Куриные биточки с яйцом

Куриные биточки с яйцом

Тема нового выпуска – детское меню. Что мы готовим детям? Ясно, что это зависит от их возраста и вкусовых предпочтений. Часто наши отпрыски в плане питания – большие «нехочухи»: и то они не едят, и это им не надо… А ведь так хочется накормить вкусной, полезной едой. Лично мне повезло. Мой ребенок с детства отличался отменный аппетитом. Другие родители ставили ее в пример своим: «Смотри Анечка/Сереженька, как девочка хорошо кушает!» Меня такая похвала всегда смущала. Но, как говорится, с природой не поспоришь. Дочь давно выросла, а аппетит  - сохранился))) Но это все лирика. Теперь о главном. Специально для этого выпуска я нашла рецепт в интернете. Мне он показался необычным, интересным в исполнении и полезным, в плане питания. Представляю вашему вниманию рецепт куриных биточков с яйцами (по версии в сети использовать надо перепелиные яйца, но я делала с куриными).

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 0,5 средней головки лука, 1 яблоко (лучше брать кисло-сладких сортов), пучок укропа, пара-тройка кусочков белого хлеба, примерно 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки крахмала, несколько яиц (все зависит от того, сколько биточков у вас получится), соль, перец черный молотый, масло растительное для выпечки.

Приготовление: куриную грудку нарезаю очень мелко (можно сделать фарш).

Лук и укроп мою, мелко нарезаю.

Яблоко чищу, удаляю семена, натираю на мелкой терке.

С хлеба срезаю корочки, нарезаю кубиками и заливаю молоком. Даю немного постоять, потом разминаю вилкой до однородной массы. 

Добавляю в грудку хлеб, укроп, яблоко, крахмал, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваю.

На противень выкладываю пекарскую бумагу и хорошо смазываю ее растительным маслом.

Мокрыми руками беру фарш и формирую шарики, диаметром около 6-7 см. Выкладываю шарики на противень и превращаю их в «гнезда»: приминаю немного, делаю в середине углубление, чтобы там поместилось яйцо. Нужно сформировать бортики. 

Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю биточки 20-30 минут.

Достаю биточки из духовки. Разбиваю в углубление каждого яйцо и ставлю запекаться еще минут на 10-15, уменьшив температуру до 180-170 градусов.

Здесь маленькое уточнение. Еще одним рецептом детского меню будет творожная запеканка, которую предложила Евгения. Я приготовила запеканку, запечатлела процесс, который можно будет прочитать здесь. В запеканке можно использовать как целые яйца, так и  одни белки. Вот я и воспользовалась случаем. В запеканку добавила белки,  а в биточки – желтки, правда пару биточков все же заполнила целыми яйцами.

И вот что получается:

Небольшой минус (с моей точки зрения) - сильно запеченное яйцо, особенно желток. Он получается не жидким( В остальном все очень вкусно, особенно пока свеженькое, горячее.

Подавать биточки можно на подушке из листьев салата, с любыми овощами, которые любит ваш ребенок или гарниром.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 2 июня 2015, в 12:49 +11
Комментарии
Написано 2 июня 2015, в 12:56
Зачётные биточки!!!
+5
Написано 2 июня 2015, в 13:15
+4
Написано 2 июня 2015, в 13:17
Люблю курицу))
+7
Написано 2 июня 2015, в 13:34
Игорь Иванов, а мне любое мясо подавай)
+7
Написано 2 июня 2015, в 14:12
Игорь Иванов, опять ты с курицей!
+3
Написано 2 июня 2015, в 14:16
Русалка Обыкновенная, О, привет клуша
+3
Написано 2 июня 2015, в 13:44
Биточки прям даже на вид....вкусненькие......
+6
Написано 2 июня 2015, в 14:51
Laskalaska, повторюсь, очень даже вкусненькие, но только в свежем виде. После разогрева уже не то...
+4
Написано 2 июня 2015, в 14:54
Елена Потапова, будем мнямкать свеженькими!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!
+3
Написано 2 июня 2015, в 15:08 Отредактировано 2 июня 2015, в 15:10
Laskalaska, совет - берите готовый фарш . На нарезку грудки уходит слишком много времени) Оставьте только нарезку лука) Про яйца. Детям не понравится запеченное яйцо. Я бы в следующий раз пожарила отдельно яйца и выложила бы их в гнезда, чтобы желток был жидкий. Можно конечно попробовать запечь при меньшем количестве времени, но мне кажется, что яйца все равно останутся такими же - печеными.
+3
Еще 41 комментарий
Написано 2 июня 2015, в 15:11 Отредактировано 2 июня 2015, в 15:12
Елена, спасибо!! Думала чем сегодня своих кормить, как раз грудка есть!
если яйцо сильно запечется, мы его папе отдадим, он любит омлет, а мы с детьми глазунью :)
+4
Написано 2 июня 2015, в 15:17
Елена Кириченко, да на здоровье. Я здесь уже советы раздаю по поводу приготовления - посмотрите, может пригодится
+3
Написано 2 июня 2015, в 15:21
Елена Потапова, у меня мясорубка, фарш сделать 2 минуты
а по поводу яиц подумаю. Они ведь когда запекаются "прилипают" к гнезду? А если просто пожарить, то белок на сковороде растечется и в гнезде будет не так смотреться (нужно будет вырезать) В общем попробую сегодня, потом отпишусь
+2
Написано 2 июня 2015, в 15:27 Отредактировано 2 июня 2015, в 15:30
Елена Кириченко, про форму тоже думала. можно использовать форму для вырезки кружков при жарке, если есть такая металлическая, ну или обрезать. А при запекании яйца действительно, как бы "прилипают". Может все же попробовать запекать их при меньшей температуре и сокращенном времени... Не знаю, но меня расстроил запечённый желток. Хотелось бы разрезать и чтобы он растёкся)
А желток получается не такой, как в омлете, твердый, как вкрутую сваренный, только цвет, как у жаренного
+2
Еще 6 комментариев
Написано 2 июня 2015, в 16:36
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро))Вот куда Балтика утром ныряет? конечно, во вкуснятельно-питательный блог)
Спасибо за завтрак, Леночка! Биточки вкуснейшие! Иичком порадовали! Просто восхитительно!

Можно я ремарочку сделаваю? Я раз через раз в фарш добавляю слегка обжаренный лук вместо сырого. Получается ароматно.
+5
Написано 2 июня 2015, в 16:53
Балтика, спасибо за ценное дополнение)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Рулет "а-ля-пицца"из слоёного теста в микроволновке
Рулет "а-ля-пицца"из слоёного теста в микроволновке