Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Предлагаю рецептик шоколадного кекса фондан, он же Lava Cake . Простой. Моему сыну он нравится. Вкусный. Рецепт прилагается для маленькой формы и при необходимости количество продуктов  нужно увеличивать.

Для теста нужно:

100 г слив. масла ( я взяла шоколадное)
0,5 стакана сахара 
ванилин 
2 яйца 
0,5 стакана муки 
3 ст. л. какао 
1/4 ч. л. соли 
1 ч. л. разрыхлителя

 

Растопить слив. масло, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить ванилин, яйца, муку, какао, соль и разрыхлитель.

Перемешать и вылить лучше в силиконовую форму размером 20х20см (если форма стеклянная или другая, то смазать слив. маслом и посыпать мукой).

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр около 25-30 минут. Серединка должна быть влажноватой. Вытащить . 

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 24 октября 2016, в 22:11 +3
Комментарии
Написано 24 октября 2016, в 22:36
Светлана, Вы прям закормили нас кексами! А где мяса? Я не могу без мясы жить))

На фотокексик похож на шоколадный мусс)
+6
Написано 24 октября 2016, в 23:17
Балтийская Килька, не хочешь кекс, лови чипсы ( вчера супруг так хрумкал их аппетитно)...
+3
Написано 24 октября 2016, в 23:26
LyiraTula, вау! У нас таких нет))Откуда "дровишки"?
Владлен, вот казалось бы, я тут полногой в Европе, а новинки появляются у вас, а не у нас)

Угощайся яблочками. Свойские...растудыт их тудыт
+6
Написано 24 октября 2016, в 23:29
Балтийская Килька, спасибо за яблочки, а тебе тогда на к чипсам пиво ( муж именно такой дуэт вчера использовал)
+2
Еще 19 комментариев
Написано 24 октября 2016, в 22:49
Я всегда сначала формы прокаливаю, а потом произвожу смазку их растительным маслом...
А зачем мукой посыпать, после смазки?
+2
Написано 24 октября 2016, в 22:58 Отредактированно 24 октября 2016, в 23:01
VULKAN, думаю, для того , что б не подгорало, не прилипало
+2
Написано 24 октября 2016, в 23:07
LediOven Тула, Если формы смазали маслом, то нет необходимости посыпать мукой... Не помню, чтоб кекс подгорал... Когда кекс готов, он хорошо отсоединяется от форм...
+3
Написано 25 октября 2016, в 11:54
VULKAN, мукой присыпают для того, чтобы бисквит мог "ухватиться" за стенки. Если они просто смазаны маслом, он не поднимется равномерно. По краям будет ниже.
+2
Еще 2 комментария
Online
Написано 24 октября 2016, в 23:35
И в чем прикол кекса, сырого в середине? А?
0
Написано 25 октября 2016, в 11:56
НКолчина, а вы пробовали шоколадный фондан? Выпечка с мировым именем, между прочим
+2
Online
Написано 25 октября 2016, в 12:14
ManakoMidori, пробовала. Но, по моему мнению, у вас немножко не фондан
+1
Написано 25 октября 2016, в 12:30
НКолчина, возможно, это вы пробовали немножечко не фондан?
+2
Еще 5 комментариев
Написано 28 октября 2016, в 09:05
Леди несет в массы...(пусть печет,умница)
0
Написано 28 октября 2016, в 09:05
Леди несет в массы...(пусть печет,умница)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хороший навар
Хороший навар
Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе
Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе