Запеканка с тыквой
Объяснять, почему запеканка именно с тыквой, думаю, смысла нет) А кому всё же не понятно – смотрите следующий блог, который опубликую сегодня чуть позже.
Для запеканки с тыквой мне понадобилось: 300 г тыквы, 300 г нежирной свинины, 0,5 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 150 г сливок (20%), соль, перец, зира, петрушка, растительное масло для обжарки.
Мои тыквы ждут своего часа. В естественных условиях (у мамы на даче) они не успели созреть, поэтому ждем декабря… Но есть нарезанная и замороженная с прошлого года. Поэтому я использовала ее, а процесс: помыть, разрезать, удалить семена, почистить, а мякоть нарезать – смело пропустила. То же самое с петрушкой – домашние запасы из морозилки.
Лук нарезаю полукольцами (можно кубиками – не принципиально). Перец нарезаю кубиками. Морковь натираю на крупной терке.
Сыр натираю на терке и смешиваю со сливками.
Мясо нарезаю небольшими кусочками
и немного обжариваю в растительном масле на сковороде.
Через 2-3 минуты к мясу добавляю лук. Если бы тыква была свежая – то нужно было бы выкладывать ее, а потом уже лук. Но так как овощ был достаточно тонко нарезан и заморожен, он приготовится быстрее.
Обжариваю мясо с луком еще пару минут и добавляю перец, морковь и тыкву.
Обжариваю немного, добавляю соль, перец, зиру (с ней аккуратно – очень специфичная приправа, я обошлась ею по минимуму, так как не очень жалую).
Форму для запекания смазываю немного растительным маслом. Выкладываю в нее мясо с тыквой и другими овощами.
Посыпаю сверху петрушкой,
заливаю сливками с сыром.
Накрываю фольгой и выпекаю при температуре 180 градусов примерно 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираю.
Вкусная, цветная запеканка готова!
+7-962-125-15-15