Рыба тушеная в горшочках. Конкурс

Рыба тушеная в горшочках. Конкурс

На мой скромный взгляд этот рецепт подходит для номинации "Рыбная классика". 

Рыбу в горшочках готовят очень давно. Вариантов масса... со сметаной, с помидорами, с сыром. Я взяла тот, который готовила не один раз.  Хлебная крышка для горшочка придает особенный аромат блюду. 

Рецепт не такой сложный, как это может показаться на первый взгляд. Получается очень вкусно, и сытно! 

Меньше слов и больше дела.

Нам понадобится: 

Горбуша-1200 гр. 

Одна крупная морковь.

Лук репчатый-2 головки.

Картофель-5 шт.

Масло растительное, соль, перец (по вкусу) лавровый лист, перец душистый.

Для теста:

Теплая вода-260 мл.

Масло растительное-2,5 ст.л.

Соль-2 ч.л.

Сахар-2 ст.л.

Яйцо-1 шт. 

Мука-800 гр.

Дрожжи-1 ст.л.

Один яичный желток нам пригодится перед выпеканием. 

Тесто ставим в первую очередь. Ему нужно время чтобы подойти. Соединив все ингредиенты, ставим емкость с тестом в теплое место. 

Возвращаемся к рыбе и овощам.

Рыбу помыть и почистить. Голову, плавники, и хвостики я убрала в морозилку. Пригодится для ухи.  Рыбку нарезать порционными кусочками. 

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель-брусочками. 

Обжарить морковь с луком. 

Когда тесто будет готово, начинаем "собирать" горшочки.

Картофель уложить на дно.

Далее кусочки рыбы. 

Лавровый лист и душистый перец.

Настала очередь моркови с луком.

Засыпать все зеленью.

Соль и черный перец я размешала в 800 мл. горячей воды. Так все горшочки будут одинаковы на вкус. 

Осталось совсем не много... 

Крышка из теста.

Нужно отделить желток от белка. Им мы будем смазывать тесто перед тем, как поставить горшочки в духовку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать в течении 45-50 минут.

Кушать можно прям из горшочка, так дольше сохраняется температура. Румяная, и очень ароматная  "крышка" послужит хлебом.

Но можно разделить и на порции, что я и сделала. 

Приятного аппетита!

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 19 июня 2016, в 20:03 +32
Комментарии
Написано 19 июня 2016, в 20:07
Васюлька моя любимая! Как же ты классно преподала рецептик такой скромной, на первый взгляд, горбуши)) Спасибо тебе огромное за удивительные подробности пошаговые, за ромашки скатёрчатые, за хлебную крышечку! Ты умка! Спасибо!
Рыбка душевная, пропитанная хлебным вкусом! Класс!!
+12
Написано 19 июня 2016, в 20:23 Отредактировано 19 июня 2016, в 20:23
Балтийская Килька, Килечка,
спасибо тебе большое за добрые слова
Я и правда старалась!

Рыбка свежая стала продаваться, картоха молодая, и укропчик-только с грядки
грех не воспользоваться!

А скатёрчатые ромашишки-это уже мой "бренд"
+12
Написано 19 июня 2016, в 20:25
Василиса_Я, Бренд далеко не убирай, Васюль) я хоть прослезюся порой, глядя на ромахи).

У нас горбуши свежей нету, акромя укропа, лука и всего остального. Есть тока белорыбица. А ведь так хотса порою красной рыбки. Прям вот очень хотса

