Слоёные "ушки" с шоколадом и миндалём

Слоёные "ушки" с шоколадом и миндалём

Наверное, каждый из вас хоть однажды, но покупал в магазине печенье под названием " Ушки" . Это такие слоёные хрустящие вкусные печенья. Так вот, друзья, дома приготовить такие "ушки" совсем не сложно и они получаются в 100 раз вкуснее магазинных! Как ? Сейчас расскажу ! 

Нам понадобится всего - ничего )))

Слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка ( 400 гр.)
Яичный белок 1 шт.
Какао - порошок   3 - 4 ст. л.
Шоколад 100 гр. 
Миндальные лепестки 100 гр.
Мука для подпыления стола

Приготовление : 

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Подпыляем немного стол мукой и припудриваем тесто.

 

Прокатываем  скалкой несколько раз в одном направлении, стобы не нарушить структуру теста.

Белок взбиваем венчиком в пышную пену.

Кажный пласт теста разрезаем на 2 части. У нас должно получится 4 пласта. Смазываем каждый пласт белковой пеной.

Посыпаем какао - порошком. Я использовала какао " Несквик ".

Укладываем каждый пласт теста друг на друга стопочкой.

Складываем получившуюся стопку теста вдвое.

Аккураьно нарезаем "Ушки". Противень застелаем пергаментной бумагой и выкладываем " ушки".

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.

Шоколад растопить в микловолновой печи или на водяной бане. Шоколад берите по своему вкусу, я взяла молочный. миндальные лепестки вы также можете заменить на миндальную крошку или на другие молотые орехи.

Берем печенье и смазываем край шоколадом. Это удобно делать кулинарной кисточкой.

Пока шоколад не застыл , посыпаем миндальными лепестками.

 

Даём нашим " ушкам " немного полежать, чтобы шоколад застыл. Можно положить на 5 - 10 минут в холодильник.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Автор: Изобретательная, 30 октября 2014, в 19:08 +5
Комментарии
Написано 31 октября 2014, в 14:07
И снова вкуснятина! ))) Я пытаюсь такую избегать! А то вредит фигуре.
−2
Написано 31 октября 2014, в 15:22
Dobrodyshnaya, ну несколько штучек в месяц можно себе позволить)))
+1
Написано 31 октября 2014, в 15:57
Изобретательная, боюсь потом не остановиться!
−1
Написано 31 октября 2014, в 16:05
Dobrodyshnaya, ну да,такое может быть
0
Написано 31 октября 2014, в 16:06
Ну вот поэтому лучше не браться за это дело! )))
−1
Написано 31 октября 2014, в 16:07
Dobrodyshnaya, отмазались короче
0
Написано 31 октября 2014, в 16:10
Изобретательная, ну не совсем конечно без этого... ))) Мы же не можем без этого... Так что иногда все таки можно! )))
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Удон ролл
Удон ролл
Пирог домашний.
Пирог домашний.