Суп с фрикаделками
В очередном номере «ТелеМира» можно будет узнать, как запечь в духовке тефтели в томатном соусе. А я вчера супчик из фрикаделек сварила. Может кому-то тоже захочется?
Для примерно 4-х порций супа беру: одну небольшую морковь и одну луковицу, две картофелины, 300 г фарша смешанного, две столовых ложки риса (сырого), масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист и зелень (у меня замороженный лук и укроп – дачные запасы)
Рис промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной, помещаю в кастрюльку, заливаю небольшим количеством воды и ставлю на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Как только вода с рисом закипит, огонь уменьшаю, крышку приоткрываю и варю рис до готовности.
Картофель чищу и нарезаю.
Лук и морковь чищу. Лук нарезаю, морковь – на крупной терке
Фарш выкладываю в удобную глубокую тарелку. Добавляю к нему рис. Солю и перчу по вкусу.
Все перемешиваю
Ставлю на огонь кастрюлю с водой (примерно 1,5 л). Когда закипит – кладу картофель
И начинаю «лепить» руками небольшие фрикадельки.
Картофель практически сварился – добавляю к нему фрикадельки и в процессе варки снимаю пену.
На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь.
Как только фрикадельки всплыли – вот так
отключаю плиту, солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и зелень.
ГОТОВО! Быстро, легко.
+7-962-125-15-15
я никогда в фарш для такого супа рис не кидала. как муж кати - люблю, чтобы картошечка и фрикадельки. а уже в готовый суп для питательности по желанию могу добавить заранее свареный рис. так бульон остается кристально прозрачным, даже если суп на следующий день разогреваем.
с сайровым супом я кстати так же делаю.