Рыба тушеная в горшочках. Конкурс
На мой скромный взгляд этот рецепт подходит для номинации "Рыбная классика".
Рыбу в горшочках готовят очень давно. Вариантов масса... со сметаной, с помидорами, с сыром. Я взяла тот, который готовила не один раз. Хлебная крышка для горшочка придает особенный аромат блюду.
Рецепт не такой сложный, как это может показаться на первый взгляд. Получается очень вкусно, и сытно!
Меньше слов и больше дела.
Нам понадобится:
Горбуша-1200 гр.
Одна крупная морковь.
Лук репчатый-2 головки.
Картофель-5 шт.
Масло растительное, соль, перец (по вкусу) лавровый лист, перец душистый.
Для теста:
Теплая вода-260 мл.
Масло растительное-2,5 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Мука-800 гр.
Дрожжи-1 ст.л.
Один яичный желток нам пригодится перед выпеканием.
Тесто ставим в первую очередь. Ему нужно время чтобы подойти. Соединив все ингредиенты, ставим емкость с тестом в теплое место.
Возвращаемся к рыбе и овощам.
Рыбу помыть и почистить. Голову, плавники, и хвостики я убрала в морозилку. Пригодится для ухи. Рыбку нарезать порционными кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель-брусочками.
Обжарить морковь с луком.
Когда тесто будет готово, начинаем "собирать" горшочки.
Картофель уложить на дно.
Далее кусочки рыбы.
Лавровый лист и душистый перец.
Настала очередь моркови с луком.
Засыпать все зеленью.
Соль и черный перец я размешала в 800 мл. горячей воды. Так все горшочки будут одинаковы на вкус.
Осталось совсем не много...
Крышка из теста.
Нужно отделить желток от белка. Им мы будем смазывать тесто перед тем, как поставить горшочки в духовку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать в течении 45-50 минут.
Кушать можно прям из горшочка, так дольше сохраняется температура. Румяная, и очень ароматная "крышка" послужит хлебом.
Но можно разделить и на порции, что я и сделала.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Рыбка свежая стала продаваться, картоха молодая, и укропчик-только с грядки грех не воспользоваться!
А скатёрчатые ромашишки-это уже мой "бренд"
У нас горбуши свежей нету, акромя укропа, лука и всего остального. Есть тока белорыбица. А ведь так хотса порою красной рыбки. Прям вот очень хотса
Желаю победы в конкурсе и еще пару десятков рецептов!
Аромат дивный Из такого теста выходят замечательные лепешки
Не могу пройти мимо аппетитных блюд....
Рецепт блюда взяла на заметку....
Искренне желаю победы в конкурсе и успехов в жизни!!!