Запеканка с куриной грудкой и кабачками

Запеканка с куриной грудкой и кабачками

Опять буквально на днях выслушивала по поводу: «Как можно готовить из курной грудки,  она такая сухая!» Еще раз повторюсь, готовить можно, просто нужно это делать правильно. Размораживайте грудку, заливайте холодной водой и оставляйте на ночь или сутки в холодильнике. После такого вымачивания мясо получается сочным и мягким.

Эту запеканку предлагаю всем  любителям кабачков, а так же малокалорийных и несложных блюд.

Ингредиенты (примерно 4 порции): два небольших кабачка, четыре средних картофелины, два зубчика чеснока, одна куриная грудка, сметана, майонез, примерно 70 г сыра, соль.

Кабачки мою, нарезаю кружками толщиной 3-4 мм. Немного солю.

Грудку нарезаю тонкими пластинками.

Картофель мою, чищу и натираю на терке очень тонкими пластинками. Немного присаливаю.

Смешиваю пару столовых ложек сметаны с одной столовой ложкой майонеза и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Подсаливаю.

Форму смазываю сливочным маслом (можно не смазывать!!!)

Выкладываю слой картофеля

Смазываю слегка его сметано-майонезной смесью.

Второй слой – грудка + сметана/майонез

Третий – кабачки + майонез/сметана

Накрываю форму фольгой и выпекаю в духовке 25минут.

Сыр натираю на крупной терке

Достаю форму из духовки через 25 минут, убираю фольгу, посыпаю сверху сыром и опять в духовку минут на 5.

 

Автор: Елена Потапова, 12 февраля 2015, в 12:06 +5
Комментарии
Online
Написано 12 февраля 2015, в 13:53 Отредактированно 12 февраля 2015, в 13:53
Ох как круто. Прям все мои любимые продукты в одном блюде. Кабачки с куриной грудкой. И сметана от ИП "Савенко" или Савченко, не помню уже. Вкусняшка...надо будет на выходных по кишко-блудить )))
Гран Мерси!
+4
Написано 12 февраля 2015, в 18:16
Да всегда пожалуйста. Можно кабачок нарезать кубиками.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сладкое признание =)
Сладкое признание =)
"Едим в Столице". Десятый выпуск
"Едим в Столице". Десятый выпуск