Запеканка с куриной грудкой и кабачками
Опять буквально на днях выслушивала по поводу: «Как можно готовить из курной грудки, она такая сухая!» Еще раз повторюсь, готовить можно, просто нужно это делать правильно. Размораживайте грудку, заливайте холодной водой и оставляйте на ночь или сутки в холодильнике. После такого вымачивания мясо получается сочным и мягким.
Эту запеканку предлагаю всем любителям кабачков, а так же малокалорийных и несложных блюд.
Ингредиенты (примерно 4 порции): два небольших кабачка, четыре средних картофелины, два зубчика чеснока, одна куриная грудка, сметана, майонез, примерно 70 г сыра, соль.
Кабачки мою, нарезаю кружками толщиной 3-4 мм. Немного солю.
Грудку нарезаю тонкими пластинками.
Картофель мою, чищу и натираю на терке очень тонкими пластинками. Немного присаливаю.
Смешиваю пару столовых ложек сметаны с одной столовой ложкой майонеза и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Подсаливаю.
Форму смазываю сливочным маслом (можно не смазывать!!!)
Выкладываю слой картофеля
Смазываю слегка его сметано-майонезной смесью.
Второй слой – грудка + сметана/майонез
Третий – кабачки + майонез/сметана
Накрываю форму фольгой и выпекаю в духовке 25минут.
Сыр натираю на крупной терке
Достаю форму из духовки через 25 минут, убираю фольгу, посыпаю сверху сыром и опять в духовку минут на 5.
+7-962-125-15-15
Гран Мерси!