Котлеты с кабачком
На самом деле не такие уж и кабачковые эти котлеты. На половину они из свиного фарша.
Понадобилось: 800 г свиного фарша, 400 г кабачка, 150 г лука, 3 яйца, 4-5 ст. л. манной крупы, укроп и петрушка (у меня замороженные), мука, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана.
Кабачок мою, натираю на крупной терке. Сок отжимаю в отдельную чашку и не выливаю.
Соединяю фарш с кабачком, перемешиваю. Добавляю манку, соли и перец по вкусу, зелень. Разделяю фарш на две части. Зачем? Просто решила попробовать сделать немного разные котлеты).
Лук очищаю и мелко нарезаю. Добавляю его и чеснок, пропущенный через пресс, в одну половину фарша. Перемешиваю. Вторую половину фарша оставляю без изменений и «забываю» про готовку на минут 20, чтобы манка разбухла.
Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон.
Перекладываю в кастрюлю. Сок от кабачка слегка подсаливаю, выливаю в котлеты и даю им пропариться 2-3 минуты под крышкой.
Получились сочные, нежные, воздушные котлетки.
+7-962-125-15-15
Улетели?