Горячее для новогоднего стола

Горячее для новогоднего стола

Любой из предложенных сегодня рецептов легко приготовить. Выбирайте, что больше нравится. Вам останется только придумать, что делать на гарнир. Как приготовить куриные рулетики в капусте - смотрите здесь.

 

Гусь с апельсинами

Дарья, юрист

Ингредиенты: 2 кг (целая тушка) гуся, 2 апельсина, 100 мл (4-5 ст. л.) соевого соуса, 60 мл (2 ст. л.) меда, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец.
Приготовление: гуся помыть, удалить жир с шеи и возле разреза, обсушить. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, перец. Натереть маринадом птицу снаружи и внутри и убрать на час-два в холодильник. Апельсины очистить, удалить пленку с долек. Достать гуся, натереть остатками маринада еще раз, положить внутрь апельсины и оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Положить тушку в рукав, закрепить края и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 2 часа. После достать гуся, аккуратно разрезать рукав, переложить тушку грудкой вверх в форму или на противень. Полить выделившимся при запекании соком и запекать до образования румяной корочки. Перевернуть и запекать еще.

 

Каре ягненка

Галина, домохозяйка

Ингредиенты: 1 кг каре,  40 мл оливкового масла, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 1 ст. л сливочного масла (30 г), по щепотке базилика и розмарина, соль, перец и тимьян по вкусу. 
Приготовление: срезать с каре все жировые прослойки и сухожилия, разрезать на части (по одному ребру), промыть, обсушить и слегка отбить. Зачистить на каждом кусочке косточку на 4-5 см. Для маринада смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян и 40 мл лимонного сока. Втереть в мясо и оставить мариноваться на 30 минут. Быстро обжарить на сухой сильно разогретой сковороде, переложить в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин. Постепенно влить вино, довести до кипения, процедить и уваривать на слабом огне примерно 15 минут.

 

Курица с грушами

Ирина, администратор

Ингредиенты: 1 курица (1,5-2 кг), 450 г груш (4 шт. небольшие), 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса,  1 ч. л. острой горчицы, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление: курицу помыть, обсушить. Натереть солью изнутри и снаружи. Смешать соевый соус, масло, горчицу и бальзамический уксус. Груши помыть. 1-1,5 нарезать кружками, толщиной 4-5 мм. Остальные нарезать дольками. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно вложить кружки груш. Курицу обмазать 1/3 частью соуса и начинить дольками груш. Ножки и крылья связать и положить тушку на груши. Оставшиеся фрукты разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достать, смазать соусом и запекать при температуре 150 градусов еще около 40 минут. В процессе готовки еще раз смазать соусом.

Фото: 1000.menu
 

Всех еще раз с наступающими праздниками. Здоровья, любви, и творческих успехов (в том числе  - на кухне)!

До встречи в 2019 году. Первый выпуск будет посвящен рецептам на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 25 декабря 2018, в 14:17 +4
Комментарии
Написано 25 декабря 2018, в 15:17
зачем так изгаляться - лайфхак - купите дешманскую фритюрницу филе куры/ноги куры без костей/руки куры и забацайте все фри, омномном, укусно, сытно и не геморно, опять таки можно поиграть маринадами
0
Написано 25 декабря 2018, в 15:21
Bokassa, иногда хочется поизгаляться. Ради праздника...
+1
Написано 25 декабря 2018, в 22:13
Так испортить каре ягнёнка... Да там сухарь голимый на выходе...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей
Куриные рулетики в капусте
Куриные рулетики в капусте