Омлет "Алена Апина"
Итак, господа и дамы, очередной выходной день а посему решил сваять что нибудь "этакое" порадовать желудки домочадцев и глаза читающих настоящий блог.
В общем поехали. Отвратная погода за окном, полное безделие и апатия повлекли за собой приступ "сготовитьедывкусной".
В ходе раскопок в холодильнике было обнаружено много всего и всякого, что по хорошему надо бы уже приговаривать к смертной казни через поедание. Оглашаю весь список результатов археологических изысканий.
- молоко "Утро Родины" - 1/3 коробки;
- яйца (производитель не установлен, но явно не made in china) - 3 шт.;
- остатки хуавея, кхм, хунвейбина, эммм.....в общем овощи шоковой заморозки - половина пачки;
- кусочек сыра, потертый со всех сторон - вес не установлен ввиду отсутствия весов;
- рис длиннозерный - 1 пакетик;
- мясо (продавщица убеждала что куриное филе, спорить не стал, хотя на филе нифига не похоже - грамм 200-300 (изначально мяса было больше, но котяра потребовал свой "налог на голод");
- приправки "разные по вкусу";
Начинаем "веселье с грохотом".
1. Ставим отвариваться рис и забываем про него до момента полного приготовления (время варьируется ибо кто то любит размазню а кто то ест сырой).
2. Мясо (предварительно угостив напоминающую о себе живность) режем небольшими кубиками, кусочками, треугольниками, прямоугольниками и жарим в небольшом количестве масла - сильно подсушивая до образования корочки.
3. В это время взбиваемя яйца с молоком и приправами.
4. К мясу добавляем овощи, прям из пакета безо всяких микроволновок, оттаиваний и прочих ненужных этапов, просто засыпаем на сковородку и перемешиваем, после чего продолжаем жарить всю эту аппетитную красоту.
5. Подсушив мясо с овощами заливаем в него яйца с молоком и далее готовим как обычный омлет.
6. Когда омлет готов, посыпаем его тертым сыром и даем сыру разойтись равномерной тягучей ароматной корочкой по всей поверхности. После чего подаем с гарниром из отварного риса. Для красоты можно посыпать зеленушкой и добавить чего нибудь аппетитненького.
В итоге получается нечто подобное.
Подводим итог:
- вкусняшка - 3 большие порции;
- продуктам нашлось хорошее применение;
- сытые и довольные - автор сего блога, его супруга, котик (получивший свой "мясной налог");
Всем спасибо и приятного аппетита.
P.S. омлет называется "Алена Апина" потому что - "...Я его слепил из того что было...")))
P.P.S. спасибо жене за фотографии, сам так не умею.
+7-962-125-15-15
Ваш рецепт стырила)))
Р.S. А "мясной налог" у меня будет в двойном объеме
P.S. Сегодня готовила рыбную вкусность на конкурс, мой "налог на голод" был выплачен в двойном размере!
Какие "налоговики" у нас прожорливые!
Оригинальное смешение продуктов распитания, Отдельное мерси-с за мраморный сыр и за красивую, эстетичную подачу блюда!
Молодец! Возьми с полки пирожок!