Новогоднее меню для новичков
Считанные дни остались до встречи Нового года. Для многих это повод удивить своим кулинарным мастерством близких и гостей. Но далеко не все умеют или любят готовить. Сегодняшние рецепты просты в исполнении. Так что новогоднему столу - быть! Как приготовить салат «Рыжик» смотрите здесь.
Свиные отбивные
Ирина, инженер
Ингредиенты: 4 свиные отбивные на косточках, 800 г тыквы, 2 яблока, 1 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. молотой корицы, сушеного розмарина и сушеного тимьяна, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: очистить тыкву и яблоки от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками (1х1 см). В большой сковороде разогреть неболшое количество растительного масла на среднем огне. Добавить яблоки и тыкву, перемешать и жарить 3–4 минуты. После всыпать сахар, корицу и соль и продолжать готовить еще 10 мин., пока тыква и яблоки не станут мягкими. Смешать соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть отбивные этой смесью. Разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить в ней отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 7-10 мин. Переложить отбивные в сковороду с тыквой и яблоками и прогрейте вместе 2-3 мин. Подавать отбивные на подушке из яблок и тыквы.
Салат с печенью трески
Екатерина, студентка
Ингредиенты: банка печени трески, 200 г картофеля, 4 яйца, зеленый лук, 2-3 маринованных огурца, лимон, майонез.
Приготовление: отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Яичные белки и вареный картофель натереть на крупной терке. С печени трески слить масло и залить небольшим количеством лимонного сока. Оставить так на 10 минут. После размять вилкой. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Собрать салат: в порционные салатники (креманки, бокалы для виски) выложить слой картофеля. Посыпать его луком и смазать майонезом. Выложить слой печени, слой белка и смазать майонезом. Последний слой - маринованные огурцы. Сверху салат посыпать тертым желтком. Дать настояться.
Кофейный крем
Ирина, бариста
Ингредиенты: 3 ч. л. растворимого кофе, 3 яйца, 150 г (7,5 ст. л. с небольшой горкой) сахара, 10 г (2 ч. л.), 300 мл сливок (33-35%).
Приготовление: желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке. Залить растворимое кофе 250 мл кипятка. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром. Поместить емкость с массой над водяной баней и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить в смесь немного остывший кофе. Перемешать. Добавить сюда же желатин. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня. Остудить. Сливки взбить. Смешать с кофейной массой. Разложить крем по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно украсить зернами кофе, листиками мяты.
Всех с наступающими праздниками. Добра и счастья!
Тема следующего номера (уже в новом году) – едим и худеем
+7-962-125-15-15
Салатик мням, свининка - невероятно мням!
Десерт не буду)
С нетерпением буду ждать первого номера Просто вкусно! Потому как есть и худеть - это дюже интересно и очень даже полезно)
Леночка, с наступающим! Новых творческих идей, кулинарных шедевров! Чтобы весь предстоящий год стол ломился яствами всяческими!