Рыбные биточки с грибами

Рыбные биточки с грибами

Этот рецепт заинтересовал неожиданным сочетанием продуктов – рыба и грибы. Рисковать в последнее время мне не привыкать, к тому же случайно нашла в интернете видео приготовления.

На самом деле это блюдо носит название «Тельное из рыбы с белыми грибами» и есть оно в книге «Рецепты русской кухни, которые вы любите». Тельное – это те же биточки, а я и вовсе назвала бы их зразами. Процесс приготовления и техника во много схожи.

 

Мне понадобилось: 1 кг филе минтая, 200 г лесных грибов, 2 яйца, мука, 200 г репчатого лука, 0,5 пучка укропа, 50 г сливочного масла, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, 250 г сметаны, хрен.

Филе минтая перемалываю в мясорубке. Добавляю в него одно яйцо, соль и перец по вкусу, около 2 ст. л. с горкой муки. Тщательно перемешиваю.

Грибы предварительно размораживаю, сливаю жидкость. Мелко нарезаю.

Лук мелко нарезаю и слегка обжариваю на растительном масле.

Добавляю к луку грибы и обжариваю до готовности, помешивая, в течение 7 минут. Солю и перчу по вкусу.

Одно яйцо варю вкрутую, чищу, мелко нарезаю и добавляю в остывшую луково-грибную начинку.

Мокрыми руками из рыбного фарша формирую шарики, каждый приплющиваю. В центр кладу начинку, которую закрываю фаршем. В первоисточнике  тельное выглядит в форме полумесяца, поэтому я сделала так же. Хотя в виде биточков тоже было бы вполне себе ничего.

Каждый биточек обваливаю в муке и обжариваю в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до золотистой корочки.

Укроп мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Для соуса смешиваю сметану с хреном в соотношении примерно 3х1. Добавляю укроп.

Вкусно!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 марта 2016, в 17:31 +14
Комментарии
Написано 21 марта 2016, в 17:35
эхх, рисковая ты женщина!
+8
Написано 21 марта 2016, в 17:38
мука,
ну да, я такая!
+9
Написано 21 марта 2016, в 17:43
по-любому вкусно!
+10
Написано 21 марта 2016, в 18:29 Отредактировано 21 марта 2016, в 18:29
Даааа , я бы на такое не заморочилась
мне, что побыстрей
.
здорово!
+3
Написано 22 марта 2016, в 09:31
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, я тоже раньше так думала. Теперь иногда позволяю себе заморочиться)
+5
Написано 21 марта 2016, в 19:30
Ням!Ням!ням!
+5
Написано 21 марта 2016, в 19:31
Какая прелесть!!!
+6
Написано 22 марта 2016, в 09:31
+4
Написано 22 марта 2016, в 09:33
а фарш не получается водянистым из за того что рыба замороженная? обычно как ни разморживаю минтай - всегда вода остается((
+3
Написано 22 марта 2016, в 11:59 Отредактировано 22 марта 2016, в 12:01
Bokassa, у меня воды было на пару столовых ложек и я его аккуратно слила. Ни разу филе минтая в таком виде, как у меня на фото (блоками), при разморозке не давало много жидкости.
+3
Написано 22 марта 2016, в 13:32
Елена Потапова, c такого же филе делаю рыбные ммм...ну пусть будут биточки, но размораживаю его целую ночь - натекает до пол стакана в среднем, соответственно процесс готовки планирую заранее
+1
Написано 22 марта 2016, в 14:41
Bokassa, ну не знаааю. Разморозила, перемолола. Пока готовила начинку, ложки две воды отделилось. Благополучно слила.
+1
Написано 22 марта 2016, в 11:59
Выглядит аппетитно
+3
Написано 22 марта 2016, в 12:01
Ни грамма дамы, благодарю)
+4
Написано 22 марта 2016, в 12:20
Ммммм очень люблю минтай
Очень аппетитный рецептик, спасибо!
+4
Написано 22 марта 2016, в 12:31
Василиса_Я, готовьте на здоровье)
+2
Написано 22 марта 2016, в 19:38 Отредактировано 22 марта 2016, в 19:40
Ёк-макарёк!

Дело встало, не успев начаться.
У меня нет мясорубки!

И белорусские грибы закончились!
Всё против меня.
+1
Написано 23 марта 2016, в 09:19
Русалка Обыкновенная, Бяда. Как жить теперь????
+1
Написано 6 мая 2016, в 00:47
Русалка Обыкновенная, не одна ты такая немаделая))У меня тоже мясорубки нет))зато грибов как грязи)
+2
Написано 6 мая 2016, в 00:48
Миленькие зразики!! С картошечкой на гарнир ваще улётно! А соус, соус же хреново-сметанный - это прелесть прелестная! В него еще кайфово картоху-фри макать)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбный день
Рыбный день
Быстрый пирог на воде
Быстрый пирог на воде