Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой

Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой

Всем привет! 

Вчера дошли руки до выпечки так сказать " для себя" )) Давно был сохранён понравившийся рецепт, но всё как-то не находилось свободного времени его испечь. Но вчера мне стало скучно. А когда мне скучно я готовлю)) Вот такая вот странная особенность )) Делюсь рецептом с вами, потому что это просто офигенный пирог, ребята. Наинежнейший !!! Обалденный!!! 

Ингредиенты:

Белый шоколад 2 плитки ( 170 - 200 гр.)
Мука 150 гр.
Сахар 170 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Яйцо 4 шт.
Клюква 150 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.) 

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад положить в чашу или тарелку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила в СВЧ , понадобилась 1 минута. Оставить немного остыть массу.

В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Взбить миксером , чтобы масса побелела и увеличилась в объёме. Добавить муку и перемешать. Затем влить шоколадно - масляную смесь и немного взбить миксером.

Подготовить форму. Я пекла в стеклянной 30*20 см., застелив её пергаментной бумагой.  Если вы печёте в силиконовой форме, то застилать ничем не нужно. 

Выливаем тесто в форму.

Сверху на тесто насыпаем ягоды клюквы. У меня ягода свежая. Если вы используете замороженную, то её предварительно нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 - 50 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если верх пирога уже подрумянился, но сам он сырой, то накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой ( шпажка, зубочистка). Втыкаем в пирог и вынимаем. Палочка должна быть сухой.

Готовый пирог вынимаем из формы и даём немного остыть на решётке. Делается это для того, чтобы пирог не размок от выделяемого пара.

