Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка

Давно собиралась сделать такие оладьи. Продуктов требуется минимум, а результат превосходит все ожидания) Оладьи получаются нежные и очень вкусные.

Мне понадобилось: примерно 500 г кабачка, 2 яйца, головка лука, масло растительное для жарки, 2 ст. л. муки, соль и черны молотый перец, 2 зубчика чеснока, зелень (у меня смесь мороженного лука ,укропа и петрушки). В процессе жарки добавила 2 ст. л. манки, а ели оладьи со сметаной.

Кабачок чищу, натираю на терке. Солю и даю отстояться, чтобы он пустил сок.

Лук натираю на терке.

Тертый кабачок тщательно отжимаю, добавляю в него зелень, яйца, перец, муку, натертый лук. Все перемешиваю.

В сковороде разогреваю растительное масло. Кабачковую массу выкладываю ложкой и обжариваю оладушки с двух сторон. 

Кушать подано!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 28 октября 2015, в 16:47 +18
Комментарии
Написано 28 октября 2015, в 16:51
Обожаю кабачковые оладьи!!! Спасибо за рецепт! Я всегда пропираюсь с пропорциями, попробую сделать по вашему рецепту!
+5
Написано 28 октября 2015, в 17:03
Оля Нагаева, просто первый оладушек надо пожарить и попробовать. У меня получился жидковатый, поэтому и добавила манку. И жарить лучше так: сковороду разогреть хорошо, а потом жарить на среднем или меньше среднего огне
+5
Написано 28 октября 2015, в 17:04
Елена Потапова, а я обычно так и жарю, на среднем огне потом. Я без масла обычно )) Спасибо за совет!!
+3
Написано 28 октября 2015, в 17:21
Оля Нагаева, а я вот только дошла до этого) просто на сильном огне они быстро зажариваются, а внутри сыроватые.
+5
Написано 28 октября 2015, в 16:58
Вкуснотища! ток я для красоты, разнообразия и пользы добавляю еще морковку, - ее тру на мелкой терке, и чеснок - 1-2 зубчика.
+3
Написано 28 октября 2015, в 17:04
мука, ну чеснок у мну в оладьях есть) А морковку можно было, но захотелось именно так.
+4
Написано 28 октября 2015, в 19:10
Спасибо за "Оладьи из кабачка"!
Взяла на заметку.....
+3
Написано 29 октября 2015, в 09:25
+5
Написано 28 октября 2015, в 19:22
Классно, попробую!:)
+3
Написано 29 октября 2015, в 08:21 Отредактированно 29 октября 2015, в 08:21
и я их вчера делала, проще простого) а вкуснотища
+2
Написано 29 октября 2015, в 09:26
Южный_Олень, это точно, вкуснотища!
+4
Написано 29 октября 2015, в 11:02
Елена Потапова, Елена, а я тут задумалась, существует ли полезная версия оладьев, без жарки? как можно запечь эти же продукты, например в духовке? как? как это сделать? получится овощной омлет?
+3
Написано 29 октября 2015, в 11:24
Южный_Олень, я когда "накрутила" всю массу на оладьи, об этом подумала))) Что если налить в форму и запечь, чтобы в первую очередь, не морочиться по времени и во-вторую, чтобы масла поменьше. Уверена, такой способ имеет место быть?
У меня есть еще кабачок. Думаю, запеканка из него с таким же составом и добавлением сыра, типа адыгейского или какого-нибудь мягкого вполне получится. Тут только надо сообразить по времени запекания. Надо будет попробовать)
+4
Еще 8 комментариев
Написано 29 октября 2015, в 11:25
ну или оладьями на бумаге для выпечки
+4
Написано 29 октября 2015, в 13:01
Оладьи из кабачков мне очень нравятся) частенько прошлой осенью делали на природе
+3
Написано 1 ноября 2015, в 20:04
Очень красиво и вкусно! Ленусик молодчина!

Еще кабачковые оладушки можно приготовить сладкими) Тоже вариант вкусности!)
+3
Написано 13 августа 2016, в 09:03
Нашла рецепт! Сегодня буду готовить
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожное суфле в микроволновке
Творожное суфле в микроволновке
Дать по тыкве
Дать по тыкве