Домашний фаст-фуд.Картофель  по - деревенски.

Домашний фаст-фуд.Картофель по - деревенски.

Добрый вечер, мои дорогие !smiley

Есть за мной один грешок blush Уж очень я люблю фаст-фуд. Да-да, знаю,что вредно все эти картошки фри, гамбургеры и т.д. Но что же делать, если хочется? И решила я готовить сама этот самый фаст-фуд ! Без усилителей вкуса, без огромного количества канцерогенного перегоревшего масла.

Итак, первое, что я сделала - это так любимый мной картофель по - деревенски ( или картофельные дольки). Жарить во фритюре конечно вкусно, но ужасно вредно, поэтому решила запечь картошечку в духовке. Получилось ну оооочень вкусно! Сверху ароматная золотистая корочка, а внутри мягкая картошечка.... и никакого лишнего жира ))) Так что, друзья, даже фаст-фуд может быть вкусным и полезным! Ну и конечно же я делюсь с вами рецептом этого чудаsmiley

Нам понадобится:

Картофель (средний) - 1 кг. ( я покупала "Тепличный" в пакете, там кожура более тонкая и подходит для запекания с кожурой)

Соль - 1 ч.л.

Приправа "Прованские травы" - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Картофель помыть, обсушить и нарезать на дольки (6-8 долек с одного клубня) . Кожицу срезать не нужно. В миске смешать соль, прованские травы и растительное масло. Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выложить на противень картофель кожицей вниз, срезом вверх. Запекаем 20 - 25 минут до золотистой корочки.

Ну а к картошечке очень хорошо пошла жареная сима,заготовленная с лета и ожидавшая своей участи в морозильной камере smiley

 Теперь на очереди чикен-ролл и гамбургеры laugh Эх,и почему в сутках не 48 часов? crying

 

 

Автор: Изобретательная, 22 января 2014, в 11:37 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
грудка, запеченная с картофелем
грудка, запеченная с картофелем
Творожные пирожки с яблочной начинкой
Творожные пирожки с яблочной начинкой