
Краски осени
Какие ассоциации у вас вызывает оранжевый цвет? У меня, к примеру, морковь и осень. Многие используют морковку в качестве зажарки в первых и вторых блюдах или добавляют в салаты. На самом деле спектр применения этого овоща намного шире. Как приготовить гарниры из этого корнеплода – смотрите здесь. Если вам не подходит этот рецепт – вот еще три – выбирайте.
Морковный суп-пюре
Татьяна, косметолог
Ингредиенты: 700 г моркови, 500 мл куриного бульона, 200 мл сливок (22%), 70 г фенхеля, 3-4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. соли.
Приготовление: лук и фенхель очистить, разрезать на 4-6 частей. Морковь очистить, нарезать. Если хотите ускорить процесс - резать мельче. Залить водой так, чтобы она только покрывала морковь и отварить до мягкости. Обжарить в сковороде в небольшом количестве оливкового масла луки фенхель. За минуту-две до конца, добавить к ним нарезанные зубчики чеснока). Когда морковь размягчится, положить в кастрюлю лук, фенхель и чеснок. Влить бульон. Когда закипит - пюрировать овощи блендером. Добавить в суп теплые сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с плиты. В качестве украшения использовать петрушку. Перед подачей добавить в тарелки несколько капель оливкового масла.
Закуска из моркови
Антонина, повар-кондитер
Ингредиенты: 50 г полутвердого сыра, 300-400 г моркови, сахар, соль, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч. л. столового уксуса, щепотка красного молотого перца, маслины без косточек.
Приготовление: сыр нарезать очень тонкими ломтиками, шириной 4 см и длиной - 8 см. Морковь помыть, очистить, натереть на средней или мелкой терке. Добавить соль, сахар (по вкусу) и уксус, помять руками и оставить на 10-15 минут настояться. После убрать выделившийся сок (отжать руками), добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и красный молотый перец. Перемешать. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком. На зубочистки (по количеству, равному количеству рулетиков), наколоть по одной маслине. Чтобы закуска не разворачивалась, закрепить каждую зубочисткой, проколов ею рулетик насквозь.
Салат пикантный
Валентина, секретарь
Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. диженской горчицы с зернами, 1 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, соль.
Приготовление: морковь помыть, очистить, обсушить и нарезать овощечисткой на тонкие длинные полоски. Чем тоньше - тем лучше. Чтобы полоски получились красивые, для салата лучше использовать крупные, широкие корнеплоды. Укроп и петрушку (можно заменить на кинзу - на любителя) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в морковь, немного присолить и перемешать. Смешать горчицу, соевый соус и растительное масло. Полученным соусом полить морковь с зеленью. Тщательно перемешать. Перед подачей украсить петрушкой. Салат должен как следует настояться. Поэтому его можно и нужно готовить заранее, чтобы морковь хорошо пропиталась соусом.
Тема следующего номера - омлеты.
+7-962-125-15-15








