
курица в ананасах/ Для конкурса.
Итак, друзья. Простой и очень вкусный рецепт. Родившийся, кстати совершенно случайно. Когда-то давно в Хабаровске мой друг детства приобрёл супер-новинку - духовку с конвенцией. У меня был отпуск и я гостил в городе своей студенческой юности. Прочитав инструкцию (А я всегда читаю инструкции и вам советую читать ДО того, как что-то "сломалось". Ну хотя бы в туалет положите - "полистать на досуге" :wink: ) решил что-то эдакое приготовить к ужину. Возьмите ананас. Очень важно. Ананас должен ПАХНУТЬ! Красивый, оранжевый и пахнуть! Зелёные корейские "Делмонте" не подходят категорически! Они сладкие , но при жарке превращаются в вату. Однажды я попался на них, поддавшись убеждениям продавца и пришлось бежать за ананасовым соком, чтобы обильно поливать - спасать блюдо. Но вы же не хотите бегать по магазинам во время готовки? поэтому выбирайте тщательно. И нюхайте!:laughing: Самый ароматный - ваш! Берите! Нарезаем ананас кружочками толщиной сантиметр-полтора. Срезать или не срезать шкурку - зависит исключительно от личных эстетических пристрастий. Курицу целиком натираем приправами. пусть слегка помаринуется, а приправы размягчаться. Теперь собственно технология. Сначала Вери Биг Сикрет :) Берёте противень и засыпаете его овощами. Любыми, которые вам по вкусу.
Устанавливаете в духовку так, чтобы сверху осталось место для курицы. Потом берёте решётку. На неё укладываете кольца ананаса. Не все. Должно остаться для следующего шага. На ананасы кладёте курицу. И устанавливаете над овощами. Включаем нагрев. Стесняться не надо! И, как показала практика, та самая конвенция не важна. С неё, конечно, быстрее, но не более. Заграница ананасы нам помогут! Сок с курицы капает на овощи пропитывая их чудным ароматом! Курица подрумянивается... курица подрумянивается... курица подрумянивается... и когда доходит до цвета, который удовлетворяет ваши эстетические чувства - укрываете её оставшимися кружками ананаса! Ананас сочный - и сам не сгорит и курице дальше подгореть не даст. Проверяете готовность и ...
вуаля!
Подавать можно с рисом. Впрочем, у вас же есть великолепные овощи! А самое смешное, что, как показывает практика, в первую очередь съедаются жареные ананасы. Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
А вот фотки тырить с тырнета- моветон))где фотки своей курятины с ананасами?