Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой

Объяснять, почему запеканка именно с тыквой, думаю, смысла нет) А кому всё же не понятно – смотрите следующий блог, который опубликую сегодня чуть позже.

Для запеканки с тыквой мне понадобилось: 300 г тыквы, 300 г нежирной свинины, 0,5 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 150 г сливок (20%), соль, перец, зира, петрушка, растительное масло для обжарки.

Мои тыквы ждут своего часа. В естественных условиях (у мамы на даче) они не успели созреть, поэтому ждем декабря… Но есть нарезанная и замороженная с прошлого года. Поэтому я использовала ее, а процесс: помыть, разрезать, удалить семена, почистить, а мякоть нарезать – смело пропустила. То же самое с петрушкой – домашние запасы из морозилки.

Лук нарезаю полукольцами (можно кубиками – не принципиально). Перец нарезаю кубиками. Морковь натираю на крупной терке.

Сыр натираю на терке и смешиваю со сливками.

Мясо нарезаю небольшими кусочками

и немного обжариваю в растительном масле на сковороде.

Через 2-3 минуты к мясу добавляю лук. Если бы тыква была свежая – то нужно было бы выкладывать ее, а потом уже лук. Но так как овощ был достаточно  тонко нарезан и заморожен, он приготовится быстрее.

Обжариваю мясо с луком еще пару минут и добавляю  перец, морковь и тыкву.

Обжариваю немного, добавляю соль, перец, зиру (с ней аккуратно – очень специфичная приправа, я обошлась ею по минимуму, так как не очень жалую). 

Форму для запекания смазываю немного растительным маслом. Выкладываю в нее мясо с тыквой и другими овощами.

Посыпаю сверху петрушкой,

заливаю сливками с сыром. 

Накрываю фольгой и выпекаю при температуре 180 градусов примерно 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираю.

 

Вкусная, цветная запеканка готова!

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 октября 2015, в 12:43 +13
Комментарии
Написано 27 октября 2015, в 15:42
И полезная!
+2
Написано 27 октября 2015, в 16:33
BenZina, естественно!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !
Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !
А вы пробовали нудли?
А вы пробовали нудли?