«Leb wohl, ess Kohl» - «Живи хорошо, ешь капусту»

«Leb wohl, ess Kohl» - «Живи хорошо, ешь капусту»

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. Немецкое пожелание счастья звучит как «Leb wohl, ess Kohl»-«Живи хорошо, ешь капусту»  В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

К моему сожалению-это блюдо я готовлю не так часто, хотя оно является одним из любимых моих мужчин. Основное преимущество-это простота. В целом, оно напоминает обычную солянку, но с небольшим изменением. 

Нам понадобится: 

Капуста квашеная-1кг.

Колбаски охотничьи-300 гр. 

Мясо копченое-150-200 гр. 

Сало копченое или бекон-150 гр. 

Сосиски -250 гр. 

Темное пиво-250 мл. 

Лук репчатый-2 головки.

Чили перец на любителя-1шт.

Смесь ароматного перца, лавровый лист и соль по вкусу. 

Прим-В оригинальном рецепте добавляются ягоды можжевельника. У меня их не оказалось, но на вкус это сильно не повлияло. 

Капусту нужно хорошенько отжать. Лук почистить. 

Теперь нужно нарезать копченое сало или бекон,  отправляем в сухую- разогретую сковороду. Вытопленный жир заменит растительное или сливочное масло. 

Нарезать лук полукольцами. Измельчить острый перец. Крупно нарезать колбаски и копченое мясо. 

Когда сало будет вытоплено отправляем на сковороду лук, острый перец, лавровый лист  и колбаски. Обжарить в течении пяти минут.

Осталось копченое мясо и сосиски. 

Обжарить еще в течении трех минут. 

Настала пора для квашеной капусты и специй. 

Перемешать, и обжарить в течении 5-7 минут без крышки. 

Теперь нам понадобится полный стакан темного пива для тушения.

Влить пиво, и накрыть сковороду крышкой. Тушить в течении 15 минут на среднем огне.

Важно! Практически все ингредиенты содержат соль, поэтому рекомендую за 3 минуты до готовности, попробовать, и решить стоит ли еще немного подсолить.

Готовое блюдо можно подать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 4 сентября 2016, в 20:07 +32
Комментарии
Online
Написано 4 сентября 2016, в 20:16
Думаю, вкуснотища невероятная! Глядя на фото - слюноотделение, как у собак Павлова
+13
Написано 4 сентября 2016, в 20:59
НКолчина, очень вкусно
правда! Кислинка капусты в пивном солоде, и с ароматом копченостей... Рекомендую
+13
Online
Написано 4 сентября 2016, в 22:01
Василиса_Я, так я и не сомневаюсь! Я хочу ЭТО!
+3
Написано 4 сентября 2016, в 20:27
Ммм!Обалдеть!Васюля,ты кулинарный гений!
+10
Написано 4 сентября 2016, в 21:03
багз-банни, Викуля, спасибо за добрые слова
Старалась
+7
Написано 4 сентября 2016, в 20:28
Вах вах вах
красотишша! И наверняка вкуснотища!
+9
Написано 4 сентября 2016, в 21:25
lvista, спасибо

