Суп с фрикаделками

Суп с фрикаделками

В очередном номере «ТелеМира» можно будет узнать, как запечь в духовке тефтели в томатном соусе. А я вчера супчик из фрикаделек сварила. Может кому-то тоже захочется?

Для примерно 4-х порций супа беру: одну небольшую морковь и одну луковицу, две картофелины, 300 г фарша смешанного, две столовых ложки риса (сырого), масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист и зелень (у меня замороженный лук и укроп – дачные запасы)

Рис промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной, помещаю в кастрюльку, заливаю небольшим количеством воды и ставлю на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Как только вода с рисом закипит, огонь уменьшаю, крышку приоткрываю и варю рис до готовности.

Картофель чищу и нарезаю.

Лук и морковь чищу. Лук нарезаю, морковь – на крупной терке

Фарш выкладываю в удобную глубокую тарелку. Добавляю к нему рис. Солю и перчу по вкусу.

Все перемешиваю

Ставлю на огонь кастрюлю с водой (примерно 1,5 л). Когда закипит – кладу картофель

И начинаю «лепить» руками небольшие фрикадельки.

Картофель практически сварился – добавляю к нему фрикадельки и в процессе варки снимаю пену.

На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь.

Как только фрикадельки всплыли – вот так

отключаю плиту, солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и зелень.

ГОТОВО! Быстро, легко.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 ноября 2014, в 13:43 +6
Комментарии
Написано 14 ноября 2014, в 14:11
Один из моих любимых супов )))
+1
Написано 14 ноября 2014, в 14:33
А я такой супчик с вермишелью варю. А муж вообще любит, чтоб только фрикадельки и картошка))))
+1
Написано 14 ноября 2014, в 15:37
Екатерина Шемякова, Вполне такая удобная версия супа для мужчины
0
Написано 14 ноября 2014, в 15:37
да это суп не с фрикадельками, а с тефтелями)))))))))
я никогда в фарш для такого супа рис не кидала. как муж кати - люблю, чтобы картошечка и фрикадельки. а уже в готовый суп для питательности по желанию могу добавить заранее свареный рис. так бульон остается кристально прозрачным, даже если суп на следующий день разогреваем.
0
Написано 14 ноября 2014, в 15:43
мука, У каждого свой вкус ))) Вариаций очень много..Я вот сайровый суп с рисом люблю...а некоторые смотрят на меня как на идиотку и утверждают, что НИКОГДА туда рис не добавляется ))
+1
Написано 14 ноября 2014, в 15:58
Изобретательная, это-то понятно. я о том, что если и вам не нравится киселеподобный суп (рис в себя берет много бульона и если варить суп не на один раз, - при последующем разогреве вкус и вид совсем не тот), можно сварить пожиже, а рис добавлять уже перед едой)))
с сайровым супом я кстати так же делаю.
0
Написано 14 ноября 2014, в 22:57
Изобретательная, а я была в гостях в Питере-они винегрет с селедкой делали
и причмокивая накладывали себе побольше.....на вкус и цвет, говорят....
+2
Написано 14 ноября 2014, в 17:45
Неправильно у тебя история начинается. Надо так: "Берем пельмени и выковыриваем мясо..."
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шоколадные корзиночки с нежным кремом без выпечки
Шоколадные корзиночки с нежным кремом без выпечки
Второй выпуск кулинарного шоу " Едим в Столице"
Второй выпуск кулинарного шоу " Едим в Столице"