Рыбные биточки с грибами
Этот рецепт заинтересовал неожиданным сочетанием продуктов – рыба и грибы. Рисковать в последнее время мне не привыкать, к тому же случайно нашла в интернете видео приготовления.
На самом деле это блюдо носит название «Тельное из рыбы с белыми грибами» и есть оно в книге «Рецепты русской кухни, которые вы любите». Тельное – это те же биточки, а я и вовсе назвала бы их зразами. Процесс приготовления и техника во много схожи.
Мне понадобилось: 1 кг филе минтая, 200 г лесных грибов, 2 яйца, мука, 200 г репчатого лука, 0,5 пучка укропа, 50 г сливочного масла, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, 250 г сметаны, хрен.
Филе минтая перемалываю в мясорубке. Добавляю в него одно яйцо, соль и перец по вкусу, около 2 ст. л. с горкой муки. Тщательно перемешиваю.
Грибы предварительно размораживаю, сливаю жидкость. Мелко нарезаю.
Лук мелко нарезаю и слегка обжариваю на растительном масле.
Добавляю к луку грибы и обжариваю до готовности, помешивая, в течение 7 минут. Солю и перчу по вкусу.
Одно яйцо варю вкрутую, чищу, мелко нарезаю и добавляю в остывшую луково-грибную начинку.
Мокрыми руками из рыбного фарша формирую шарики, каждый приплющиваю. В центр кладу начинку, которую закрываю фаршем. В первоисточнике тельное выглядит в форме полумесяца, поэтому я сделала так же. Хотя в виде биточков тоже было бы вполне себе ничего.
Каждый биточек обваливаю в муке и обжариваю в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до золотистой корочки.
Укроп мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Для соуса смешиваю сметану с хреном в соотношении примерно 3х1. Добавляю укроп.
Вкусно!
+7-962-125-15-15
Дело встало, не успев начаться.
У меня нет мясорубки!
И белорусские грибы закончились!
Всё против меня.