Мясные зразы с сыром и зеленью
Хит моей семьи - зразы с начинкой из вареного яйца и обжаренного лука. На самом деле начинку можно сделать другую, процесс приготовления немного изменить, и получатся совершенно другие, не менее вкусные зразы.
Буру: 800 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 0,5 ст. молока (+ четверть стакана) и 0,5 стакана овсяных хлопьев, 150 г лука, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, укроп, петрушка, по 250 г сметаны, приправа «Прованские травы», соль, перец черный молотый.
Соединяю молоко с хлопьями, яйцом, приправой, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
В это время сыр натираю на мелкой терке.
Зелень мелко режу.
Смешиваю сыр и зелень с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
Из полученной массы делаю «колбаски» (в длину - примерно 5 см, диаметром около 1,5-2 см) и убираю в холодильник.
Лук мелко нарезаю, смешиваю с фаршем и молочно-геркулесовой смесью.
Формирую мясные лепешки толщиной около 1 см. Чтобы фарш не прилипал к поверхности и рукам - слегка смачиваю их водой.
На середину каждой выкладываю «колбаску» из масла, сыра и зелени
И защипываю края.
Выкладываю зразы в формы, и запекаю 15-20 минут при температуре 190 градусов. У меня не было подходящей посуды и пришлось на первом этапе разложить котлеты по двум формам (лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом), а потом доготавливать в одной.
Сметану слекга солю, перчу, разбавляю четвертью стакана молока. Полученным соусом заливаю зразы и готовлю еще 15-20 минут.
+7-962-125-15-15