Блины с сыром и зелёным луком
Ну что, господа, с началом Масленицы!
Из этого количества продуктов получилось 9 блинов: 100 г муки (6 ст. л. без горки), 2 яйца, 200 мл молока, 70 г твердого сыра (на крупной тереке), сметана, несколько перьев зеленого лука (мелко нарезанный), по 0,5 ч. л. разрыхлителя (или 1\4 ч. л. соды) и соли, 1 ч. л. сахара, растительное масло. Все продукты перед приготовлением достаю заранее из холодильника и оставляю на час-два. Они должны быть комнатной температуры. Муку заранее просеиваю.
Слегка взбиваю яйца с сахаром и солью. Добавляю 2 столовые ложки сметаны и молоко. Взбиваю венчиком. Добавляю постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваю. В самом конце вливаю 2 ст. л. растительного масла и добавляю лук и сыр.
Сковороду хорошо разогреваю. Перед выпечкой первого блина слегка смазываю сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (остальные выпекаю «на сухой»). Половником наливаю небольшое количество теста на сковороду, распределяю по всей поверхности. Обжариваю, переворачиваю. Еще немного - и блинчик готов.
Тонкие, вкусные блинчики, которые лучше всего есть со сметаной.
P.S. Кроме/вместо зеленого лука в тесто можно добавить укроп, петрушку. Всё зависит от ваших предпочтений.
+7-962-125-15-15
Где господА, а где масленица!?
Елена, ну...