Картофель, запеченный с мясом и помидорами(конкурс)
Продукты (на 6 порций) |
Картофель крупный – 5 шт. |
Помидоры – 5 шт. |
Сыр твердый – 100 г |
Фарш смешанный – 250-300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3-4 зубка |
Майонез – 70 г или по вкусу |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу |
Зелень петрушки и укропа – по вкусу |
Масло растительное – 20-30 г |
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
+7-962-125-15-15