Говядина в панировке

Говядина в панировке

Продается в магазине говядина, без сала, постная, нарезанная очень тонко. Буквально 3 мм толщиной.  Из такой я обычно делаю бульгоги. Иногда, для разнообразия, обжариваю, обмакнув в яйцо и потом в сухари.  В этот раз решила попробовать в муке обвалять.

Итак. У меня: 4 куска говядины, сухари для панировки, мука, яйцо, соль, черный молотый перец, масло растительное.

Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусок перед прожаркой  посыпаю небольшим количеством соли и перца. Яйцо разбиваю,  немного посолив. Теперь обмакиваю кусок с двух сторон в яйцо

Потом  с двух сторон в муку

Обжариваю с двух сторон буквально по минуте на каждой.

То же самое делаю со вторым куском, НО после яйца обваливаю в панировочных сухарях.

В конце концов последний кусок я решила сделать в двойной панировке. Говядину в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо, и  еще раз в сухари.

Получились вот такие мясные блины)))

Гарниром послужил рис.

Нужно украшать все зеленью, подавать с огурчиками-помидорчиками, но вечером всего этого в холодильнике не было)))

Зачем же я делала с разной панировкой? Да чтобы сравнить. Мне, если честно,  панировка в муке не понравилась. Во время жарки часть муки остается в масле на сковороде и начинает гореть. А вот двойная панировка в сухарях на вкус почти не влияет, разве только «шубка» вокруг тонкого слоя мяса получается побольше).

И еще одно немаловажное замечание: когда говядина снимается со сковороды, ее обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 июля 2014, в 10:14 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мы ждем от вас рецепты шашлыков и готовы дарить подарки!
Мы ждем от вас рецепты шашлыков и готовы дарить подарки!
Салат из черемши
Салат из черемши