Запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши

Кто бы знал, как я искала эту горбушу. Нигде не могла купить! Но мир не без добрых людей. Подарили мне «хвост» и я опробовала новый рецепт.

Ингредиенты: 1кг филе горбуши, 1 кг картофеля, 1 кг кабачка, 150-200 г сыра, 150 г сметаны (можно заменить на йогурт),  3 яйца, соль, перец черный молотый, 70 г сливочного масла, зелень (по желанию укроп, петрушка), 1 лимон.

Разделываю рыбу на филе и нарезаю на кусочки (можно вообще укладывать целиком), солю, перчу, слегка сбрызгиваю лимонным соком.

Зелень мелко нарезаю, смешиваю с филе рыбы. Пусть постоит.

Кабачок мою, натираю на крупной терке, немного подсаливаю. Если сыр соленый - кабачок лучше не солить.

Сыр натираю на крупной терке.

Форму для запеканки смазываю сливочным маслом.

Картофель чищу, натираю на терке тонкими пластиками, солю, перчу.

Отделяю белки от желтков и взбиваю белки с щепоткой соли. Добавляю в белки сметану и взбиваю еще раз.

Выкладываю на дно формы слой картофеля.

Сверху - рыбу.

На горбушу выкладываю немого сливочного масла.

Укладываю слой тертого кабачка, отжав лишний сок.

Щедро поливаю поверхность яично-сметанной смесью.

Посыпаю тертым сыром

и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Очень вкусно!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 августа 2015, в 19:33 +17
Комментарии
Написано 4 августа 2015, в 19:42
Какая вкуснатища,спасибо за рецептик!!!
+10
Написано 5 августа 2015, в 09:41
VLадимир, пожалуйста. А я о вашем пироге мечтаю. Скоро буду в отпуске, обязательно сделаю что-нибудь наподобие.
+2
Написано 4 августа 2015, в 19:52
Красота какая, мамадорогая!
+8
Написано 4 августа 2015, в 20:07 Отредактированно 4 августа 2015, в 20:07
я даже аромат блюда чувствую от фотографии
+10
Написано 5 августа 2015, в 09:42
+2
Написано 4 августа 2015, в 21:08
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!
+4
Написано 5 августа 2015, в 09:42
VULKAN, пожалуйста. Действительно вкусно и просто)
+3
Написано 4 августа 2015, в 21:10
Какая вкуснотища, какая красотища
+7
Написано 4 августа 2015, в 21:50
Я так её вожделею!!!
Запеканку в смысле
Умираю-обожаю!!!
Классный рецепт
+6
Написано 5 августа 2015, в 09:42
BenZina, спасибо)
+4
Написано 3 сентября 2015, в 00:53
BenZina, от, вишь как. а ты всё про мужуков да про мужуков. А тут вона кака вкуснота!
+2
Написано 5 августа 2015, в 08:17
Обязательно сделаю сегодня!!! Мням!
+4
Написано 5 августа 2015, в 09:43
Нюник_просто_Анна, с солью поаккуратней)))
+3
Написано 5 августа 2015, в 11:04
Елена Потапова, стараюсь. У меня соль в солонке отсырела, поэтому толком и не сыпется
+4
Написано 5 августа 2015, в 11:07
А желтки, то есть, не используются?
+4
Написано 5 августа 2015, в 12:11
Нюник_просто_Анна, ну да. только думаю, можно смело их ту да же... Делала утром омлет и они не пропали)
+4
Написано 5 августа 2015, в 12:15
Вот что вышло
+5
Написано 5 августа 2015, в 12:20
Нюник_просто_Анна, красота какая )))
+4
Написано 5 августа 2015, в 13:46
Нюник_просто_Анна, красотишшша то кака!
+4
Написано 5 августа 2015, в 13:55
Елена Потапова, а вкуснотишшшша!!!!!
+3
Еще 3 комментария
Написано 5 августа 2015, в 12:16
И вот. Кстати, соли маловато, но, если есть холодной - будет нормально, я думаю)))))
+5
Написано 3 сентября 2015, в 00:54
Нет слов, только слюни! Кабачок как туда своевременно попал, я в восторге!!! Спасибо!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Красная рыба
Красная рыба
Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке