Красная рыбка в сметанном соусе. Конкурс

Красная рыбка в сметанном соусе. Конкурс

   Всем здравствуйте! Я долго собиралась, но все-таки решила поучаствовать в конкурсе и написать свой рецепт приготовления рыбки. Я, наверное, отнесу свой рецепт к номинации "Оригинальная рыбешка", так как немного изменила рецепт.

   Итак, нам понадобится: красная рыба(сима, горбуша)-1шт., сметана-150г., сливки-50мл., лимон. укроп, соль. перец, сыр. 

   Берем одну красную рыбу.  У меня сима. Моем, чистим, отрезаем голову, плавники, убираем кости и нарезаем кусочками. 

   Кусочки рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью,перцем. Так как я люблю острое, я еще добавила красный острый перец. 

   Делаем соус. Берем сметану, добавляем сливки и мелко порубленный укроп. Затем тщательно перемешиваем. Соус готов. 

   Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и заливаем соусом. 

   Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Наша рыбка готова. 

   С наступающим Днем Рыбака!!! И приятного аппетита!!! 

 

   

 

 

 

 

Автор: Ирина30, 6 июля 2016, в 23:16 +14
Комментарии
Написано 6 июля 2016, в 23:26
Вкусно.
+12
Написано 6 июля 2016, в 23:29
PATRO, Очень вкусно..
+8
Написано 6 июля 2016, в 23:32
Ирина30, верю,по фотографии
+14
Написано 6 июля 2016, в 23:26
Отличный рецепт, просто и со вкусом
Расскажите пожалуйста про ваш гарнир

Мне кажется, что у вас еще и сыр присутствует в рецепте))) Нет?
+9
Написано 6 июля 2016, в 23:35
Василиса_Я, На гарнир я взяла овощи: картофель, перец( красный, желтый), лук. Нарезала крупными кубиками, добавила растительное масло, соль, перец, чеснок и соевый соус( чтобы получить золотистый цвет) и запекла в духовке. А рыбу я посыпала тертым сыром)))
+5
Написано 6 июля 2016, в 23:35
Какая прелесть! Выглядит вкуснющще))А что там за гарнирчик акой разноцветный?))
Сёдня забегу в магазинчик апосля работки, куплю кусманчик красной рыбки за 750 р/кило и ни в чем себе отказывать не буду)
+11
Написано 6 июля 2016, в 23:42
Балтийская Килька, Это овощи(картофель, сладкий перец. лук) запеченные в духовке)))
+5
Написано 6 июля 2016, в 23:44
Ирина30, истинный мёд! Плюсую!
+8
Написано 7 июля 2016, в 02:07 Отредактированно 7 июля 2016, в 02:07
Ой
наверняка язык проглотишь!!! Надо сделать! Рыбка б не закончилась, пока я приеду!
+9
Написано 7 июля 2016, в 07:13
Просто и со вкусом.
+4
Написано 7 июля 2016, в 10:00
по хорошему такой соус отдельно надо подавать чтобы обжареные кусочки рыбки макать в него, закусывать их дачным огурчиком (помидорчиком) черным хлебушком и все это таяло бы во рту
+4
Написано 7 июля 2016, в 10:51
Мммм...вкусненько
+1
Написано 7 июля 2016, в 17:16
у меня уже глаза на этот рецепт смотреть устали)))) которую неделю им пользуюсь и на тебе - вижу его тут! молодцы, рыба правда очень вкусная!
+2
Написано 7 июля 2016, в 23:48
Блин, зачем я на ночь посмотрела
теперь желудок предательски урчит
Оецепт классный, я так ещё не делала. Но обязательно теперь попробую))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Итоги конкурса рецептов "Рыба моей мечты"!
Итоги конкурса рецептов "Рыба моей мечты"!
Пирог с рыбой и капустой. Конкурс
Пирог с рыбой и капустой. Конкурс