Запеканка из горбуши
Кто бы знал, как я искала эту горбушу. Нигде не могла купить! Но мир не без добрых людей. Подарили мне «хвост» и я опробовала новый рецепт.
Ингредиенты: 1кг филе горбуши, 1 кг картофеля, 1 кг кабачка, 150-200 г сыра, 150 г сметаны (можно заменить на йогурт), 3 яйца, соль, перец черный молотый, 70 г сливочного масла, зелень (по желанию укроп, петрушка), 1 лимон.
Разделываю рыбу на филе и нарезаю на кусочки (можно вообще укладывать целиком), солю, перчу, слегка сбрызгиваю лимонным соком.
Зелень мелко нарезаю, смешиваю с филе рыбы. Пусть постоит.
Кабачок мою, натираю на крупной терке, немного подсаливаю. Если сыр соленый - кабачок лучше не солить.
Сыр натираю на крупной терке.
Форму для запеканки смазываю сливочным маслом.
Картофель чищу, натираю на терке тонкими пластиками, солю, перчу.
Отделяю белки от желтков и взбиваю белки с щепоткой соли. Добавляю в белки сметану и взбиваю еще раз.
Выкладываю на дно формы слой картофеля.
Сверху - рыбу.
На горбушу выкладываю немого сливочного масла.
Укладываю слой тертого кабачка, отжав лишний сок.
Щедро поливаю поверхность яично-сметанной смесью.
Посыпаю тертым сыром
и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Очень вкусно!
+7-962-125-15-15