"Рисовый" день

"Рисовый" день

Сегодня рецепты с использованием риса. Я попробовала приготовить ризотто с овощами, пошаговое приготовление можно посмотреть здесь. А читатели «Телемира»  поделились рецептами тефтелей, фаршированных рисом помидоров и рисового пудинга.

Тефтели в томатном соусе

Анастасия, директор магазина

Ингредиенты: 0,5 ст. риса,  1 большая луковица, 0,5 кг куриного филе, соль, черный молотый перец, 1,5 стакана томатного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, масло растительное для жарки.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук и рис. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие тефтельки (примерно 4х4 см), обжарить слегка на растительном масле с двух сторон. Сделать соус: смешать томатный сок (можно заменить сок  на 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 1,5 стакана воды), соевый соус, соль, перец, можно добавить сухие травы по желанию. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Уложить тефтели в жаропрочную форму и залить соусом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее тефтели. Готовить 20-30 минут.

 

Помидоры, фаршированные рисом

Валентина, сотрудник банка

Ингредиенты: 4 шт. помидоров, 0,5 ст. вареного риса, 50 г сыра, 70 г сливочного масла, 0,5 средней головки репчатого лука, петрушка.

Приготовление: срезать с помидоров верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Слегка натереть внутри солью и поставить на бумажную салфетку, перевернув кверху дном. Сыр натереть на терке, петрушку помыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до прозрачности лук. Добавить к луку мякоть помидоров и тушить 2-3 минуты. Когда большая часть жидкости испариться – снять с огня, добавить рис, сыр, петрушку, все перемешать. Начинить каждый помидор полученной смесью. Разогреть дузовку до 180 градусов. На каждый помидор сверху, где начина, положить по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть срезанной крышечкой. Запекать 15-20 минут.

 

Рисовый пудинг

Анна, фармацевт

Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара,  50 г изюма, щепотка соли, 0,5 ч. л ванильного сахара, 50 г сливочного масла, панировочные сухари.

Приготовление: молоко довести до кипения, подсолить и варить в нем рис до готовности 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Охладить. Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Добавить в рис обычный сахар и ванильный, изюм, яйца.  Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить в нее полученную рисовую смесь. Разровнять. Выпекать на средней полке духового шкафа 30-40 минут до появления золотистой корочки. Нарезать готовый пудинг на порционные куски и подавать с вареньем или любым фруктовым или ягодным соусом. 

 

 

Тема следующего номера - мясные блюда.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 сентября 2015, в 20:19 +7
Комментарии
Написано 2 сентября 2015, в 20:55
БРАВО!!!Респект рису!
Пудинг - отпад! ТеХтельки мням. Помидорки ещё более мням! Спасибо, фефачки!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курица с грибами в остром томатном соусе в микроволновке
Курица с грибами в остром томатном соусе в микроволновке
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами