Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

В очередной подборке, которую вы увидите завтра, я попыталась, по просьбе одного из пользователей сайта, собрать рецепты супов, чтобы "нажористо но не тяжело" (орфография автора соблюдена). Даже не знаю, понравится ли что-нибудь ему, но надеюсь на это))). Сама я взялась готовить харчо из говядины, с сельдереем.

 

На 2,5 литра мне понадобилось 300 г говядины, 150 г лука, 150 г сельдерея, 4 стакана овощного бульона, 400 г помидоров в собственном соку, лимон, 1 зубчика чеснока, 0,3 стакана риса, укроп, петрушка, соль (у меня, как обычно - замороженные), черный молотый перец, паприка, лавровый лист, растительное масло. И одна картофелина. Да простят меня авторы оригинального рецепта, в котором не фигурирует этот овощ. Не представляю себе суп без картошки.

Мясо промываю, удаляю всё лишнее (сало, жилки, прожилки), заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. Воду за это время меняю, чтобы мясо было не таким кровяным.  Лук и сельдерей чищу, мою и нарезаю.

Мясо обжариваю в небольшом количестве растительного масла и перекладываю в кастрюлю. 

В эту же сковороду добавляю еще масла и слегка обжариваю лук. К нему добавляю сельдерей и обжариваю еще пару минут.

Потом в сковороду выкладываю томаты, предварительно мелко нарезанные. Прогреваю всё это и выкладываю в кастрюлю. Доливаю туда же бульон, накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до слабого и "забываю" на часа полтора. 

Время добавить в суп тщательно промытый рис. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Потом туда же идет картошка, нарезанная кубиками.

Через минут 7 после закипания всё солю, перчу по вкусу, добавляю 1 ст. л. лимонного сока, выдавливаю чеснок и кладу лавровый лист.

Накрываю крышкой, отключаю огонь и иду накрывать на стол. Минут через 10-15 в харчо добавляю зелень, разливаю по тарелкам. Густой, сытный, не жирный супчик - готов! 

P.S. Без картофеля можно было обойтись.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 24 апреля 2017, в 18:24 +13
Комментарии
Написано 24 апреля 2017, в 18:29
Ммммммммм
+4
Написано 24 апреля 2017, в 18:37
Вкусняха! Я б ща полкастрюльки навернула)
+6
Написано 25 апреля 2017, в 09:45
Балтийская Килька, а я, порой, не знаю, куда деть))) Хорошо родня пришла в гости. Как раз горячим, свеженьким и накормила. Все остались довольны.
+2
Написано 24 апреля 2017, в 18:46
Нажористо и не тяжело вот тут.
Простите.
Просто настроение хорошее.
+7
Написано 24 апреля 2017, в 18:51
+5
Написано 24 апреля 2017, в 19:01
НюНик_просто_Анна, Ну раз понравилось, даю новый рецепт. Харчо с тушенкой из ежа.
+6
Написано 24 апреля 2017, в 19:41
евгений, бедный Й...ожиг
+6
Еще 1 комментарий
Написано 24 апреля 2017, в 18:54
Да... По-моему это рисовый суп...
Суп харчо не с рисом варится, а с пшеном...
+1
Online
Написано 24 апреля 2017, в 20:23
VULKAN, с чего вдруг?
+3
Написано 24 апреля 2017, в 21:13
НКолчина, Не знаю как у Вас, а у нас суп харчо называют так, когда в супе присутствует пшено....
+2
Написано 24 апреля 2017, в 21:20
VULKAN, И огурцы солёные.
+2
Еще 15 комментариев
Online
Написано 24 апреля 2017, в 20:28
Я так понимаю, что лимон это замена ткемали?
+4
Написано 25 апреля 2017, в 09:44
НКолчина, лимон... не знаю, что он тут заменяет, если честно. Но вполне уместен.
+2
Написано 25 апреля 2017, в 09:06
шикардятина, хоть черпачок бы сейчас с утреца горяченького навернуть!
+2
Написано 25 апреля 2017, в 09:41
Bokassa, я вам угодила?
+2
Написано 25 апреля 2017, в 10:36
Елена Потапова, не то слово
+1
Написано 25 апреля 2017, в 11:22
Bokassa, уффф, это хорошо)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суповой «набор»
Суповой «набор»
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно