Оладьи из кабачка
Давно собиралась сделать такие оладьи. Продуктов требуется минимум, а результат превосходит все ожидания) Оладьи получаются нежные и очень вкусные.
Мне понадобилось: примерно 500 г кабачка, 2 яйца, головка лука, масло растительное для жарки, 2 ст. л. муки, соль и черны молотый перец, 2 зубчика чеснока, зелень (у меня смесь мороженного лука ,укропа и петрушки). В процессе жарки добавила 2 ст. л. манки, а ели оладьи со сметаной.
Кабачок чищу, натираю на терке. Солю и даю отстояться, чтобы он пустил сок.
Лук натираю на терке.
Тертый кабачок тщательно отжимаю, добавляю в него зелень, яйца, перец, муку, натертый лук. Все перемешиваю.
В сковороде разогреваю растительное масло. Кабачковую массу выкладываю ложкой и обжариваю оладушки с двух сторон.
Кушать подано!
+7-962-125-15-15
Взяла на заметку.....
Еще кабачковые оладушки можно приготовить сладкими) Тоже вариант вкусности!)