«Ёжики» из индейки

«Ёжики» из индейки

Простой рецепт. Ну прямо очень простой. Времени на приготовление уходит примерно минут 30, а результат порадует всех. 

 

Мне понадобилось 450 г фарша индейки, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 0,5 л овощного бульона (можно воды), зеленый лук, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, 0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав, 2-3 ст. л. муки.

Рис тщательно промываю в холодной воде и отвариваю до полуготовности. Зелень у меня замороженная, поэтому мне оставалось только ее разморозить. Добавляю в фарш яйцо, соль, перец и приправы по вкусу, остывший рис и зелень. Всё тщательно перемешиваю. 

На сухую сковороду высыпаю муку, помешиваю и нагреваю до тех пор, пока она не начнет приобретать коричневый оттенок.

Вливаю в сковороду бульон, постоянно помешивая, разбивая комочки и даю немного закипеть.

Формирую фрикадельки (по размеру следует ориентироваться на свой вкус), выкладываю их в подготовленную подливу, накрываю сковороду крышкой и тушу на малом огне примерно 20 минут. 

 

Блюдо получается не сильно калорийным. Никакого масла, никакой зажарки, к тому же мясо индейки - диетическое.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 апреля 2017, в 12:02 +10
Комментарии
Написано 18 апреля 2017, в 12:08
Вот это для меня
. Вместо риса только греча. И супер!
+4
Написано 18 апреля 2017, в 14:28
+5
Написано 18 апреля 2017, в 13:38
Давеча решила сварганить каклетки из фарша индейки.
Фарш оказался настолько жидким, что все мои старания по его "закреплению" совсем немного увенчались успехом.
В итоге из запланированных котлет получились макароны по-флотски для моего пушистого друга.
+3
Написано 18 апреля 2017, в 14:27
Русалка Обыкновенная, у меня фарш отличный, совсем не жидкий. Сама удивилась, когда разморозила. Конечно, куриный и индюшачий фарши своеобразные. Их как-будто пожевали)))
+4
Написано 18 апреля 2017, в 14:36
Елена Потапова, вот-вот. Кто-то уже ел!

Рубленый надо делать.
+2
Написано 18 апреля 2017, в 14:41
Русалка Обыкновенная, каюсь, грешна, страдаю ленью иногда) Купила на Новый год шикарную электрическую мясорубку с кучей насадок. Можно было накрутить из филе. Но было неохота возиться из-за 500 г
+4
Еще 2 комментария
Написано 18 апреля 2017, в 19:07
Ежистенько!


Отличный рецепт! Спасибо, Ленусик!
+2
Написано 19 апреля 2017, в 12:23
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вкусно и полезно
Вкусно и полезно
Скоро Пасха: 11 оригинальных способов покраски яиц
Скоро Пасха: 11 оригинальных способов покраски яиц