Харчо с говядиной
В очередной подборке, которую вы увидите завтра, я попыталась, по просьбе одного из пользователей сайта, собрать рецепты супов, чтобы "нажористо но не тяжело" (орфография автора соблюдена). Даже не знаю, понравится ли что-нибудь ему, но надеюсь на это))). Сама я взялась готовить харчо из говядины, с сельдереем.
На 2,5 литра мне понадобилось 300 г говядины, 150 г лука, 150 г сельдерея, 4 стакана овощного бульона, 400 г помидоров в собственном соку, лимон, 1 зубчика чеснока, 0,3 стакана риса, укроп, петрушка, соль (у меня, как обычно - замороженные), черный молотый перец, паприка, лавровый лист, растительное масло. И одна картофелина. Да простят меня авторы оригинального рецепта, в котором не фигурирует этот овощ. Не представляю себе суп без картошки.
Мясо промываю, удаляю всё лишнее (сало, жилки, прожилки), заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. Воду за это время меняю, чтобы мясо было не таким кровяным. Лук и сельдерей чищу, мою и нарезаю.
Мясо обжариваю в небольшом количестве растительного масла и перекладываю в кастрюлю.
В эту же сковороду добавляю еще масла и слегка обжариваю лук. К нему добавляю сельдерей и обжариваю еще пару минут.
Потом в сковороду выкладываю томаты, предварительно мелко нарезанные. Прогреваю всё это и выкладываю в кастрюлю. Доливаю туда же бульон, накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до слабого и "забываю" на часа полтора.
Время добавить в суп тщательно промытый рис. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Потом туда же идет картошка, нарезанная кубиками.
Через минут 7 после закипания всё солю, перчу по вкусу, добавляю 1 ст. л. лимонного сока, выдавливаю чеснок и кладу лавровый лист.
Накрываю крышкой, отключаю огонь и иду накрывать на стол. Минут через 10-15 в харчо добавляю зелень, разливаю по тарелкам. Густой, сытный, не жирный супчик - готов!
P.S. Без картофеля можно было обойтись.
+7-962-125-15-15
Простите.
Просто настроение хорошее.
Суп харчо не с рисом варится, а с пшеном...