Новогоднее меню. Горячее

Новогоднее меню. Горячее

Основное блюдо на праздничном столе просто обязано быть. Салаты, закуски и нарезка - лишь дополнение к горячему. Кто-то из года в год готовит испытанный рецепт, кто-то экспериментирует. Предлагаю рецепты, некоторые из которых могут стать достойным украшением вашего праздничного стола. Как приготовить свинину с брусничным соусом и стоит ли делать ставку на это блюдо в качестве главного – читайте и смотрите здесь.

 

Свиная «книжка»

спецпредложение от еженедельника "ТелеМир"

Ингредиенты: 1 кг шеи, 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л майонеза, соль, 2 головки лука, 2 помидора, 100 г твердого сыра.

Приготовление: мясо помыть, обсушить и нарезать поперек на ломтики шириной 1-1,5 см, не дорезая до конца. Лук и помидоры нарезать крупными кольцами. Смешать горчицу, майонез и соль. Смазать полученным составом мясо, не забывая про разрезы. Положить в каждый разрез по кружку помидора и лука. Завернуть мясо в  фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать свинину в фольге в течение примерно 1,5 часов. За 20 минут до готовности фольгу развернуть и посыпать мясо натертым на терке сыром.

 

Утка «новогодняя»

Екатерина, экономист

Ингредиенты: 1 утка, 2 апельсина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, соль, перец черный молотый, 1 гвоздика, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. уксуса (9%), 4-5 ст. л. сахара.

Приготовление: утку помыть, обсушить. Смешать немного соли и перца и натереть этим утку. Апельсины помыть, нарезать с кожурой на крупные кубики, смешать с солью, перцем и гвоздикой. Полученной смесью начинить утку, зашить отверстие, чтобы начинка не вываливалась. Овощи очистить, крупно нарезать. Выложить овощи на дно формы или противня. Сверху поместить утку. Для соуса сок, уксус и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения и проварить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты. Выпекать птицу в предварительно нагретой до 180 градусов духовке не менее 2 часов. Каждые 15 минут поливать соусом.

 

Бараньи ребрышки

Анна, дизайнер

Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, растительное масло, несколько веточек тимьяна, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар, 500 мл гранатового сока, кориандр, базилик, корица.

Приготовление: гранатовый сок довести до кипения и варить, помешивая, пока не выпарится 1/5 часть. Когда консистенция по густоте будет похожа на жидкую сметану, огонь отключить, добавить по вкусу сахар, соль, перец, кориандр, базилик и корицу. Помешать, остудить. Получится соус Наршараб. Ребрышки нарезать. Растереть соль с перцем, чесноком и листьями тимьяна. Добавить лимонный сок и 3 ст. л. соуса. Натереть этим ребрышки и дать промариноваться. Обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной маслом, по 10-15 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.

 

Тема следующего выпуска – новогодние блюда (салаты)

 

Автор: Елена Потапова, 30 ноября 2016, в 09:29 +12
Комментарии
Написано 30 ноября 2016, в 09:37
Новогодние блюда буду опять эксперементировать,но парочку салатов оставлю неизменными. Это селёдка под шубой и салат с киви. Остальное всё будет на нашем столе впервые.
+9
Написано 30 ноября 2016, в 09:41
VLадимир, что за салат из киви? Рецепт в студию!
+7
Написано 30 ноября 2016, в 09:45
Елена Потапова, очень вкусный,попозже,я ж на работе.
+7
Написано 30 ноября 2016, в 09:46
VLадимир, жду), сама еще не решила, что буду делать, поэтому рада любому совету
+4
Еще 10 комментариев
Написано 30 ноября 2016, в 10:24
Нету у меня сковороды-гриль
Запекала овечку в духовке.А шея-книга заманчивый рецептик
+6
Написано 30 ноября 2016, в 10:36
точка_G, я пробовала что-то похожее, только с сыром еще. Честно - мне не очень
+6
Написано 30 ноября 2016, в 10:48
Елена Потапова, а мне понравилось. Еще помидорками проложить
+4
Написано 30 ноября 2016, в 11:21
Елена Потапова, а что именно вам не понравилось? Я так хотела попробовать!
+3
Еще 11 комментариев
Написано 30 ноября 2016, в 11:19
Вчера вечером меня Викуля очень заинтересовала рецептиком свиной "книги"

Сегодня с утра поискала в интернете
мне кажется, что будет очень вкусно
скорее всего на моем новогоднем столе будет именно она!
+7
Online
Написано 30 ноября 2016, в 11:23
+3
Написано 30 ноября 2016, в 11:33
Василиса_Я, это действительно очень вкусно и красиво смотрится на блюде
+2
Написано 30 ноября 2016, в 11:38
Ogonek, вот и я так думаю))) Мои мясоеды оценят 100%
+4
Написано 30 ноября 2016, в 13:18
Спасибо за идеи. Фото блюд как всегда не хватает.
+2
Написано 30 ноября 2016, в 15:54
Бо-со-Но-ж-ка, и не будет. Совесть имейте, товарищи) Я сама рецепт делаю, фотографиую, еще и три других "нарываю". Никто не хранит фотографии своих кулинарных шедевров на случай, если я спрошу)))
+7
Написано 30 ноября 2016, в 18:22
Елена Потапова, Хорошо. Будем иметь совесть))
+1
Написано 30 ноября 2016, в 19:16
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье
Свинина с брусничным соусом
Свинина с брусничным соусом