Мясные зразы с сыром и зеленью

Мясные зразы с сыром и зеленью

Хит моей семьи - зразы с начинкой из вареного яйца и обжаренного лука. На самом деле начинку можно сделать другую, процесс приготовления немного изменить, и получатся совершенно другие, не менее вкусные зразы.

 

Буру: 800 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 0,5 ст. молока (+ четверть стакана) и 0,5 стакана овсяных хлопьев, 150 г лука, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, укроп, петрушка, по 250 г сметаны, приправа «Прованские травы», соль, перец черный молотый.

Соединяю молоко с хлопьями, яйцом, приправой, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

В это время сыр натираю на мелкой терке.

Зелень мелко режу.

Смешиваю сыр и зелень с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

Из полученной массы делаю «колбаски» (в длину - примерно 5 см, диаметром около 1,5-2 см) и убираю в холодильник.

Лук мелко нарезаю, смешиваю с фаршем и молочно-геркулесовой смесью.

Формирую мясные лепешки толщиной около 1 см. Чтобы фарш не прилипал к поверхности и рукам - слегка смачиваю их водой.

На середину каждой выкладываю «колбаску» из  масла, сыра и зелени

И защипываю края.

Выкладываю зразы в формы,  и запекаю 15-20 минут при температуре 190 градусов. У меня не было подходящей посуды и пришлось на первом этапе разложить котлеты по двум формам (лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом), а потом доготавливать в одной.

Сметану слекга солю, перчу, разбавляю четвертью стакана молока. Полученным соусом заливаю зразы и готовлю еще 15-20 минут.  

 

Автор: Елена Потапова, 16 апреля 2018, в 15:43 +11
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 28
Рецепты на каждый день 28
Суп чили
Суп чили