Рецепты на каждый день 60
Свежая капуста, картофель, баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры… Чего только нет на прилавках островных магазинов! И что отрадно – очень много овощей наших, сахалинских. Они совсем другие на вкус в отличие от привозных. Пользуйтесь случаем – ешьте их побольше, запасайтесь витаминами. Как приготовить пюре из картофеля и двух видов капусты и филе индейки, смотрите здесь.
Томатное рагу из рыбы
Ингредиенты: 1 кг любой рыбы лососевых пород, по 200 г томатов черри и сладкого перца (красный и желтый), 400 мл кокосового молока, 150 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, базилик, 2 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, оливковое масло.
Приготовление: рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить внутренности, отделить филе от костей и нарезать кусочками 2,5 см. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Лук и чеснок очистить. Перец нарезать кубиком (примерно 1х1 см). Чеснок и лук мелко нарезать. Черри разрезать на половинки. Разогреть на среднем огне глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный перец и обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты. Выложить черри и чеснок, перемешать, готовить минуту. Добавить томатную пасту, перемешать овощи и жарить минуту. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и готовить на умеренном огне около 7 минут. Добавить по вкусу соль, сахар. Перемешать и выложить нарезанную рыбу. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить около 5 минут. Базилик помыть. Обсушить и добавить в блюдо непосредственно перед подачей.
Фото: vkusnyblog.ru
Рассольник с куриными фрикадельками
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 2-2,5 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой), по 150 г репчатого лука и моркови, 250 г картофеля, 1/3 стакана перловой крупы, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: перловку промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. При необходимости в процессе подливать воду (понемногу). Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук. Потом добавить морковь и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и огурцы. Готовить, помешивая, примерно 10 минут. В кастрюлю с перловкой влить бульон (воду), довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет практически готов – сформировать небольшие фрикадельки и опустить их в суп. Добавить зажарку из овощей и томата. Перемешать, довести до кипения и проварить 5-7 минут. В конце варки посолить и поперчить рассольник по вкусу, положить 1-2 лавровых листа. Отключить плиту. Зелень помыть, мелко нарезать и добавить в рассольник вместе с мелко нарезанным чесноком. Дать постоять 5 минут и подавать.
Фото: gastronom.ru
Следующая тема – рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15