Заливной пирог

Заливной пирог

Готовим вкусно и быстро. К примеру, вот рецепт пирога, который можно «соорудить» буквально за 50 минут, с учетом того, что некоторые ингредиенты будут приготовлены заранее.

Мне понадобилось: 6 яиц, зеленый лук, 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, растительное масло (забыла поставить для фото, его нужно буквально 3 ст. л. 2 - в тесто и 1 - для смазывания формы), 1 ч. л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый.

4 яйца заранее отвариваю вкрутую, нарезаю. Лук тоже можно нарезать загодя, положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Я использую уже нарезанный, замороженный, просто его предварительно на ночь переставляю из морозилки в холодильник, чтобы он разморозился. Перед непосредственным приготовлением пирога для начинки соединяю  отварные яйца с луком, добавляю по вкусу соль и перец, 1 ч. л. горчицы. Всё аккуратно перемешиваю.

Для теста слегка взбиваю венчиком 2 яйца с 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Добавляю в смесь кефир и растопленное сливочное масло.

 

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю и добавляю к жидкой основе. При вымешивании вливаю в тесто 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Дно и борта формы смазываю растительным маслом и присыпаю манкой.

 

Выливаю в форму большую часть теста. Выкладываю начинку. Заливаю ее оставшимся тестом.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 9 февраля 2016, в 12:16 +10
Комментарии
Написано 9 февраля 2016, в 13:39
Елена, как вы вовремя! Как раз к обеду))) Отличный рецепт!
+4
Написано 9 февраля 2016, в 14:00
Василиса_Я,
всегда пожалуйста
+2
Написано 9 февраля 2016, в 13:42
Интересно!
+3
Написано 9 февраля 2016, в 14:00
lvista, и вкусно. Мягкий, нежный. Есть свидетели)
+3
Написано 9 февраля 2016, в 14:09
то, что я сегодня приготовлю на ужин, только у меня будет другая начинка. Елена, спасибо за рецепт!
+2
Написано 9 февраля 2016, в 14:51 Отредактировано 9 февраля 2016, в 14:52
Елена Кириченко, какая начинка, если не секрет? Думаю, хорошо получится шпинат с каким-нибудь сыром адыгейским или творожным (крупинками)
+3
Написано 9 февраля 2016, в 14:52
Елена Потапова, мы любим капусту с мясом. В варениках, в пирожках и пирогах
+1
Написано 9 февраля 2016, в 17:08
Елена Кириченко, хорошая начинка)
+1
Написано 9 февраля 2016, в 14:52
вкусненько, как раз к завтраку)))
+3
Написано 9 февраля 2016, в 17:08
Балтийская Килька, к обеду или ужину)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На скорую руку
На скорую руку
Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)
Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)