Рыба с овощами
Можно использовать любую рыбу: белую или красную - всё равно получится вкусно.
Мне понадобилось: 600 г филе кеты или горбуши, 300 г картофеля, 200 г кабачка, 100 г лука, по 0,5 ч. л. молотой паприки и сушеного базилика, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль, белый молотый перец.
Филе нарезаю небольшими кубиками, слегка солю, добавляю базилик, перемешиваю и оставляю на 10 минут. А в это время подготавливаю остальные ингредиенты. Картофель чищу, нарезаю тонкими кружками, солю. Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами. Цукини очищаю от шкурки (если она мягкая не обязательно это делать) и нарезаю тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю слой картофеля, посыпаю его луком. Поверх выкладываю слой из рыбы и сливочное масло небольшими кусочками.
Последний слой - кабачки. Слегка «припудриваю» паприкой и заливаю все сливками, в которые добавила немного соли и перца.
Форму закрываю фольгой и отправляю в духовку на 30 минут. После фольгу снимаю и готовлю еще 10 минут.
Приятного аппетита)
+7-962-125-15-15