Запеканка из брокколи с шампиньонами

Запеканка из брокколи с шампиньонами

Не острая, не соленая, приготовлена в духовке - прямо как доктор прописал :)

 

Чтобы сделать такую запеканку, мне понадобилось 200 г брокколи, 150г шампиньонов, 5 яиц, 0,5 стакан молока и примерно 1/3 стакана  муки, 150 г сыра, соль, 2 ст. л. оливкового масла.

Закипятить в кастрюле воду, немного ее подсолить и опустить в нее соцветия брокколи. После закипания проварить 1-2 минуты, вынуть шумовкой и опустить в ледяную воду на минуту. Потом откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать кусочками. Сыр натереть на терке.

Подготовить заливку. Яйца взбить с молоком. Добавить частями муку, немного посолить. Взбивать до однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавить сыр (оставить примерно 1/3).

Капусту выложить на дно формы. Поверх - грибы. Сбрызнуть всё оливковым маслом, залить яично-молочно-сырной массой. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Потом снять фольгу, посыпать остатками сыра, поставить в духовку и отключить нагрев.

Через минут 10-15 можно накрывать на стол.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 марта 2019, в 15:08 +8
Комментарии
Написано 18 марта 2019, в 16:43
+1
Написано 18 марта 2019, в 18:45
Спасибо! Этот сорт капусты очень полезен, поэтому готовлю часто, но с некоторыми добавками(по желанию): цветная капуста, помидоры, иногда филе курицы.
+5
Написано 19 марта 2019, в 11:18
Я Незнакомка, на здоровье. Из этой капусты можно много чего приготовить. попробуйте пюре, если не делали. Тоже вкусно. Можно из одной капусты, но не менее вкусно с картофелем 50х50.
+3
Написано 19 марта 2019, в 15:25
Елена Потапова, спасибо
+4
Написано 18 марта 2019, в 18:50
Очень симпатично! Наверное и с цветной капустой будет вкусно
+1
Написано 19 марта 2019, в 11:17
aurika_1, будет-будет)
+2
Написано 19 марта 2019, в 05:29
Спасибо за "Запеканка из брокколи с шампиньонами"!


Обожаю все блюда, приготовленные с грибочками........
+4
Написано 19 марта 2019, в 09:48
MARBLE, а мне больше нравится цветная капуста! Чем брокколи
+6
Написано 19 марта 2019, в 11:16
+2
Написано 19 марта 2019, в 11:16
alex8665, на вкус и цвет, как говориться... Можно и с цветной капустой сделать тоже самое.
+4
Еще 18 комментариев
Написано 19 марта 2019, в 08:35
Беру на вооружение для племянницы, любительнице брокколи. А духовку на сколько градусов выставлять?
+2
Написано 19 марта 2019, в 11:13
_zima_, упс, исправила в тексте. Разогревайте и готовьте при температуре 180-190 градусов. Главное - под фольгой.
+4
Написано 19 марта 2019, в 11:19
Елена Потапова, спасибо)
+2
Написано 19 марта 2019, в 11:35
+3
Написано 19 марта 2019, в 10:45
Это же почти французский киш, если тонкое тесто в форму положить еще
я делала наполовину с сёмгой и брокколи, наполовину с копчёной курицей и помидорами. Обалденная вещь!
+6
Написано 19 марта 2019, в 11:15
Нюра_просто_Анна, похоже
на киш, не спорю
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Идеи для завтрака
Идеи для завтрака
Блюда на каждый день 49
Блюда на каждый день 49