Самое главное-это очень просто
Все продукты готовы к употреблению
нужно только соединить!
+6
Online
Написано 4 сентября 2016, в 20:39
А рулетку готовите?
+3
Online
Написано 4 сентября 2016, в 20:40
В смысле РУЛЬКУ
+5
Написано 4 сентября 2016, в 21:27
НКолчина, рульку тоже готовлю))) запекаю в духовке , гороховый суп с рулькой, капуста тоже очень хороша!
+8
Online
Написано 4 сентября 2016, в 22:03
Василиса_Я, а будте любезны, швырните в меня проверенным рецептом
+3
Написано 5 сентября 2016, в 09:21
НКолчина, самый простой рецепт)))
Рулька-1шт
Лук репчатый-1 головка
Морковь-1шт
Чеснок-5 зубчиков
Соль и молотый перец по вкусу. Перец горошек, а лавровый лист для аромата.
Рульку помыть,и поместить в глубокую кастрюлю. Нарезать лук, морковь, чеснок раздавить ножом. Залить рульку водой. Добавить в кастрюлю овощи и специи. Варить в течении 1,5-2 часов.
Для запекания можно сделать горчично-медовую "обмазку" на мясном бульоне. Или воспользоваться готовым соусом для мяса. Смазать рульку, и запекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая мясо оставшимся бульоном.
Можно проделать все тоже самое, но заменить воду опять же темным пивом.
Вроде ничего не забыла
+7
Еще 2 комментария
Написано 4 сентября 2016, в 21:06
Вкуснятина! Обожаю солянку !
+6
Написано 4 сентября 2016, в 21:28
Причуда, спасибо, Натуль!
+6
Написано 4 сентября 2016, в 21:08
Шикардос! Наглоталась слюней и пошла спать
+9
Написано 5 сентября 2016, в 09:32
ОбЛиКо_МоРаЛе, спасибо солнышко
+6
Написано 4 сентября 2016, в 21:14
С ума сойти! Васятка - гений немецкой кулинарии
+10
Написано 5 сентября 2016, в 09:32 Отредактированно 5 сентября 2016, в 09:33
НюНик_просто_Анна, до гения еще очень далеко
Анюта, спасибо
+7
Написано 4 сентября 2016, в 21:52
Гут, зер гут, майн либен фройляйн!:))))
+7
Написано 5 сентября 2016, в 09:40
karsa, Анюта
+5
Написано 4 сентября 2016, в 22:35
Толстушка, не правда
я проверяла
+8
Написано 7 сентября 2016, в 19:32
lvista, правда! С детства вместо всяких сладостей грызла, читая книжки, хорошие шматья капусты. Результат: уже в 10 кл. 3 номер. Потом далее и вплоть до 5-6го. Капусту обожаю во всех видах и некоторые сорта - именно свежую
+6
Написано 7 сентября 2016, в 19:37 Отредактированно 7 сентября 2016, в 19:37
НюНик_просто_Анна,
я сестре своей всегда тёрла капустным листом
у меня 3, у неё 0,5
+4
Написано 7 сентября 2016, в 19:40
Натали, технология неверная
унутрь надобно. Свежаком
+4
Еще 5 комментариев
Написано 4 сентября 2016, в 22:51
Толстушка, бешполежно
. Когда я была молода и зубаста, ела ее качанами! Зубы выпали, а щищки так и не выросли
+9
Написано 5 сентября 2016, в 09:38
lvista, Окси
+6
Написано 5 сентября 2016, в 09:48
+4
Написано 5 сентября 2016, в 13:16
+5
Еще 4 комментария
Написано 4 сентября 2016, в 22:56
я бы уже ингредиенты с 1-й картинки съела, не дожидаясь))
+5
Написано 5 сентября 2016, в 09:42
Илона Ан, муж попытался это сделать
и у него почти получилось
Но я то знаю, что тут нужен глаз да глаз, иначе готовить будет не из чего!
+6
Написано 5 сентября 2016, в 09:38
Толстушка, не поверите, и мою тоже
+6
Написано 5 сентября 2016, в 21:05
Василиса_Я, А вам то это зачем?
+3
Написано 5 сентября 2016, в 21:23
VULKAN, для равновесия с бедренной частью
+5
Написано 5 сентября 2016, в 21:29
Василиса_Я, А... для равновесия...
тогда лучше бедренную часть уменьшить
+3
Еще 2 комментария
Написано 5 сентября 2016, в 10:55
Мама-дорогая! Какая красота и вкуснота! Я бы поела...
+6
Написано 5 сентября 2016, в 12:29
lakostochka, рекомендую)))

Что-то подобное раньше готовили в "Бир Хоф" как сейчас, даже и не подскажу!
+8
Написано 5 сентября 2016, в 12:36
Василиса_Я, в Бир Хоф я влюбилась а это блюдо.Даже рульку готовила с квашеной капустой.
+6
Написано 5 сентября 2016, в 12:42
ОбЛиКо_МоРаЛе, аналогично
+6
Еще 1 комментарий
Написано 5 сентября 2016, в 16:47
Вот это кайф! Ай, Васятка умничка!!
+5
Написано 5 сентября 2016, в 16:58
Балтийская Килька, спасибо, Килечка!
+5
Написано 5 сентября 2016, в 16:59
+2
Написано 5 сентября 2016, в 17:05
Это просто супер!!!
Чуть слюной не захлебнулся пока дочитал до конца
+6
Написано 5 сентября 2016, в 17:21
Игорь Иванов, рада что рецепт понравился
+7
Написано 5 сентября 2016, в 17:36
Василиса_Я, и блог, блог тоже огонь!!!
+6
Написано 5 сентября 2016, в 17:41
Игорь Иванов, вот спасибо большое

А разве не обычный блог?
Вроде все как всегда
ингредиенты, что и когда класть, сколько тушить.
+5
Еще 32 комментария
Написано 6 сентября 2016, в 18:41
Столько колбасы!!! Нафига? Но наверно вкусно. А без пива можно? ))
+1
Написано 7 сентября 2016, в 15:40
¦? поиск? дNа печали¦., ¦? поиск? дNа печали¦., колбасы много для моих любителей колбасы
уж простите за тавтологию!
Можно и без пива, но изюминка рецепта теряется. Конечно можно попробовать заменить на овощной или мясной бульон... не пробовала.
+3
Написано 6 сентября 2016, в 22:07
круто, получается остро? А без перца наверное будет не то
+5
Написано 7 сентября 2016, в 15:44
Марийка, не очень остро
количество перца умеренное, я бы даже второй перчик чили добавила
Совсем без перца будет не то)))
+4
Написано 7 сентября 2016, в 18:58
Василиса_Я, надо будет попробовать:)
+4
Написано 8 сентября 2016, в 13:09
Марийка, потом расскажешь как получилось?
+4
Написано 7 сентября 2016, в 13:21
какая вкуснотень!!!! БРАВО!
+3
Написано 7 сентября 2016, в 15:45
Елена Потапова, спасибо вам большое
+2
Написано 27 сентября 2016, в 10:15
Надо обязательно попробовать
+1
Написано 27 сентября 2016, в 12:50
SahAlina, рекомендую
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Томатный пирог
Томатный пирог
Кашка-малашка
Кашка-малашка