Краски осени

Краски осени

Какие ассоциации у вас вызывает оранжевый цвет? У меня, к примеру, морковь и осень. Многие используют морковку в качестве зажарки в первых и вторых блюдах или добавляют в салаты. На самом деле спектр применения этого овоща намного шире. Как приготовить гарниры из этого корнеплода – смотрите здесь. Если вам не подходит этот рецепт – вот еще три – выбирайте.

 

Морковный суп-пюре

Татьяна, косметолог

Ингредиенты: 700 г моркови, 500 мл куриного бульона, 200 мл сливок (22%), 70 г фенхеля, 3-4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. соли.

Приготовление: лук и фенхель очистить, разрезать на 4-6 частей. Морковь очистить, нарезать. Если хотите ускорить процесс - резать мельче. Залить водой так, чтобы она только покрывала морковь и отварить до мягкости. Обжарить в сковороде в небольшом количестве оливкового масла луки  фенхель. За минуту-две до конца, добавить к ним нарезанные зубчики чеснока).  Когда морковь размягчится, положить в кастрюлю лук, фенхель и чеснок. Влить бульон. Когда закипит - пюрировать овощи блендером.  Добавить в суп теплые сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с плиты. В качестве украшения использовать петрушку. Перед подачей добавить  в тарелки несколько капель оливкового масла.

 

Закуска из моркови

Антонина, повар-кондитер

Ингредиенты: 50 г полутвердого сыра, 300-400 г моркови, сахар, соль, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч. л. столового уксуса,  щепотка красного молотого перца, маслины без косточек.

Приготовление: сыр нарезать очень тонкими ломтиками, шириной 4 см и длиной - 8 см. Морковь помыть, очистить, натереть на средней или мелкой терке. Добавить соль, сахар (по вкусу) и уксус, помять руками и оставить на 10-15 минут настояться. После убрать выделившийся сок (отжать руками), добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и красный молотый перец. Перемешать. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком. На зубочистки (по количеству, равному количеству рулетиков), наколоть по одной маслине. Чтобы закуска не разворачивалась, закрепить каждую зубочисткой, проколов ею рулетик насквозь. 

 

Салат пикантный

Валентина, секретарь

Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. диженской горчицы с зернами, 1 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, соль. 

Приготовление: морковь помыть, очистить, обсушить и нарезать овощечисткой на тонкие длинные полоски. Чем тоньше - тем лучше. Чтобы полоски получились красивые, для салата лучше использовать крупные, широкие корнеплоды. Укроп и петрушку (можно заменить на кинзу - на любителя) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в морковь, немного присолить и перемешать. Смешать горчицу, соевый соус и растительное масло. Полученным соусом полить морковь с зеленью. Тщательно перемешать. Перед подачей украсить петрушкой. Салат должен как следует настояться. Поэтому его можно и нужно готовить заранее, чтобы морковь хорошо пропиталась соусом.

 

Тема следующего номера - омлеты.

 

Автор: Елена Потапова, 19 сентября 2016, в 11:16 +5
Комментарии
Написано 19 сентября 2016, в 13:38
+5
Написано 19 сентября 2016, в 17:43
Русалка Обыкновенная, Русалинда, что ты имеешь против каротина?
+4
Написано 19 сентября 2016, в 13:49
спасибо
+4
Написано 19 сентября 2016, в 17:43
Класс! Закусочка свалила напрочь! Здоровско! Надо испробовать)
+5
Написано 19 сентября 2016, в 17:53
Балтийская Килька, А я делаю салатом. Тоже вкусно. Сыр+морковь+чеснок.
+5
Написано 19 сентября 2016, в 18:20
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, я такой салатик обожаю!
+4
Написано 20 сентября 2016, в 03:02
Балтийская Килька, Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а и я такой салат делаю, обожаю его
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Омлет в микроволновке
Омлет в микроволновке
Суп из кабачков
Суп  из кабачков