курица в ананасах/ Для конкурса.

курица в ананасах/ Для конкурса.

Итак, друзья. Простой и очень вкусный рецепт. Родившийся, кстати совершенно случайно. Когда-то давно в Хабаровске мой друг детства приобрёл супер-новинку - духовку с конвенцией. У меня был отпуск и я гостил в городе своей студенческой юности. Прочитав инструкцию (А я всегда читаю инструкции и вам советую читать ДО того, как что-то "сломалось". Ну хотя бы в туалет положите - "полистать на досуге" :wink: ) решил что-то эдакое приготовить к ужину. Возьмите ананас. Очень важно. Ананас должен ПАХНУТЬ! Красивый, оранжевый и пахнуть! Зелёные корейские "Делмонте" не подходят категорически! Они сладкие , но при жарке превращаются в вату. Однажды я попался на них, поддавшись убеждениям продавца и пришлось бежать за ананасовым соком, чтобы обильно поливать - спасать блюдо. Но вы же не хотите бегать по магазинам во время готовки? поэтому выбирайте тщательно. И нюхайте!:laughing: Самый ароматный - ваш! Берите! Нарезаем ананас кружочками толщиной сантиметр-полтора. Срезать или не срезать шкурку - зависит исключительно от личных эстетических пристрастий. Курицу целиком натираем приправами. пусть слегка помаринуется, а приправы размягчаться. Теперь собственно технология. Сначала Вери Биг Сикрет :) Берёте противень и засыпаете его овощами. Любыми, которые вам по вкусу. Устанавливаете в духовку так, чтобы сверху осталось место для курицы. Потом берёте решётку. На неё укладываете кольца ананаса. Не все. Должно остаться для следующего шага. На ананасы кладёте курицу. И устанавливаете над овощами. Включаем нагрев. Стесняться не надо! И, как показала практика, та самая конвенция не важна. С неё, конечно, быстрее, но не более. Заграница ананасы нам помогут! Сок с курицы капает на овощи пропитывая их чудным ароматом! Курица подрумянивается... курица подрумянивается... курица подрумянивается... и когда доходит до цвета, который удовлетворяет ваши эстетические чувства - укрываете её оставшимися кружками ананаса! Ананас сочный - и сам не сгорит и курице дальше подгореть не даст. Проверяете готовность и ...

вуаля!

Подавать можно с рисом. Впрочем, у вас же есть великолепные овощи! А самое смешное, что, как показывает практика, в первую очередь съедаются жареные ананасы. Приятного аппетита!

Автор: V.K., 20 ноября 2013, в 01:30 +2
Комментарии
Написано 26 мая 2016, в 01:09
Вкусненько! благодарствую!
А вот фотки тырить с тырнета- моветон))где фотки своей курятины с ананасами?
+4
Написано 26 мая 2016, в 09:07
Милая Килечка! На тот момент не было курицы рядом, а конкурс уже заканчивался. :)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье для любимых
Печенье для любимых
Пара моих "курочек" (Для конкурса"Цыплят по осени считают").
Пара моих "курочек" (Для конкурса"Цыплят по осени считают").