Новогоднее меню. Горячее
Основное блюдо на праздничном столе просто обязано быть. Салаты, закуски и нарезка - лишь дополнение к горячему. Кто-то из года в год готовит испытанный рецепт, кто-то экспериментирует. Предлагаю рецепты, некоторые из которых могут стать достойным украшением вашего праздничного стола. Как приготовить свинину с брусничным соусом и стоит ли делать ставку на это блюдо в качестве главного – читайте и смотрите здесь.
Свиная «книжка»
спецпредложение от еженедельника "ТелеМир"
Ингредиенты: 1 кг шеи, 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л майонеза, соль, 2 головки лука, 2 помидора, 100 г твердого сыра.
Приготовление: мясо помыть, обсушить и нарезать поперек на ломтики шириной 1-1,5 см, не дорезая до конца. Лук и помидоры нарезать крупными кольцами. Смешать горчицу, майонез и соль. Смазать полученным составом мясо, не забывая про разрезы. Положить в каждый разрез по кружку помидора и лука. Завернуть мясо в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать свинину в фольге в течение примерно 1,5 часов. За 20 минут до готовности фольгу развернуть и посыпать мясо натертым на терке сыром.
Утка «новогодняя»
Екатерина, экономист
Ингредиенты: 1 утка, 2 апельсина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, соль, перец черный молотый, 1 гвоздика, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. уксуса (9%), 4-5 ст. л. сахара.
Приготовление: утку помыть, обсушить. Смешать немного соли и перца и натереть этим утку. Апельсины помыть, нарезать с кожурой на крупные кубики, смешать с солью, перцем и гвоздикой. Полученной смесью начинить утку, зашить отверстие, чтобы начинка не вываливалась. Овощи очистить, крупно нарезать. Выложить овощи на дно формы или противня. Сверху поместить утку. Для соуса сок, уксус и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения и проварить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты. Выпекать птицу в предварительно нагретой до 180 градусов духовке не менее 2 часов. Каждые 15 минут поливать соусом.
Бараньи ребрышки
Анна, дизайнер
Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, растительное масло, несколько веточек тимьяна, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар, 500 мл гранатового сока, кориандр, базилик, корица.
Приготовление: гранатовый сок довести до кипения и варить, помешивая, пока не выпарится 1/5 часть. Когда консистенция по густоте будет похожа на жидкую сметану, огонь отключить, добавить по вкусу сахар, соль, перец, кориандр, базилик и корицу. Помешать, остудить. Получится соус Наршараб. Ребрышки нарезать. Растереть соль с перцем, чесноком и листьями тимьяна. Добавить лимонный сок и 3 ст. л. соуса. Натереть этим ребрышки и дать промариноваться. Обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной маслом, по 10-15 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
Тема следующего выпуска – новогодние блюда (салаты)
+7-962-125-15-15
Сегодня с утра поискала в интернете мне кажется, что будет очень вкусно скорее всего на моем новогоднем столе будет именно она!