Куриные биточки с яйцом
Тема нового выпуска – детское меню. Что мы готовим детям? Ясно, что это зависит от их возраста и вкусовых предпочтений. Часто наши отпрыски в плане питания – большие «нехочухи»: и то они не едят, и это им не надо… А ведь так хочется накормить вкусной, полезной едой. Лично мне повезло. Мой ребенок с детства отличался отменный аппетитом. Другие родители ставили ее в пример своим: «Смотри Анечка/Сереженька, как девочка хорошо кушает!» Меня такая похвала всегда смущала. Но, как говорится, с природой не поспоришь. Дочь давно выросла, а аппетит - сохранился))) Но это все лирика. Теперь о главном. Специально для этого выпуска я нашла рецепт в интернете. Мне он показался необычным, интересным в исполнении и полезным, в плане питания. Представляю вашему вниманию рецепт куриных биточков с яйцами (по версии в сети использовать надо перепелиные яйца, но я делала с куриными).
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 0,5 средней головки лука, 1 яблоко (лучше брать кисло-сладких сортов), пучок укропа, пара-тройка кусочков белого хлеба, примерно 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки крахмала, несколько яиц (все зависит от того, сколько биточков у вас получится), соль, перец черный молотый, масло растительное для выпечки.
Приготовление: куриную грудку нарезаю очень мелко (можно сделать фарш).
Лук и укроп мою, мелко нарезаю.
Яблоко чищу, удаляю семена, натираю на мелкой терке.
С хлеба срезаю корочки, нарезаю кубиками и заливаю молоком. Даю немного постоять, потом разминаю вилкой до однородной массы.
Добавляю в грудку хлеб, укроп, яблоко, крахмал, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваю.
На противень выкладываю пекарскую бумагу и хорошо смазываю ее растительным маслом.
Мокрыми руками беру фарш и формирую шарики, диаметром около 6-7 см. Выкладываю шарики на противень и превращаю их в «гнезда»: приминаю немного, делаю в середине углубление, чтобы там поместилось яйцо. Нужно сформировать бортики.
Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю биточки 20-30 минут.
Достаю биточки из духовки. Разбиваю в углубление каждого яйцо и ставлю запекаться еще минут на 10-15, уменьшив температуру до 180-170 градусов.
Здесь маленькое уточнение. Еще одним рецептом детского меню будет творожная запеканка, которую предложила Евгения. Я приготовила запеканку, запечатлела процесс, который можно будет прочитать здесь. В запеканке можно использовать как целые яйца, так и одни белки. Вот я и воспользовалась случаем. В запеканку добавила белки, а в биточки – желтки, правда пару биточков все же заполнила целыми яйцами.
И вот что получается:
Небольшой минус (с моей точки зрения) - сильно запеченное яйцо, особенно желток. Он получается не жидким( В остальном все очень вкусно, особенно пока свеженькое, горячее.
Подавать биточки можно на подушке из листьев салата, с любыми овощами, которые любит ваш ребенок или гарниром.
+7-962-125-15-15
А желток получается не такой, как в омлете, твердый, как вкрутую сваренный, только цвет, как у жаренного
Спасибо за завтрак, Леночка! Биточки вкуснейшие! Иичком порадовали! Просто восхитительно!
Можно я ремарочку сделаваю? Я раз через раз в фарш добавляю слегка обжаренный лук вместо сырого. Получается ароматно.