Блюда из курицы (рецепты для конкурса "Цыплят по осени считают")

Блюда из курицы (рецепты для конкурса "Цыплят по осени считают")

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА: Ингредиенты: Курица или цыпленок - 1 шт ( 1 кг) Соль- 1 чайная ложка Перец красный стручковый- 1 шт Черный перец свежемолотый- по вкусу Масло растительное - 2 ст.ложки для маринада+ для жарки Чеснок- 1 головка Масло сливочное- для жарки Приготовление: Полностью размораживаем курицу. Разрезаем по грудной клетке , переворачиваем спиной вверх, немного выворачиваем курицу ,что бы надломить хребет. Далее надавливаем с силой на курицу, что бы надломить рёберные кости и затем мы эти кости удаляем (крылья и ножки оставить целыми), можете подрезать их(кости) кулинарными ножницами (для удобства). Кости удалили, и теперь надавливаем на все части курочки так, что бы она расплющилась. Готовим маринад. Для этого в тарелку или ступку всыпаем чайную ложку соли с горкой, туда же режем стручок острого красного перца,предварительно вынув семена.Добавляем свежемолотый чёрный перчик и растираем ложкой или пестиком.Далее в перечно-солевую массу добавляем головку выдавленного чеснока и 2 столовые ложки растительного масла,перемешиваем. Можно добавить ещё немного перчика и соли (по вкусу). Оставляем маринад постоять минут 15-20 и обильно смазываем им нашу куру со всех сторон (если есть места, где кожа отходит от мяса, то под кожей тоже промазываем маринадом). Укладываем нашу курочку под гнёт. Я просто положила в таз, сверху тарелку и поставила 5 литровую бутылку с водой. Оставляем на 10 часов ( или на ночь).Жарим нашу курочку на небольшом огне , на смеси растительного и сливочного масла, под гнётом ( для этого просто поставте сверху курицы кастрюлю, подходящию по диаметру сковороды, и наполните её водой для так сказать веса).Жарим по 20-30 минут с каждой стороны.Подаем со сметанно-укропно-чесночным соусом и свежими овощами. КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ПОМИДОРКАМИ НА ШПАЖКАХ: Ингредиенты: Куриный фарш-0,5 кг Яйцо-1 шт Мука-1 ст.л. Соль,перец —по вкусу Сухари панировочные Масло растительное Помидоры черри Приготовление: В фарш добавить яйцо,муку,соль,перец,хорошо всё перемешать.Сформировать из фарша небольшие шарики,запанировать их в сухарях и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.Из готовых шариков сформировать «шашлычки» ,чередуя шарики с помидорками черри. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ: Ингредиенты : Курица целая — 1 шт. Шампиньоны свежие — 10—12 шт. Масло растительное — 2 ст.ложки Соль,перец — по вкусу Приготовление: Размораживаем целую курицу, моем.Далее начинается самый трудоёмкий процесс, требующий аккуратности — нужно снять кожу с курицы. Мясо отделяем от костей и режем кусочками. Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить. Добавить к грибам мясо курицы, посолить, поперчить по вкусу. Кожу уложить на фольгу.На кожу выложить начинку (не по всей поверхности, а только с краю) , завернуть в кожу.Завернуть рулет в фольгу, плотно скрутив рулет и хорошо закрыть бока, что бы сок не вытек. Запекать в духовке при 180 градусах 40—50 минут. Вытащить рулет , дать остыть и убрать на ночь в холодильник под пресс. Рулет получается очень вкусный и не сухой. МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ: Ингредиенты: Для блинов: Яйцо — 3 шт. Соль —1 щепотка Сахар — 1,5 чайные ложки Молоко — 2 стакана Мука — 1—1,5 стакана Сода — 0,5 чайной ложки Масло растительное — 0,5 стакана Для начинки : Брокколи — 500 гр. Куриная грудка (филе) - 3 шт Шампиньоны — 8 —10 шт. Лук репчатый — 1 средняя головка Масло растительное — 2—3 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Сливки 15—20 % - 100 мл Копчённый сыр «косичка» Приготовление: Для блинчиков взбить яйца с солью, добавить молоко,сахар,муку,соду.Всё хорошо размешать, что бы не было комочков, влить растительное масло. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон. Для начинки лук порезать кубиками,обжарить до полу готовности на растительном масле.Добавить к луку нарезанные кубиками шампиньоны и куриную грудку,обжарить, добавить брокколи ,влить сливки, посолить, поперчить и продолжать готовить,пока сливки не выпарятся. В цент блинчика положить столовую ложку начинки,собрать края блинчика наверх и завязать получившийся мешочек полосочкой сыра. КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное- 100гр Яйцо-2 шт Мука-200 гр+ щепотка соли Для начинки: Куриное филе- 1 шт Шампиньоны- 10шт Масло растительное -для жарки Соль,перец-по вкусу Яйцо-3 шт Сметана-200гр Сыр твердый-100гр Приготовить основу- песочное несладкое тесто.Для этого смешать все ингредиенты для теста ( масло должно быть размягчённое).Для начинки нарезать некрупно куринное филе, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны,посолить, поперчить.Жарить до готовности.Тесто выложить в форму, сформировав бортики, распределяя по поверхности пальцами.Наколоть в нескольких местах вилкой.Выложить начинку и залить заливкой ( яйца взбить со сметаной и добавить натёртый сыр).Запекать в духовке на 180—200 градусах до готовности (примерно 30—35 минут). ПРИЯТНОГО ВАМ МППЕТИТА!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 19 ноября 2013, в 04:02 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пара моих "курочек" (Для конкурса"Цыплят по осени считают").
Пара моих "курочек" (Для конкурса"Цыплят по осени считают").
Шашлычок из сердечек
Шашлычок из сердечек