Завтрак выходного дня
Люблю выходные за то, что муж утром дома и у меня есть возможность поизвращаться с завтраками ))) Сегодня как раз был такой вот " извращенский" день в плане приготовления яичницы )))) Идеи не мои, но давно хотела попробовать повторить. Может и вам пригодится))) Такая яичница понравится и взрослым и деткам.
Совет : при формировании сосиски , делайте всё очень аккуратно и не спеша, иначе ничего не получится ! )))
Для приготовления каждой яичницы потребуется один и тот же набор ингредиентов :
Яйцо | 1 шт. |
Сосиска | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Зелень ( по желанию) | для украшения |
Приготовление :
Яйцо разбиваем в пиалочку, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.
Сосиску освободить от плёнки. Лучше подходят сосиски "Венские" или "Молочные" - длиные и тонкие.
Разрезаем сосиску пополам, не доходя до края.
АККУРАТНО !!! Выгибаем каждую половинку сосиски, чтобы получилась форма сердца. Скрепляем край зубочисткой.
На растительном масле обжариваем сосиску с одной стороны. Переворачиваем и вливаем взбитое яйцо в серединку. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Можно аккуратно перевернуть яичницу, тем самым обжарив с двух сторон.
Вытаскиваем зубочистку и сервируем . при желании украсить зеленью. Я в последний момент решила украчить вырезанными из помидора сердечками.
В следующем рецепте используем такие же продукты. Только вот форма сосиски у нас меняется )))
Разрезаем сосиску пополам на 2 части.
Кладём сосиску срезом вниз и делаем надрезы не доходя до края.
Формируем кольцо.
Немного обжариваем на сковороде. Заливаем в серединки яичную смесь и жарим под крушкой до готовности.
Готовые " цветочки" украшаем петрушкой.
Удивляйте своих любимых и готовьте с душой !!!
+7-962-125-15-15
Завтра попробую так сделать.
А так да, я отставил не те мысли)))