Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой

Ну вот не выдержала! Меренга, бутерброды, сырники... Вот вам рецепт моих любимых бутербродов с сайрой. Их меня научила делать мама давным-давно. Одно НО, фото продуктов не сделала, а когда стала готовить, подумала про блог и стала фотографировать.

Продукты: батон (в этот раз пробовала делать из  батона с чесноком и травами, купленного в "Мельнице". Сделала вывод: лучше  молочного, нарезного батона от хлебокомбината для бутербродов ничего нет и не стоит экспериментировать. В новоявленных пекарнях тесто в батонах-багетах слишком воздушное, много "дыр", что совершенно не приемлемо для бутерброда), банка сайры в масле, зубчик чеснока, ложка майонеза, лук репчатый, сливочное масло. 

Сайру выложить в тарелку, предварительно слив жидкость, и размять вилкой

Лук очень мелко нарезать

Смешать сайру с луком и добавить майонез

Получается вот такая "паста"

Батон нарезать

Обжарить с двух сторон на сливочном масле

Когда кусочки батона остынут, они станут сверху хрустящие. Берем очищенный зубчик чеснока и натираем им кусочки с двух сторон.  А потом выкладываем на них, не жалея, нашу "пасту" 

Можно сразу кушать, а можно и на следующий день. Правда потом бутерброд не хрустит))), но все равно - вкуснятина!

Можно добавить в пасту нарубленное яйцо, сваренное вкрутую, зелень. 

Приятного всем аппетита! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 апреля 2015, в 11:39 +14
Комментарии
Написано 17 апреля 2015, в 12:10
Крутой бутерброд!!! А главное- дешево и сердито
надо будет обязательно сделать такой
+6
Написано 17 апреля 2015, в 12:24
VovaGrey, делайте, потом поделитесь впечатлениями)))
+4
Написано 17 апреля 2015, в 12:25
Блин, люблю сайру...)))
+3
Написано 17 апреля 2015, в 14:30
Dobrodyshnaya, я разделяю твою любовь ))))))
+4
Написано 17 апреля 2015, в 17:19
+2
Написано 17 апреля 2015, в 12:32
Издевательство...кушать то хочется уже
+6
Написано 17 апреля 2015, в 14:31
Kristiana, вот именно поэтому я сегодня ничего не выкладываю)))) не буду сейчас издеваться...поиздеваюсь на ночь ))))ахах))))
+5
Написано 17 апреля 2015, в 13:08
любимые бутерброды моего мужа
. тока хлеб не обжариваем
+2
Написано 17 апреля 2015, в 13:42
Южный_Олень, а с обжаренным вкуснее и чесноком легко натереть хлебушек
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:18
Каюсь, за 2 года еще ни разу сайру не попробовала. А теперь вот непременно сделаю такие бутерброды! Спасибо!
+2
Написано 17 апреля 2015, в 13:43
Елена_1980, на здоровье!
+3
Написано 17 апреля 2015, в 14:32
Елена_1980, а что значит " за 2 года" ? Вам нельзя было? Или вы в другом месте жили?
+3
Написано 17 апреля 2015, в 14:36
Изобретательная, мы неполные 2 года как на Сахалине живем
+2
Еще 4 комментария
Написано 17 апреля 2015, в 13:32
напомнило суровую армейскую юность)) по воскресеньям на обед давали вареное яйцо. Армейский деликатес выглядит так: хлеб черный - 1 кусок. Пайка масла сливочного - 30 гр. Вареный желток - 1 шт. Соль по вкусу. На хлеб мажем масло, сверху давим желток, посыпаем солью и со сладким чаем..ммм)) до сих пор так иногда делаю. Особенно на Пасху))
+2
Написано 17 апреля 2015, в 13:44
Анатолий Осипов, нравятся бутерброды с вареным яйцом. Вот только сама не делала ни разу. Все порываюсь)))
+1
Написано 17 апреля 2015, в 13:47
Елена Потапова, рекомендую))
+1
Написано 17 апреля 2015, в 14:04
Анатолий Осипов, пренепременно))
+2
Написано 17 апреля 2015, в 14:29
Отличные бутеры! )) я на семейные выезды на природу тоже делаю бутеры с сайрой. Только батон не обжариваю, а к сайре ещё добавляю варёные яйца и лук зелёный кладу.Хлеб в пакет, начинку в контейнер. Приехали, намазали, едим)))) И вообще , люблю сайру. И в супах , и в спагетти ( кстати, не пробовали мой рецептик ещё? ) , и в кимбап добавляю ( роллы по-корейски) , и слойки и пироги с сайрой делаю)))) уникальный продукт ! ))))
+4
Написано 17 апреля 2015, в 15:38
Изобретательная, еще не успела, НО, клянусь - обязательно сделаю. Просто бутерброды эти готовила недели две назад и решила попридержать рецепт - докупить сайру и батон, чтобы выложить с набором продуктов... Если честно, думала еще, кому мои бутерброды нужны??? А тут как все стали выкладывать рецепты, сердце и не выдержало)))
+2
Написано 17 апреля 2015, в 15:14
Вчера на завтрак такие ели
, тоже не обжариваю батон, и тоже, как Настя, кладу вареные яйца, а еще замачиваю нарезанный лук в кипяток на пару минут, чтобы он не горчил! Надо будет попробовать обжарить батон, спасибо за идею!
0
Написано 17 апреля 2015, в 15:40
boichello, да на здоровье. Кстати, лук не горчит, а если обжарить да чесночком натереть - вкус другой.
+3
Написано 19 апреля 2015, в 07:45
Я тоже так давно делаю, только хлеб в масле не обжариваю, а на протвинь и в духовку вместе с начинкой получается великолепно))))
0
Написано 22 апреля 2015, в 08:38
Я такие с хлебцами делаю. петрушечки туда еще или укропчика. вкуснятина.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриная голень с овощами
Куриная голень с овощами
Бутерброды с моцареллой
Бутерброды с моцареллой