Молдавская Чорба

Молдавская Чорба

Вариантов этого молдавского густого супа много, прочем, в этом нет ничего удивительного. Я решила готовить с говядиной.   

 

Мне понадобилось 300 г мякоти говядины и одно ребро, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 2 ст. л. риса, петрушка, 100 г помидора, 300 г картофеля, соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло.

Говядину промываю. Ребро заливаю двумя литрами холодной воды, довожу до кипения, варю примерно минут. 30. Потом добавляю сюда же нарезанную мякоть, вновь довожу до кипения, переключаю на слабый огонь плиту и варю еще 1 час.  Чтобы бульон получился прозрачный – необходимо снимать пенку перед закипанием и после, в первые 5-10 минут.

Лук нарезаю тонкими полукольцами. Морковь натираю на крупной терке.

Помидор очищаю от шкурки (заливаю кипятком на 2-3 минуты) и нарезаю кубиком.

Картофель - кубиком.

Рис промываю в холодной воде.Обжариваю слегка в сковороде на растительном масле лук, потом добавляю морковь. Через 1-2 минуты - нарезанные помидоры и сырой рис.

Все перемешиваю и тушу примерно 7 минут.
Вынимаю ребро из бульона, срезаю мясо с кости и мякоть обратно. 

Остаётся всё соединить:  мясо с бульоном, обжарку и картофель. Довожу всё до кипения, убавляю огонь и варю до полуготовности картофеля. После отключаю плиту и оставляю кастрюлю на плите на 10-15 минут.
Петрушку мелко нарезаю и большую часть добавляю в самом конце вместе со специями.
При подачи Чорбу посыпаю оставшейся петрушкой.

Если хотите сократить время приготовления – разбейте варку на два этапа. Бульон подготовьте с вечера.

Чорбу можно варить на любом мясе, добавлять сладкий перец. Повторюсь, вариантов масса. На говядине получается нежирный густой суп. Очень вкусный)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 26 июня 2017, в 19:34 +8
Комментарии
Написано 27 июня 2017, в 20:44
По мне, так обычный рисовый суп))
+1
Написано 28 июня 2017, в 00:29
Как я пропустила такой замечательный супчик?
Отличный рецепт! Душевный И помидорки в тему и рисок и мясцо и всё остальное. А еще туда пару ложечек смЯтанки - так ваще за ухи не оторвать будет.

А ведь можно заменить говядинку свинятинкой? А то у нас говядина по цене белужьей икры)))
+3
Написано 28 июня 2017, в 07:43
Балтийская Килька, тогда он уже не будет НЕжирным
+3
Написано 28 июня 2017, в 07:59
Балтийская Килька, Во это почему
у вас там что коровы золотые? Или они у вас едут из-за границы и все на немецком говорят
+2
Написано 28 июня 2017, в 07:56
Да ну вас с вашими рецептами
пойду колбасницу делать
быстро дешево сердито
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда на каждый день. 3
Блюда на каждый день. 3
Печенье "Конфетти"
Печенье "Конфетти"