Говядина в панировке
Продается в магазине говядина, без сала, постная, нарезанная очень тонко. Буквально 3 мм толщиной. Из такой я обычно делаю бульгоги. Иногда, для разнообразия, обжариваю, обмакнув в яйцо и потом в сухари. В этот раз решила попробовать в муке обвалять.
Итак. У меня: 4 куска говядины, сухари для панировки, мука, яйцо, соль, черный молотый перец, масло растительное.
Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусок перед прожаркой посыпаю небольшим количеством соли и перца. Яйцо разбиваю, немного посолив. Теперь обмакиваю кусок с двух сторон в яйцо
Потом с двух сторон в муку
Обжариваю с двух сторон буквально по минуте на каждой.
То же самое делаю со вторым куском, НО после яйца обваливаю в панировочных сухарях.
В конце концов последний кусок я решила сделать в двойной панировке. Говядину в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо, и еще раз в сухари.
Получились вот такие мясные блины)))
Гарниром послужил рис.
Нужно украшать все зеленью, подавать с огурчиками-помидорчиками, но вечером всего этого в холодильнике не было)))
Зачем же я делала с разной панировкой? Да чтобы сравнить. Мне, если честно, панировка в муке не понравилась. Во время жарки часть муки остается в масле на сковороде и начинает гореть. А вот двойная панировка в сухарях на вкус почти не влияет, разве только «шубка» вокруг тонкого слоя мяса получается побольше).
И еще одно немаловажное замечание: когда говядина снимается со сковороды, ее обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
+7-962-125-15-15