Окунь Мраморный!!!

Окунь Мраморный!!!

ОКУНЬ МРАМОРНЫЙ

Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Окунь может употребляться в жареном, вареном, копченом, копченом, печеном и вяленом виде.

 Окунь считается диетической рыбой. Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион блюда из морского окуня, людям придерживающихся диеты. При употреблении рыбы, организм не испытывает стресс от потери веса, поэтому что все необходимые витамины и микроэлементы он получает в достатке. Калорийность окуня – 103 ккал. Пищевая ценность окуня: белки – 18,2 г., жиры – 3,3

Полезные свойства окуня:

           Состав морского окуня обуславливает его полезные свойства. В частности, Омега -3 кислоты помогают регуляции обмена веществ и нормализуют уровень вредного холестерина в крови. Помимо этого, жирные кислоты - отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

          Обозначенный выше таурин, числящийся в состав рыбки, благотворно влияет на рост клеток и тканей, к тому же он активно участвует в обменных процессах.

Входящий в состав рыбки витамин В12 способствует синтезу ДНК.

В мясе окуня содержатся белки, жиры, витамины В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, Д, А, РР. Окунь богат такими макро и микроэлементами как: калий, фосфор, кальций, железо, цинк, в нем так же присутствует магний, натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель.

          Польза окуня при заболеваниях

При лечении ряда болезней, врачи рекомендуют включить в рацион блюда из окуня. На фоне лекарственных препаратов, употребление пищи из мяса рыбы, способствует более быстрому выздоровлению.

Показания к применению:

  • Детский рахит.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Заболевания кожи и головы.
  • Органов малого таза у женщин.
  • Восстановление после перенесенных операций.
  • Депрессивные состояния.

Очень полезна рыба и людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также гипертоникам и больным сахарным диабетом. Употребление блюд из морского окуня ко всему прочему полезны для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы. Сложно переоценить пользу такой пищи при нарушениях функций поджелудочной железы. Блюда из окуня обязательно должны присутствовать в меню детей, беременных женщин и людей престарелого возраста.

Автор: sakhland, 7 февраля 2018, в 17:26 +7
Комментарии
Online
Avarkom Online
Написано 8 февраля 2018, в 12:05 Отредактированно 8 февраля 2018, в 12:08
Да, знаем такую рыбку. В Японии эта рыба, ценится больше краба, а в Москве ценник на нее гораздо выше чем за палтус. Кстати по вкусу очень напоминает палтус. Вообщем зачетная рыба!
+4
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 15:18
Ещё его называют голубой . Постоянно его ловим .
+7
Online
Avarkom Online
Написано 9 февраля 2018, в 09:17
max7676, Голубой окунь другой
+2
Online
max7676 Online
Написано 9 февраля 2018, в 12:13
Avarkom, Ну похож очень .
+1
Написано 8 февраля 2018, в 17:11
Сколько стоит это удовольствие?
+7
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 17:15
Нюра_просто_Анна, Да у нас его и не продают ,
я лично не видел . А на мясо палтуса вкус чем-то похож .
+5
Написано 8 февраля 2018, в 17:17
max7676, ну вооот... К чему пост тогда?
+7
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 17:23
Нюра_просто_Анна, Анюта , а вот этого я не знаю ... Но ты не переживай , летом поймаю обязательно угощу.
У нас этой рыбы пока хочу подчеркнуть очень много .
+6
Еще 1 комментарий
Написано 8 февраля 2018, в 17:18
Вкусная рыбка как ни готовь, и в духовочке, и в микроволновочке, и вяленая
+5
Написано 8 февраля 2018, в 17:19
Olga_23, а где купить-то?
+7
Написано 8 февраля 2018, в 17:22
Нюра_просто_Анна, вот нигде здесь не встречала. У нас просто рыбаков-моряков в семье много... Если вдруг встречу, обязательно скажу)
+4
Online
Avarkom Online
Написано 8 февраля 2018, в 17:44
Нюра_просто_Анна,
В Москве ценник от 1100 рублей за кг. Нашел Тут - http://biomore.ru/catalog/dikaya_ryba/okun_mramorn
На Успехе видел 700 р\кг
На Технике у Сахлэнда - 350р\кг
Готовят вкусно в ресторане в здании 777
+2
Еще 1 комментарий
Написано 8 февраля 2018, в 17:26
А где рецепт?
+5
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 17:33
Балтийская Килька, Жанна , его лучше всего в духовке запекать с лучком , морковкой тёртой , немного лимончика , по желанию сметанки или майонеза, -это на любителя . Одним словом пальчики оближешь.
+7
Написано 8 февраля 2018, в 18:10
max7676,
Максимильян, с аменинами тебя!


Это хорошо, что пальчики оближешь. Печалька в том, что у нас нет мраморного, у нас тока красный морской окунь)
+6
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 18:24
Балтийская Килька, Спасибо , Жанна !
Ну так и красного можно в духовке так забабахать .
+5
Написано 8 февраля 2018, в 19:40
А мы зелёного готовим. Тоже, я вам скажу, вкуснейший. Нужно срезать бочок, шкурку не снимать. Посолить, приправами посыпать по вкусу, обвалять в муке или в сухарях и на сковородку. Но! Важно сначала мясом на сковородку положить, а уже потом перевернуть на шкурку. Мням. Этим рецептом поделился один корабельный кок.
+4
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 19:49
Ostrov15, Так он потом тёмно зелёный становится когда чуть полежит на воздухе , а в начале когда его только вытаскиваешь из морской водицы он совсем другого окраса.
+4
Написано 8 февраля 2018, в 23:12
max7676, Так он что ли и есть мраморный?
+2
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 23:26
Ostrov15, Ну судя по фотографии он и есть , точно утверждать не буду , ведь окуней столько разновидностей много , ого-го , но все признаки его , плавники и окрас .
+2
Еще 1 комментарий
Написано 8 февраля 2018, в 22:11
Столько раз порывалась купить:))) Сильно костлявый?
+1
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 22:39
Алёна, Нет эта рыба совершенно не костлявая .
+2
Написано 8 февраля 2018, в 23:04
max7676, спасибо Макс! В следующий раз не буду тогда раздумывать)))
+3
Online
max7676 Online
Написано 8 февраля 2018, в 23:31
Алёна, Да попробуй тебе понравится !
+2
Online
Avarkom Online
Написано 9 февраля 2018, в 19:49
А куда пропал блог про кукушку?)))
0
Написано 11 февраля 2018, в 12:21
Купили в четверг в столице калкана, отвалили почти 3тыс.руб. за 3кг рыбу, оказалась омноомном, перемороженная
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блины со шпинатом
Блины со шпинатом
Рецепты для праздников
Рецепты для праздников