рыбные палочки
Рыбные палочки любят и взрослые и дети. Их можно делать практически из любой белой нежирной рыбы или из красной. Можно взять за основу как филе рыбы, так и фарш. В новом номере газеты «ТелеМир» опубликован рецепт палочек из филе минтая с соусом. Делаем?
Что нужно: 600 г филе минтая, 3 яйца, около стакана муки, примерно 1,5 стакана панировочных сухарей, соль, черный молотый перец и оливковое масло для жарки.Для соуса: для соуса: 70 г сыра (я брала Российский), чуть больше половины стакана молока (150 г), 300 г оливкового масла,немного петрушки, соль, сахар, горчица, уксус столовый, карри или шафран.
С рыбного филе обрезаем все тонкие края и нарезаем его на одинаковые полоски, толщиной около 2,5 см. В три миски насыпаем: муку (солим и перчим); панировочные сухари; слегка взбитые яйца.
На противень выстилаем фольгу. Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке, потом, стряхнув лишнее, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Закрываем палочки еще одним листом фольги и ставим в холодильник на 30 минут. За это время делаем соус.
Молоко и оливковое масло соединяем и взбиваем в блендере. Добавляем по 0,5 чайной ложки соли и горчицы, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса. Сюда же 0,5 чайной ложки шафрана или карри (для цвета). Еще раз взбиваем массу. Петрушку моем, обсушиваем, мелко режем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, петрушку и молочно-оливковую массу. Получился соус. Его можно пока убрать в холодильник.
На сковороде разогреваем сравнительно большое количество оливкового масла для жарки. Его должно быть столько, чтобы при жарке палочки погружались в него хотя бы наполовину. Выкладываем палочки в сковороду и обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки нужно положить палочки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Если хотите уменьшить калорийность блюда, приготовьте их в духовке. Для этого палочки на противне сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней рыбу, накрытую вторым куском фольги минут 20. После верхнюю фольгу уберите и оставьте палочки еще минут на пять, до появления румяной корочки.
+7-962-125-15-15