Омлет "Алена Апина"

Омлет "Алена Апина"

Итак, господа и дамы, очередной выходной день а посему решил сваять что нибудь "этакое" порадовать желудки домочадцев и глаза читающих настоящий блог.

В общем поехали. Отвратная погода за окном, полное безделие и апатия повлекли за собой приступ "сготовитьедывкусной".

В ходе раскопок в холодильнике было обнаружено много всего и всякого, что по хорошему надо бы уже приговаривать к смертной казни через поедание. Оглашаю весь список результатов археологических изысканий.

- молоко "Утро Родины" - 1/3 коробки;

- яйца (производитель не установлен, но явно не made in china) - 3 шт.;

- остатки хуавея, кхм, хунвейбина, эммм.....в общем овощи шоковой заморозки - половина пачки;

- кусочек сыра, потертый со всех сторон - вес не установлен ввиду отсутствия весов;

- рис длиннозерный - 1 пакетик;

- мясо (продавщица убеждала что куриное филе, спорить не стал, хотя на филе нифига не похоже - грамм 200-300 (изначально мяса было больше, но котяра потребовал свой "налог на голод");

- приправки "разные по вкусу";

Начинаем "веселье с грохотом".

1. Ставим отвариваться рис и забываем про него до момента полного приготовления (время варьируется ибо кто то любит размазню а кто то ест сырой).

2. Мясо (предварительно угостив напоминающую о себе живность) режем небольшими кубиками, кусочками, треугольниками, прямоугольниками и жарим в небольшом количестве масла - сильно подсушивая до образования корочки.

3. В это время взбиваемя яйца с молоком и приправами.

4. К мясу добавляем овощи, прям из пакета безо всяких микроволновок, оттаиваний и прочих ненужных этапов, просто засыпаем на сковородку и перемешиваем, после чего продолжаем жарить всю эту аппетитную красоту.

5. Подсушив мясо с овощами заливаем в него яйца с молоком и далее готовим как обычный омлет.

6. Когда омлет готов, посыпаем его тертым сыром и даем сыру разойтись равномерной тягучей ароматной корочкой по всей поверхности. После чего подаем с гарниром из отварного риса. Для красоты можно посыпать зеленушкой и добавить чего нибудь аппетитненького.

В итоге получается нечто подобное.

Подводим итог:

- вкусняшка - 3 большие порции;

- продуктам нашлось хорошее применение;

- сытые и довольные - автор сего блога, его супруга, котик (получивший свой "мясной налог");

Всем спасибо и приятного аппетита.

P.S. омлет называется "Алена Апина" потому что - "...Я его слепил из того что было...")))

P.P.S. спасибо жене за фотографии, сам так не умею.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Bokassa, 3 июля 2016, в 17:52 +23
Комментарии
Написано 3 июля 2016, в 18:04
Какая Алёнка
.Так приятно,когда в выходной день балуют читателей такие блоги.
+8
Написано 3 июля 2016, в 18:24
а я сегодня буду слойки делать с картохой и мясом)))
Ваш рецепт стырила)))
+9
Online
Написано 3 июля 2016, в 18:29
Отлично! У Меня в холодильнике вечно какие-то остатки продуктов, которые не куда использовать за их малостью. Буду пробовать приготовить нечто подобное!

Р.S. А "мясной налог" у меня будет в двойном объеме
+7
Написано 3 июля 2016, в 18:56
А овощная смесь называется "Гавайи"!
+8
Написано 3 июля 2016, в 19:00
Очень аппетный омлет! Как и в пршлый раз, написано очень здорово
с юмором, и фотографии замечательные!
Спасибо большое за рецепт, взяла на заметку

P.S. Сегодня готовила рыбную вкусность на конкурс, мой "налог на голод" был выплачен в двойном размере!
+8
Написано 3 июля 2016, в 19:03 Отредактировано 3 июля 2016, в 19:03
Василиса_Я, а я кольца кальмара тушила в соусе.Тоже пришлось налог отдать!
+7
Написано 3 июля 2016, в 19:07
Василиса_Я, я хотела сегодня налоги не платить, но раз все заплатили, то и мне придётся
+6
Написано 3 июля 2016, в 19:08
багз-банни, аж слюнки потекли
Викуля, а рецептик будет? Блог?

Какие "налоговики" у нас прожорливые!
+7
Еще 11 комментариев
Написано 3 июля 2016, в 19:43
Отличный рецепт! Весело и вкусно (хорошо, что я уже поужинала)
+5
Написано 3 июля 2016, в 20:13
Бокаска-Вкусная мяска, БРАВО!
Душевно-ароматно-сытный мамлет как раз на завтрак Кильке!

Оригинальное смешение продуктов распитания, Отдельное мерси-с за мраморный сыр и за красивую, эстетичную подачу блюда!

Молодец! Возьми с полки пирожок!
+11
Написано 3 июля 2016, в 20:38
Балтийская Килька, О_о это не на завтрак, это полноценный обед
+2
Написано 3 июля 2016, в 20:39
Bokassa, а мне на завтрак)) а Ш-1 на обед))И не спорь со мной))
+5
Написано 3 июля 2016, в 20:31 Отредактировано 3 июля 2016, в 20:33
Спасибо за идею. Очень даже не плохо. Как я люблю. Без майонеза, и с курочкой. И смесь овощей можно добавить любую)) по собственному вкусу))
А вот это беленькое в смеси, рис?
+3
Написано 3 июля 2016, в 20:38
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, угу он самый, поэтому получилось отчасти по китайски - рис в прикуску с рисом) -_-
+3
Написано 3 июля 2016, в 20:54
Bokassa, Вот это немножко и смутило. А так понравилось))
+2
Написано 3 июля 2016, в 22:23
Классно! Молодец! И вкусно и оригинально и весело:))))
+5
Написано 3 июля 2016, в 22:39
мои слоички)
+6
Написано 3 июля 2016, в 22:47
Натали, ням-мням
+5
Написано 3 июля 2016, в 23:08
Натали,
я первая в очереди на слойки!!!
+6
Написано 3 июля 2016, в 23:10
Балтийская Килька, я тебе уже дала
+4
Написано 4 июля 2016, в 00:56
отличный рецепт! Люблю готовить что-то наподобие - "по- Апински"
+3
Написано 4 июля 2016, в 13:07
Вот умеют мужчины из ничего вкусняху приготовить. И вкусно же выходит.
+2
Написано 4 июля 2016, в 15:54
Даже если я не люблю рис в прикуску с рисом мне понравился сам пост! Надо попробовать такой омлет, я просто по старинке в омлет никаких добавок...
+4
Написано 4 июля 2016, в 18:18
Прикольно
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шашлык из красной рыбы (Конкурс)
Шашлык из красной рыбы (Конкурс)
Кулинарная программа Морского Телевидения "Заварганить"
Кулинарная программа Морского Телевидения "Заварганить"