Куриный «пирог»

Куриный «пирог»

И снова рецепт из курицы. В этот раз я решила «заморочиться». Приготовила торт/пирог/слоеная курочка. Именно такие названия в интернете у одного и того же блюда. Сразу предупреждаю, особых навыков кулинарного мастерства данный рецепт не требует, но повозиться придется.

 

Мне понадобилось: 500 г куриной грудки, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 400 г картофеля, 1 яйцо, зелень (петрушка, укроп), соль, черный молотый перец, масло растительное, кунжутное семя.

Куриное филе нарезаю вдоль на тонкие пластины. Чем тоньше – тем лучше. Солю и перчу.

Лук нарезаю маленькими кубиками, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Солю и перчу по вкусу.

Картофель очищаю, нарезаю тонкими кружками, подсушиваю полотенцем и довожу до образования корочки на сухой сковороде.

Зелень мою, обсушиваю и мелко нарезаю. 

Яйцо взбиваю.

Дно противня выстилаю фольгой, слегка смазываю ее растительным маслом. Выкладываю слой из нарезанной грудки в форме круга так, чтобы не было просветов. Смазываю его взбитым яйцом.

Сверху выкладываю слой картофеля, слой моркови с луком и присыпаю всё зеленью. Выкладывать овощи нужно так, чтобы края слоя из куриного филе оставались свободными.

Повторяю слой филе, смазываю его яйцом и далее, овощи, зелень.

Последний слой из филе. Его хорошо смазываю взбитым яйцом и щедро посыпаю кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекаю «пирог» 30 минут. Потом увеличиваю температуру до 220 градусов и запекаю еще минут 10.

На вид и вкус – вкусно, но, повторюсь - мороки хватает из-за нарезки филе и возни с картофелем. Однако вполне достойное блюдо для какого-нибудь торжественного ужина. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 28 марта 2016, в 18:58 +19
Комментарии
Написано 28 марта 2016, в 20:01
Вкуснотища то какая!!! Спасибо за рецептик.
+4
Написано 28 марта 2016, в 20:52
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, на здоровье)
+2
Написано 28 марта 2016, в 20:12
Выглядит восхитительно
+4
Написано 28 марта 2016, в 20:22
что вы делаете со мной :)
+6
Написано 28 марта 2016, в 20:25
Причуда, и что они с Вами делают?
+3
Написано 28 марта 2016, в 20:53
Причуда, сама сейчас думаю, как не сорваться))
+4
Написано 28 марта 2016, в 21:08
VLадимир, слюнями застовляет обтекать :)
+3
Написано 28 марта 2016, в 20:26
БОЖЕ!


Игорь Иванов, крепись! Я с тобой!
+5
Написано 28 марта 2016, в 21:01
+4
Написано 28 марта 2016, в 20:41
Очень аппетитно))) Елена, как всегда шедеврально!

Хоть и поужинала уже, но слюнки потекли от увиденного!
+5
Написано 28 марта 2016, в 21:47
+3
Написано 28 марта 2016, в 20:52
+2
Написано 28 марта 2016, в 21:01
Хорошо,что я уже поужинала!
+5
Написано 29 марта 2016, в 10:54
Ого!!!
+1
Написано 29 марта 2016, в 11:03
Ри Валери, вот тебе и ого!!!
+1
Написано 29 марта 2016, в 11:24
Елена Потапова, Вкууууусноооо!!!
+2
Написано 29 марта 2016, в 17:05
рискну предположить что не смотря на приятный внешний вид блюдо будет суховато (хотя тут сам даже не знаю - зависит от мяса) и явно пресновато, похоже на что то, что подают в пост
0
Написано 29 марта 2016, в 17:27
Bokassa, отчасти вы правы в некоторых своих предположениях. Блюдо лучше употреблять с соусом. У меня была сметанка. А вот на счет пресности - приправы добавляются по вкусу, поэтому если их не жалеть, да еще чего-нибудь подсыпать на свой вкус - вполне себе получится. Этот рецепт не для вас, вы же любите, что попроще... И где рецепт обещанной домашней шаурмы?
0
Написано 29 марта 2016, в 19:01
Елена Потапова, да вот ошибаетесь)) рецепт в принципе простой, а пресноватость это на любителя (ну а кому еще и здоровье не позволяет) снимается либо кетчунезом либо сметосыром, домашняя шаурма же готовится также как и обычная, только дома из тех же ингрдиентов)) да и по правде лень фото делать, а без фото - рецепт лабуда будет
0
Написано 29 марта 2016, в 20:49
Bokassa, я знаю, как делать шаурму дома. Просто хотела увидеть и почитать, как делаете ее именно вы. У всех свои секреты) Ну на нет и суда нет))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда из курицы
Блюда из курицы
Картофель запеченный в духовке, и курочка кари с острым перцем и овощами
Картофель запеченный в духовке, и курочка кари с острым перцем и овощами