Рецепты на каждый день 17
Не знаете, что приготовить? «Лечу» с другими хозяйками вам на помощь! Четыре полноценных рецепта помогут разнообразить повседневное меню. Готовьте с удовольствием и любовью и всё у вас получится! Как испечь грибные кулёчки – смотрите здесь.
Салат из свеклы
Юлия, администратор
Ингредиенты: 300 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 150 г феты (брынзы), 50 г очищенных грецких орехов, петрушка, 3 яйца, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Приготовление: свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком (1,5х1,5 см). Яйца отварить вкрутую. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут. После воду слить. Огурцы и сыр нарезать кубиком такого же размера. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь в ступке или поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Крошка должна быть неоднородной. Смешать в салатнике свеклу, огурцы, зелень, лук и грецкие орехи. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом. Перемешать. Яйца нарезать на четвертинки и украсить ими салат.
Капуста с курицей
Ирина, продавец
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 300 г куриного филе, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, по 3 ст. л. сметаны и томатной пасты, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить лук в сковороде на небольшом количестве масла. Добавить филе, перемешать, обжаривать 1-2 минуты. Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к курице и луку. Тушить еще 2-3 минуты. Капусту нашинковать, добавить в сковороду к остальным продуктам. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне около 10 минут (можно добавить немного воды). Смешать сметану и томатную пасту. Развести водой (0,5 стакана). Залить соусом продукты, перемешать и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп.
Говядина с тыквой
Оксана, оператор связи
Ингредиенты: 500 г говядины, 500-600 г тыквы, 1 ч. л. молотой паприки, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка кориандра, веточка розмарина, подсолнечное масло.
Приготовление: тыкву очистить, нарезать крупными кусочками. Говядину помыть, обсушить, удалить жилки и пленки и нарезать брусочками, по размеру чуть больше тыквы. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить кусочки тыквы. Вынуть ее из сковороды. В этом же масле на сильном огне обжарить до корочки говядину. Смешать тыкву и говядину. Добавить кориандр, соль, перец и паприку, перемешать. Выложить в форму для запекания. Розмарин положить сверху и налить в форму чуть больше стакана горячей воды. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа. Фольгу убрать и готовить еще 15 минут.
Фото: 1000.menu
Тема следующего номера - выпечка с сыром.
ВНИМАНИЕ!!!
В ближайшее время вас ждет КОНКУРС РЕЦЕПТОВ!
Следите за блогами в разделе "Просто вкусно!"
+7-962-125-15-15
а то вырастила, а кроме драников ничего не едят мои...
А я люблю порезанную кусочками тыковку обсыпать специями, солюшкой, выложить на противень (противень смазать раст. маслом. ), сбрызнуть маслицем и запечь. Вот просто, но вкусно. Вкусно подать к мясу.
за идею готовки тыквы