
Сладкая ты моя...
Дождались свежей клубники. Если честно, думала в этом году не увижу ее на даче. Ан нет, назло капризной погоде ягода созрела. И, как вы понимаете, темой сегодняшнего впуска стали рецепты с клубникой. Рецепт моего сметано-клубничного желе с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. А вот и другие, не менее интересные и вкусные рецепты.
Бисквитный пирог с клубникой
Ирина, продавец-консультант
Ингредиенты: 120 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 350 г свeжeй клубники, 250 г сливoк (20%), 50 г сахарнoй пудры, пакeтик ванильнoгo сахара.
Приготовление: белки отделить от желтков. Желтки и 60 г сахара взбить. Белки и 60 г сахара взбить до плотной пены. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить в массу порциями муку и аккуратно смешать. Тесто вылить в форму. Выпекаем при температуре 140 градусов около часа. Бисквит остудить. Вынуть из формы, срезать тонкий слой верхушки. Руками аккуратно вынуть мякиш, чтобы получилась «корзинка». Смешать сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить бисквитные крошки, перемешать и наполнить этим «корзину». Клубнику помыть ,обсушить, нарезать вдоль пластинками и выложить на поверхность в любом порядке, покрыв всю площадь.
Маскарпоне с клубникой и печеньем
Марина, бухгалтер
Ингредиенты: 250 г маскарпоне (можно заменить рикоттой, сыром Филадельфия или творогом), 50 мл сливок (33–35%), 100 г сахара, 5-6 шт. печенья (песочного или бисквитного), 300 г клубники, 15 листочков мяты.
Приготовление: клубнику помыть, обсушить, нарезать кубиками. Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать клубнику и мяту. Печенье измельчить. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений и размеров посуды. Охлажденный сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. На дно креманок выложить слой маскарпоне со сливками. На него выложить слой клубники с мятой. На клубнику выложить еще раз слой с маскарпоне. Потом - слой печенья. На печенье выложить маскарпоне. Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.
Этот рецепт я уже испробовала. Вы можете посмотреть его с пошаговым фото здесь.
Нежные маффины с клубникой
Александра, студентка
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1/3 стакана молока, 1,5 стакана клубники, сахарная пудра (для украшения).
Приготовление: смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, молоко. Смешать обе смеси, чтобы получилось однородное тесто. Клубнику нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. Выложить тесто в формочки, выложенные бумажными формами для маффинов. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 25 минут. Готовность можно определить, проткнув маффины зубочисткой. Если на палочке нет теста - всё готово. Дать маффинам немного остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Тема следующего выпуска - блюда из горбуши.
Если у вас есть идеи на этот счет, вы не против поделиться рецептами - пишите МНЕ В ЛИЧКУ.
+7-962-125-15-15
Взяла на заметку.....
Девочки, а вы в курсе, шо сию ягоду можно и мариновать и в соусы к мясЕ добавлять?
Все рецепты одобрям-с, сладко!