Рецепты на каждый день 28
У многих блюд есть основной рецепт и несколько вариантов. Это значит, что изменив или добавив какие-либо ингредиенты, можно приготовить что-то новое. Например - мясные зразы с начинкой из масла, сыра и зелени. Как их приготовить - смотрите здесь.
Картошка с начинкой
Галина, продавец
Ингредиенты: 15 шт. некрупных картофелин, 50 г бекона, 200 г сметаны, 100 г тертого сыра, зеленый лук, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Приготовление: картофель помыть и отварит до готовности в мундире. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него клубни. Расплющить картошку при помощи толкушки (чашки), смазать каждую «лепешку» растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им картофель (примерно 1 ст. л. на клубень). Запекать еще 5-7 минут. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Выложить его на бумажную салфетку. На горячий картофель выложить по 1 ст. л. сметаны, немного бекона. Посыпать луком и подавать.
Суп с пекинской капустой
Ирина Георгиевна, пенсионерка
Ингредиенты: 200 г копченой свиной грудинки, 1 куриная голень, 400 г картофеля, 100 г замороженного зеленого горошка, 150 г пекинской капусты, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, соль, черны молотый перец, растительное масло.
Приготовление: приготовить из голени бульон. Мясо вынуть. Грудинку порезать средним кубиком. Лук - мелким. Чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в растительном масле грудинку. Добавить лук и чеснок. Обжарить, помешивая. Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в сковороду. Обжарить минуту и выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Капусту тонко нашинковать и добавить в суп вместе с размороженным горошком, когда картофель будет готов. Проварить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и отключить плиту.
Салат с курицей и свеклой
Наталья, секретарь
Ингредиенты: 400 г свеклы, 300 г куриного филе, горсть ядер грецких орехов, 3 ст. л сметаны (натурального йогурта), 2 зубчика чеснока, петрушка укроп, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свеклу помыть, залить водой и варить до готовности. Остудить, очитисть и нарезать кубиком или соломкой. Куриное филе залить водой и довести до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности. Достать из бульона, остудить и нарезать небольшим кубиком или соломкой. Ядра орехов слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в крошку. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в салатнике свеклу, орехи, зелень и курицу. Чеснок очистить. Пропустит через пресс, смешать со сметаной (йогуртом). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат. Перемешать и дать настояться в холодильнике.
Фото: cookpad.com
Следующая тема - блюда из курицы.
+7-962-125-15-15
И ещё лайфхак по куриному салату. Куриное филе намного нежнее и вкуснее, если закипятить воду с лаврушкой и в крутой кипяток закинуть филе, нарезанное мелким кубиком. Помешать, снять с огня и оставить на минут 10.