Запеканка из брокколи с шампиньонами
Не острая, не соленая, приготовлена в духовке - прямо как доктор прописал :)
Чтобы сделать такую запеканку, мне понадобилось 200 г брокколи, 150г шампиньонов, 5 яиц, 0,5 стакан молока и примерно 1/3 стакана муки, 150 г сыра, соль, 2 ст. л. оливкового масла.
Закипятить в кастрюле воду, немного ее подсолить и опустить в нее соцветия брокколи. После закипания проварить 1-2 минуты, вынуть шумовкой и опустить в ледяную воду на минуту. Потом откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать кусочками. Сыр натереть на терке.
Подготовить заливку. Яйца взбить с молоком. Добавить частями муку, немного посолить. Взбивать до однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавить сыр (оставить примерно 1/3).
Капусту выложить на дно формы. Поверх - грибы. Сбрызнуть всё оливковым маслом, залить яично-молочно-сырной массой. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Потом снять фольгу, посыпать остатками сыра, поставить в духовку и отключить нагрев.
Через минут 10-15 можно накрывать на стол.
+7-962-125-15-15
Обожаю все блюда, приготовленные с грибочками........