Тёплые салаты

Тёплые салаты

Рецепт тёплого салата в булочке вы можете посмотреть здесь. А этими рецептами поделились посетители сайта АСТВ.РУ и читатели газеты «Телемир». Может кого узнаёте? 

Салат «Мидии в сливочном соусе»

Елена, домохозяйка

Ингредиенты: 1 пачка мидий,  150 мл сливок  20% , соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока,  руккола, базилик, листья салата, оливковое масло, приправа для морепродуктов, несколько штук томатов черри, 50 г сыра пармезан для посыпки.

Приготовление: на сковороде обжарить чеснок в оливковом масле. Выложить туда же мидии. Поджариваем их до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. В мидии влить сливки и тушить до загустения. Если получится слишком густо, добавить еще сливки. Посолить,  поперчить по вкусу, добавить приправу. В отдельной посуде предварительно смешать порванные листья салата и целые рукколы и базилика. На дно салатницы выложить салатный микс. Сверху выложить еще теплые мидии вместе с соусом.  Украсить порезанными пополам томатами черри, посыпать натертым пармезаном.

 

Салат из куриной печени

Жанна, менеджер

Ингредиенты: 500 г печени куриной, 1 головка репчатого лука, 10 шт. томатов черри, добрая охапка салатного микса. Для заправки: 2 ст. л. горчицы французской, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. ложка мёда, соль, душистый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: печень освободить от прожилок, большие куски разрезать пополам. Обжаривать на растительном масле до готовности (не пережарить!). В конце добавить душистый перец из мельнички. Не солить. Переложить печень на бумажные полотенца. В той де сковороде  обжарить до прозрачности лук, порезанный полукольцами. Переложить на бумажное полотенце. Салатный микс порвать руками и уложить на дно блюда. Сверху уложить печень, лук, разрезанные черри. Взбить венчиком мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и полить готовый салат.  Подавать тёплым.

 

Салат из стрелок чеснока

Екатерина, бухгалтер

Ингредиенты: 1-2 пучка чесночных стрелок,  250-300 г свиной вырезки (нежирной),  1 головка репчатого лука, соль, перец, 0,5-1 ч. л. сахара, соевый соус (по вкусу), 3-4 ст. л. масла растительного.

Приготовление:  свинину порезать небольшими тонкими брусочками. Стрелки чеснока промыть и нарезать по длине такими же брусочками, как и мясо. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить свинину, слегка обжарить (минуты 2, мясо тонко нарезано и быстро приготовится), помешивая. Добавить специи (сахар, соль и перец) по вкусу. Соли нужно мало или вообще не класть. К свинине добавить стрелки чеснока и лук. Жарить свинину со стрелками и луком на среднем огне еще минут 5-7, периодически помешивая. Можно накрыть крышкой. За несколько минут до готовности добавить соевый соус.

 

Следующая тема – рецепты из морепродуктов. Желающие поделится своими любимыми блюдами на заданную тему – пишите МНЕ в личку.

Автор: Елена Потапова, 23 июня 2015, в 17:53 +11
Комментарии
Написано 23 июня 2015, в 17:57
какая вкусняшка на главной фотографии))
+5
Написано 23 июня 2015, в 18:01
Интересные рецепты

А я бы хотел уточнить у Балтики- ху из ху салатный микс?Где это доставать?
+4
Написано 23 июня 2015, в 18:04 Отредактированно 23 июня 2015, в 18:04
Владимир Кузовков, микс - это смесь разных салатов. Можете купить по пучку и сами смешать, на свое усмотрение. Или купить готовый микс. Продаются на рынках или в супермаркетах в пластиковых коробочках прозрачных уже готовые смеси (разные). Дачники уже начали продавать разные виды салатов)
+7
Написано 23 июня 2015, в 18:12
Елена Потапова, вот оно че

надо будет попробовать как-нибудь))
+2
Написано 23 июня 2015, в 18:16
Елена Потапова, Мне очень нравятся миксы салатные. Обычно в супермаркетах покупаю, про дачников не знала. Спасибо за подсказку!)
+3
Еще 19 комментариев
Написано 23 июня 2015, в 18:17
Себя узнала!))
+4
Написано 23 июня 2015, в 18:32
+3
Написано 23 июня 2015, в 18:25
Вкуснятина
кушать очень захотелось
+3
Написано 23 июня 2015, в 18:26
Из куриной печени записала
+3
Написано 23 июня 2015, в 18:27
Но печень просто потушу конечно .или на пару
+1
Написано 23 июня 2015, в 18:35
Ирина, прекрасная альтернатива. Ее можно потушить с добавлением воды, вообще без масла, но это практически как вареная.
+2
Написано 23 июня 2015, в 18:53
Елена Потапова, ну потушить слегка в соусе севом и крутяк
+2
Написано 23 июня 2015, в 18:38
Мидии
надо попробовать))
Чесночные стрелки на закуску) не думала, что из них можно тёплый салат забацать)
+5
Написано 24 июня 2015, в 11:13 Отредактированно 24 июня 2015, в 11:13
Балтика, а чесночные стрелки можно и без мяса сделать. Нарезаете по 3-4 см длиной. На сковороде в растительном/оливковом масле немного обжариваете, добавляете соевый соус и под крышкой или без дотушивайте. Соуса не переборщить, иначе будет слишком соленое.
+1
Написано 24 июня 2015, в 15:48
Елена Потапова, отличненько!
+2
Написано 23 июня 2015, в 20:16
печень обожаю! и стрелки часто готовлю...теперь попробую с мясом
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Легкий летний ужин
Легкий летний ужин
Салат в булочке
Салат в булочке