«Leb wohl, ess Kohl» - «Живи хорошо, ешь капусту»
Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. Немецкое пожелание счастья звучит как «Leb wohl, ess Kohl»-«Живи хорошо, ешь капусту» В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
К моему сожалению-это блюдо я готовлю не так часто, хотя оно является одним из любимых моих мужчин. Основное преимущество-это простота. В целом, оно напоминает обычную солянку, но с небольшим изменением.
Нам понадобится:
Капуста квашеная-1кг.
Колбаски охотничьи-300 гр.
Мясо копченое-150-200 гр.
Сало копченое или бекон-150 гр.
Сосиски -250 гр.
Темное пиво-250 мл.
Лук репчатый-2 головки.
Чили перец на любителя-1шт.
Смесь ароматного перца, лавровый лист и соль по вкусу.
Прим-В оригинальном рецепте добавляются ягоды можжевельника. У меня их не оказалось, но на вкус это сильно не повлияло.
Капусту нужно хорошенько отжать. Лук почистить.
Теперь нужно нарезать копченое сало или бекон, отправляем в сухую- разогретую сковороду. Вытопленный жир заменит растительное или сливочное масло.
Нарезать лук полукольцами. Измельчить острый перец. Крупно нарезать колбаски и копченое мясо.
Когда сало будет вытоплено отправляем на сковороду лук, острый перец, лавровый лист и колбаски. Обжарить в течении пяти минут.
Осталось копченое мясо и сосиски.
Обжарить еще в течении трех минут.
Настала пора для квашеной капусты и специй.
Перемешать, и обжарить в течении 5-7 минут без крышки.
Теперь нам понадобится полный стакан темного пива для тушения.
Влить пиво, и накрыть сковороду крышкой. Тушить в течении 15 минут на среднем огне.
Важно! Практически все ингредиенты содержат соль, поэтому рекомендую за 3 минуты до готовности, попробовать, и решить стоит ли еще немного подсолить.
Готовое блюдо можно подать с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Самое главное-это очень просто Все продукты готовы к употреблению нужно только соединить!
Рулька-1шт
Лук репчатый-1 головка
Морковь-1шт
Чеснок-5 зубчиков
Соль и молотый перец по вкусу. Перец горошек, а лавровый лист для аромата.
Рульку помыть,и поместить в глубокую кастрюлю. Нарезать лук, морковь, чеснок раздавить ножом. Залить рульку водой. Добавить в кастрюлю овощи и специи. Варить в течении 1,5-2 часов.
Для запекания можно сделать горчично-медовую "обмазку" на мясном бульоне. Или воспользоваться готовым соусом для мяса. Смазать рульку, и запекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая мясо оставшимся бульоном.
Можно проделать все тоже самое, но заменить воду опять же темным пивом.
Вроде ничего не забыла
Что-то подобное раньше готовили в "Бир Хоф" как сейчас, даже и не подскажу!
А разве не обычный блог? Вроде все как всегда ингредиенты, что и когда класть, сколько тушить.
Можно и без пива, но изюминка рецепта теряется. Конечно можно попробовать заменить на овощной или мясной бульон... не пробовала.