Котлеты с кабачком

Котлеты с кабачком

На самом деле не такие уж и кабачковые эти котлеты. На половину они из свиного фарша.

 

Понадобилось: 800 г свиного фарша, 400 г кабачка, 150 г лука, 3 яйца, 4-5 ст. л. манной крупы, укроп и петрушка (у меня замороженные), мука, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана.

Кабачок мою, натираю на крупной терке. Сок отжимаю в отдельную чашку и не выливаю.

Соединяю фарш с кабачком, перемешиваю. Добавляю манку, соли и перец по вкусу, зелень. Разделяю фарш на две части. Зачем? Просто решила попробовать сделать немного разные котлеты).
Лук очищаю и мелко нарезаю. Добавляю его и чеснок, пропущенный через пресс, в одну половину фарша. Перемешиваю. Вторую половину фарша оставляю без изменений и «забываю» про готовку на минут 20, чтобы манка разбухла.

Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон.

Перекладываю в кастрюлю. Сок от кабачка слегка подсаливаю, выливаю в котлеты и даю им пропариться 2-3 минуты под крышкой.

Получились сочные, нежные, воздушные котлетки.   

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 июля 2017, в 10:12 +10
Комментарии
Написано 17 июля 2017, в 10:40 Отредактировано 17 июля 2017, в 10:41
То что нужно
Как думаешь, а с куриного фарша вкусно выйдет? Так какие лучше вышли, те что с чесноком или без?
+5
Написано 17 июля 2017, в 10:49
Huli_Ганка, я с индейки хочу такие
только филе ножек индейки нет нигде, одни грудки
+7
Написано 17 июля 2017, в 10:54
НюНик_просто_Анна, ишь, совсем расслабилась
филе ей подавай. Купить пару этих бегемотьих ноги, намаламурить филе, и намастырить желаемое. Делов то
+5
Написано 17 июля 2017, в 11:05
НюНик_просто_Анна, Почему нет, есть на Технике, на рынке.
+3
Еще 14 комментариев
Написано 17 июля 2017, в 13:33
Получились сочные, нежные, воздушные котлетки.
Улетели?
+4
Написано 17 июля 2017, в 14:14
Русалка Обыкновенная, безвозвратно)))
+5
Написано 17 июля 2017, в 17:32
Суперски! Ленуляшечка, я одобрям-с) Мы приноровились замораживать натертые кабаки и зимой завсегда клОдим их в фарш. Летом сам собой свеженькие. Кстати, давно не пользую картоху в супах. Вместо бульбы добавляю кабачки!)))
+4
Написано 17 июля 2017, в 18:38
Балтийская Килька, а я вот скептически относилась к замораживанию кабачков до недавнего времени. Сейчас передумала)
+3
Написано 17 июля 2017, в 18:40
Елена Потапова,
И это правильно! Кабаки очень выручают!
+4
Написано 18 июля 2017, в 13:01
Балтийская Килька, как морозить?
+2
Еще 14 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кабачки и картошка, запеченные в сметане
Кабачки и картошка, запеченные в сметане
Картошка, запеченная с яблоками в сметане
Картошка, запеченная с яблоками в сметане