Куриный «пирог»
И снова рецепт из курицы. В этот раз я решила «заморочиться». Приготовила торт/пирог/слоеная курочка. Именно такие названия в интернете у одного и того же блюда. Сразу предупреждаю, особых навыков кулинарного мастерства данный рецепт не требует, но повозиться придется.
Мне понадобилось: 500 г куриной грудки, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 400 г картофеля, 1 яйцо, зелень (петрушка, укроп), соль, черный молотый перец, масло растительное, кунжутное семя.
Куриное филе нарезаю вдоль на тонкие пластины. Чем тоньше – тем лучше. Солю и перчу.
Лук нарезаю маленькими кубиками, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Солю и перчу по вкусу.
Картофель очищаю, нарезаю тонкими кружками, подсушиваю полотенцем и довожу до образования корочки на сухой сковороде.
Зелень мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Яйцо взбиваю.
Дно противня выстилаю фольгой, слегка смазываю ее растительным маслом. Выкладываю слой из нарезанной грудки в форме круга так, чтобы не было просветов. Смазываю его взбитым яйцом.
Сверху выкладываю слой картофеля, слой моркови с луком и присыпаю всё зеленью. Выкладывать овощи нужно так, чтобы края слоя из куриного филе оставались свободными.
Повторяю слой филе, смазываю его яйцом и далее, овощи, зелень.
Последний слой из филе. Его хорошо смазываю взбитым яйцом и щедро посыпаю кунжутным семенем.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекаю «пирог» 30 минут. Потом увеличиваю температуру до 220 градусов и запекаю еще минут 10.
На вид и вкус – вкусно, но, повторюсь - мороки хватает из-за нарезки филе и возни с картофелем. Однако вполне достойное блюдо для какого-нибудь торжественного ужина.
+7-962-125-15-15
Игорь Иванов, крепись! Я с тобой!
Хоть и поужинала уже, но слюнки потекли от увиденного!