Блюда с рыбой

Блюда с рыбой

Цены на рыбу с каждым годом неумолимо растут. И может быть лет эдак через 10-15 мы будем есть ее раз в год, по великим праздникам, а своим детям и внукам рассказывать, какая на вкус кета, горбуша, корюшка, минтай и показывать картинки с их изображениями. Но пока не наступил этот момент (может и не наступит вовсе) - готовим блюда с рыбой! Как приготовить запеканку с треской – смотрите здесь.

 

Котлеты из трески

Снежана, товаровед

Ингредиенты: 500 г филе трески, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сливок (20%), соль, белый молотый перец, растительное масло.
Приготовление: филе трески нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Измельчить филе и лук при помощи блендера или мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, половину манки (2 ст. л.), сливки и еще раз перемешать. Сформировать из фарша шарики, слегка приплюснуть их, придав форму котлет и обвалять в манной крупе. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить 3-5 минут под крышкой.

 

Рыбный салат

Татьяна, косметолог

Ингредиенты: 250 г филе любой рыбы, 1/3 стакана риса, 150 г репчатого лука, 2 яйца, несколько веточек укропа, лимон, 2 ст. л. майонеза, соль.
Приготовление: лук очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску, залить соком 0,5 лимона, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут. Отварить филе рыбы в слегка подсоленной воде. Рис промыть, залить холодной водой (в пропорции один к двум), немного посолить, довести до кипения на сильном огне, потом его уменьшить и варить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить. Филе рыбы нарезать кусочками. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Смешать в удобной посуде все ингредиенты: филе, рис, яйца и лук. При желании немного подсолить и заправить майонезом. Подавать салат, украсив дольками лимона и веточками укропа.

 

Лосось с грибами

Марина, бухгалтер

Ингредиенты: 600 г филе кеты (горбуши), 400 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 ч. л. горчицы, 200 г сметаны, укроп, петрушка, 50 г сливочного и 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Смешать горчицу с 1 ст. л. оливкового масла, смазать филе и оставить на 20 минут. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в смеси сливочного и растительного масла. Посолить и поперчить. Немного остудить и добавить нарезанную зелень. Каждый кусочек филе положить на кусок фольги, сложенный вдвое и по размеру такой, чтобы завернуть в него филе. На рыбу положить начинку из грибов, полить сверху сметаной. Плотно завернуть фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут. За 5 минут до конца приготовления фольгу раскрыть.

 
Фото:  www.patee.ru

Тема следующего номера - рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 18 сентября 2017, в 16:26 +5
Комментарии
Написано 18 сентября 2017, в 20:20
Мнямка!

только я не поняла, почему в лососе с грибами оказалась кета или горбуша)))
+3
Написано 19 сентября 2017, в 08:54
Балтийская Килька, так это ж и есть лосось))
+1
Написано 19 сентября 2017, в 17:34 Отредактированно 19 сентября 2017, в 17:36
мука, Мучюля, ну как так-то? лосось - он и есть ЛОСОСЬ)))а горбуша - это дальний дешевенький такой родственничек лососику)))
+4
Написано 19 сентября 2017, в 18:05
+1
Еще 13 комментариев
Написано 19 сентября 2017, в 09:14
в рыбный салат еще кукурузки бы и вареной морковки, а из лосососЯ с грыбами грыбы повытаскивать, ибо вкус рыбы оттеняют
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Варенье из слив, яблок и апельсина
Варенье из слив, яблок и апельсина
Запеканка с минтаем
Запеканка с минтаем