Торт "Фруктовый взрыв"
Недавно младшей дочке исполнилось полгода, в честь чего было решено собрать дома взросло-детский сабантуй. Тогда же и встал вопрос, что подать на десерт, так как многим деткам нельзя есть сладкие кремовые торты. Порывшись в интернете, нашла рецепт торта под названием "Фруктовый взрыв". В итоге у меня вышло два варианта этого торта. Делюсь рецептом:
Сначала печем классический бисквит.
Для бисквита понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара-200-250 грамм
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя теста - 15 грамм
щепотка соли
форма 28 см или другая немного поменьше
Яйца хорошо взбить, не отделяя белки, постепенно добавляя сахар,ванилин,соль. Взбить всё пару минут.Затем добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее, как хватит терпенья. У меня блендер сломался, взбивала венчиком - хватило минут на 7 - 10, но бисквит в итоге был в меру пышным. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым, но хорошо взбитым. Выпекать 20-25 мин,в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.
Когда бисквит будет готов, вырезаем из него круг чуть меньше диаметра формы, можно квадрат, то есть что угодно, в зависимости от того, какой формы Вы хотите видеть свой будущий торт. Я вырезала круг. Все что отрезали режим на мелкие кубики.
Теперь готовим желе. Думаю, описывать подробно, как это делать не стоит: все описано на пакетике с желатином. Мне хватило одного пакетика желатина "Приправыч". Пока желе застывает, а на это ему нужно час - полтора, готовим крем.
Крем здесь элементарный. Для его приготовления мне понадобилась маленькая пачка сметаны и две столовых ложки сгущенки. Все просто тщательно взбивается до густоты.
Теперь вливаем крем в желе, оставляем на несколько минут.жем
Пока режем фрукты. Я брала киви, яблоки и бананы, избегая красных аллергенных фруктов и цитрусовых. Кому можно есть все, идеально будет добавить апельсин дольками: сочетания ярких цветов будет смотреться очень красиво.
Итак, фрукты измельчаем:
Берем посуду глубокую той же формы, что вы вырезали из бисквита. Я брала посуду для микроволновки. Выкладываем в нее слой фруктов, заливаем получившимся белым желе, кидаем кусочки порезанного бисквита и повторяем, пока фрукты и заливка не кончатся. Сверху накрываем нашим вырезанным бисквитом и немного прижимаем.
Ставим на ночь в холодильник. С утра вытаскиваем и переворачиваем торт аккуратно на плоскую тарелку, снимаем посуду, в которой все готовили.
Получается торт наподобие "Дамских палочек" только с фруктами.
Если в торт не добавлять резанный бисквит, тоже получается желейный торт с ярким молочным вкусом: он на фото квадратной формы. Я его еще сверху немного полила клубничным сиропом, буквально капли две.
+7-962-125-15-15
Два вопроса:
1. Где бубусечка?
2. Уточните, пожалуйста, количество сметаны для крема.
А сметаны по рецепту 250 грамм. Я пустила маленькую пачку от "Утро Родины" всю. Не помню сколько в ней грамм. Знающие мож подскажут