Желаю победы в конкурсе и еще пару десятков рецептов!
+12
Написано 19 июня 2016, в 20:46
Балтийская Килька, уверена, что из белой рыбы будет просто обалденно вкусно!
А если еще и со сметанкой, и капелькой паприки для цвета и аромата...мммм
будет просто шикарно!
+10
Еще 2 комментария
Online
Написано 19 июня 2016, в 20:14
Я как то в гостях ела нечто подобное! а тут и рецепт! Спасибо, попробую сделать сама
+6
Написано 19 июня 2016, в 20:25
НКолчина, на здоровье, и приятного аппетита!
+9
Написано 19 июня 2016, в 20:15
Очень круто!!! Очень простое и классное блюдо!!!
+10
Написано 19 июня 2016, в 20:26
Марийка, Марусенька, спасибо большое!
+9
Online
Написано 19 июня 2016, в 20:20
А, только заметила в составе теста дрожжи! а можно другое, покупное? Я даже готовое дрожжевое куплю.
+5
Написано 19 июня 2016, в 20:27
НКолчина, если Вы уверены в производителе, то почему бы и нет!
Конечно попробуйте
и времени уйдет в разы меньше!
+8
Написано 19 июня 2016, в 20:21
Танюля!!! До чего же классный рецептик!!! Аааа! Здорово! Представляю какая вкуснота эта крыжечка!!! Точно приготовлю! Спасибо тебе за рецептик
. Победы в конкурсе!
+10
Написано 19 июня 2016, в 20:31
lvista, Оксаночка, тебе спасибо
и удачи в конкурсе!
+9
Написано 19 июня 2016, в 20:53
Классный рецепт! Особенно крышка! Представляю аромат... Мммм... Текут слюни
+6
Написано 19 июня 2016, в 21:06
Ягодка, спасибо

Аромат дивный
Из такого теста выходят замечательные лепешки
+8
Написано 19 июня 2016, в 21:37
Василиса_Я, удачи в конкурсе!!!
+6
Написано 20 июня 2016, в 09:45
Ягодка, спасибо большое!
+8
Написано 19 июня 2016, в 21:25
Спасибо за вкусный блог "Рыба тушеная в горшочках. Конкурс."!

Не могу пройти мимо аппетитных блюд....

Рецепт блюда взяла на заметку....

Искренне желаю победы в конкурсе и успехов в жизни!!!
+7
Написано 19 июня 2016, в 21:27
VULKAN, Этнушка, а сама поучаствовать?
+3
Написано 19 июня 2016, в 22:11
Балтийская Килька, в этих целях не располагаю временем....
+4
Написано 19 июня 2016, в 22:15
VULKAN, жалко(((
+4
Еще 1 комментарий
Написано 19 июня 2016, в 22:49
Вкуснятинка!
+5
Написано 20 июня 2016, в 09:55
+6
Написано 19 июня 2016, в 23:17
Танюша, ты меня добила. Только уже закрывающиеся глаза мешают мне рвануть на кухню и что-нибудь пожевать... И слава богу!
+7
Написано 20 июня 2016, в 09:52
НюНик_просто_Анна, даже не знаю что ответить
Спасибо твоим глазам
что отвели от ночного поедания!
+7
Написано 19 июня 2016, в 23:34
Замечательный рецепт. Отдельное спасибо за фото)
+6
Написано 20 июня 2016, в 09:55
Елена Потапова, спасибо Вам большое!
+5
Написано 20 июня 2016, в 09:58
Василиса_Я, вам спасибо! Я прекрасно понимаю, что фото занимает массу времени. Это не просто, щелк - и всё. Надо же выставить всё красиво, убрать мусор, вытереть руки,чтобы взять телефон в руки. Фотографии приготовления - маленький подвиг)
+4
Написано 20 июня 2016, в 10:19
Елена Потапова, вот вот))) я больше с посудой возилась. Когда достала половину столового набора, включая большое блюдо) муж засмеялся
-Это на долго! Так вот все выходные и провела на кухне))
+4
Еще 8 комментариев
Написано 20 июня 2016, в 11:25
Мммм... Прелесть! Спасибо за рецепт!!!
+2
Написано 20 июня 2016, в 11:27
lakostochka, пожалуйста!
+3
Написано 20 июня 2016, в 11:40
Все беде готовить! Дело за малым... купить горшки :)
+4
Написано 20 июня 2016, в 11:58
Причуда, Натуля, а какое мясо получается в горшочках! Ммммм... закачаешься
Так что покупай
не пожалеешь!
+4
Написано 20 июня 2016, в 12:35
Всё понятно и доходчиво , от а до я , рецептик класс !
+4
Написано 20 июня 2016, в 12:54
max7676, спасибо большое!
+7
Написано 20 июня 2016, в 22:24
Вааааасяяяя, блииииннн!!!!! у коши слюна рекой,,,, хочууу такуууююю рыбкууууу:)))))
+4
Написано 22 июня 2016, в 14:07
karsa, Анюта, так в чем же дело?
Это не сложно
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вкусная селёдочка (вне конкурса)
Вкусная селёдочка (вне конкурса)
Пальчики откусишь!
Пальчики откусишь!