Бутерброды с сайрой
Ну вот не выдержала! Меренга, бутерброды, сырники... Вот вам рецепт моих любимых бутербродов с сайрой. Их меня научила делать мама давным-давно. Одно НО, фото продуктов не сделала, а когда стала готовить, подумала про блог и стала фотографировать.
Продукты: батон (в этот раз пробовала делать из батона с чесноком и травами, купленного в "Мельнице". Сделала вывод: лучше молочного, нарезного батона от хлебокомбината для бутербродов ничего нет и не стоит экспериментировать. В новоявленных пекарнях тесто в батонах-багетах слишком воздушное, много "дыр", что совершенно не приемлемо для бутерброда), банка сайры в масле, зубчик чеснока, ложка майонеза, лук репчатый, сливочное масло.
Сайру выложить в тарелку, предварительно слив жидкость, и размять вилкой
Лук очень мелко нарезать
Смешать сайру с луком и добавить майонез
Получается вот такая "паста"
Батон нарезать
Обжарить с двух сторон на сливочном масле
Когда кусочки батона остынут, они станут сверху хрустящие. Берем очищенный зубчик чеснока и натираем им кусочки с двух сторон. А потом выкладываем на них, не жалея, нашу "пасту"
Можно сразу кушать, а можно и на следующий день. Правда потом бутерброд не хрустит))), но все равно - вкуснятина!
Можно добавить в пасту нарубленное яйцо, сваренное вкрутую, зелень.
Приятного всем аппетита!
+7-962-125-15-15