Такой пирог получается очень нежный и вкусный. Он немного влажный, но при этом рассыпчатый. Ну а ягодная кислинка придаёт пирогу свою неповторимую пикантность.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 9 октября 2016, в 13:48 +23
Комментарии
Написано 9 октября 2016, в 14:06
уже слюнки потекли.. хочу!!
+6
Написано 9 октября 2016, в 14:35
Ммммм
А если шоколадку не топить, а наломать на мелкие кусочки и бросить в тесто как ягодку? ))
+6
Написано 9 октября 2016, в 22:22
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, в данном случае нужно именно растопить)) это влияет на текстуру пирога ))
+4
Написано 9 октября 2016, в 22:37
Изобретательная, Спасибо. ))
+3
Написано 9 октября 2016, в 14:54
Как всегда, высший класс !
+9
Написано 9 октября 2016, в 22:22
max7676, спасибо
+3
Написано 9 октября 2016, в 15:08
А черный шоколад можно? Или только белый?
+5
Написано 9 октября 2016, в 22:23
ateriya, в данном рецепте нужно использовать именно белый шоколад
+3
Написано 9 октября 2016, в 15:09
Омномном
брызгаю слюной
+5
Online
Написано 9 октября 2016, в 16:28
Красота! А с брусникой если? Получится?
+5
Написано 9 октября 2016, в 22:23
НКолчина, конечно ! просто у меня была свежая клюква ))
+3
Написано 9 октября 2016, в 16:46
Ух как кисло-сладенько! Пышный какой!
Спасибо, всё просто и вкусно!
+10
Написано 9 октября 2016, в 22:24
Балтийская Килька, на здоровье
+4
Написано 9 октября 2016, в 17:37
Я всё таки не выдержала и сбегала в магазин всё купила, только почему ягода у меня утонула, но я кулинар еще тот.... Очень вкусно
+6
Написано 9 октября 2016, в 19:14
KsuKsu, ягоды замороженные были?
+4
Написано 9 октября 2016, в 19:28
ОбЛиКо_МоРаЛе, были, но я разморозила и просушила . Может плохо разморозила
+4
Написано 9 октября 2016, в 19:34
KsuKsu, скорее всего в этом причина
+6
Еще 2 комментария
Написано 9 октября 2016, в 19:14
вкусно было, да?
+5
Написано 9 октября 2016, в 22:25
ОбЛиКо_МоРаЛе, оооочень
+3
Написано 9 октября 2016, в 20:15
Мне срочно нужна жена,пирог приготовить
+3
Написано 9 октября 2016, в 22:26
Макс, так в чём проблема?
+4
Написано 9 октября 2016, в 22:43
Изобретательная, она не появляется
+3
Написано 9 октября 2016, в 22:52
Макс, остаётся только ждать
верить и надеяться
+4
Еще 2 комментария
Написано 9 октября 2016, в 20:52
Какая умница. Огромное спасибо за рецепт.
+4
Написано 9 октября 2016, в 22:26
Яночка , Яночка , спасииибо
+3
Написано 9 октября 2016, в 21:01
Слюнки потекли... Надо попробовать сделать, только заместо клюквы можно и другую ягоду положить. Например, вишню?
+4
Написано 9 октября 2016, в 22:27
Sht@rm, можно, думаю, и фрукты использовать. Главное, чтобы не было много сока ))
+4
Написано 9 октября 2016, в 22:59
Sht@rm, с ананасом думаю будет приятный контраст сладкое тесто-кислый фрукт
+4
Написано 10 октября 2016, в 09:02
Изобретательная, спасибо за подсказку
+2
Написано 9 октября 2016, в 21:32
обязательно попробую сделать
+3
Написано 9 октября 2016, в 22:27
Mohnatyishmel, напишите потом о результатах
+3
Написано 10 октября 2016, в 11:39
Сегодня решительно настроена приготовить
+4
Написано 10 октября 2016, в 12:01
НюНик_просто_Анна, что уже выспалась,привет.
+4
Написано 10 октября 2016, в 12:23
VLадимир, не спится
+4
Написано 10 октября 2016, в 14:06
НюНик_просто_Анна, надеюсь, что всё получится и понравится ))
+2
Еще 15 комментариев
Написано 10 октября 2016, в 11:43
Спасибо за рецепт! Есть все, кроме шоколада. Думаю. на выходных куплю и сделаю) Люблю такие пироги.
+4
Написано 10 октября 2016, в 14:07
Елена Потапова, напишите нам потом своё мнение , если приготовите ))
+1
Написано 10 октября 2016, в 14:34
Изобретательная, обязательно
. Хотя, как показывает практика, не всегда у меня что-то получается. Вот, к примеру, закуска с красной икрой "Ёлочка" не вышла. Блины не удалось перевернуть, ломались( Но, думаю, с пирогом все будет хорошо) Небольшой опыт имеется.
+2
Написано 21 октября 2016, в 20:34 Отредактированно 26 октября 2016, в 14:06
Изобретательная, Испекла, испекла!!! Стоит, остывает на решетке. Немного охладится, попробую и фотографию прикреплю. Вид и запах - изумительный!!!!
Остыл. Очень вкусно! Нежный, душистый. Объедение!!! Фото не могу скинуть пока. Не получается. В понедельник выложу.
+3
Online
Написано 10 октября 2016, в 12:07
Вкуснотяха, надо попробовать спечь
но диетаа жееее
+2
Написано 10 октября 2016, в 14:08
Black_Kathrine, ох уж эти диеты )) Один разочек то можно себя побаловать )) Ночью, пока никто не видит ))))
+1
Online
Написано 10 октября 2016, в 14:09
Изобретательная, блин, что-то часто я в ночную жрицу превращаюсь
на выходных надо будет себе один маленький праздничек устроить. брусника вот есть у меня, надеюсь, пойдёт. а шоко пористый/обычный, разницы нет?
+2
Написано 10 октября 2016, в 14:14
Black_Kathrine, разницы пористый или обычный нет. Брусника подойдёт ))
+1
Написано 10 октября 2016, в 13:11
Это прекрасно!
+2
Написано 10 октября 2016, в 14:08
+3
Написано 11 октября 2016, в 10:13 Отредактированно 11 октября 2016, в 10:14
сегодня и мы с дочерью попробовали, конечно не так красиво как у автора, но очень нежно и вкууууснооооо, советуем всем попробовать. Спасибо автору за рецепт.
0
Написано 20 февраля 2017, в 09:57
Спасибо за рецепт! Чуть изменила и вместо клюквы добавила вишню, очень вкусно)
+2
Написано 20 февраля 2017, в 10:23
rommar, класс
спасибо за фото
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Голубцы вегетарианские
Голубцы вегетарианские