Закуска из баклажан с нежным творожно-чесночным соусом

Закуска из баклажан с нежным творожно-чесночным соусом

Предлагаю вам приготовить необычную закуску из баклажан. Готовить быстро, просто, но самое главное , что это очень вкусно!!!

Понадобится :

Баклажан -2 шт.

Сметана -2 ст. л.

Яйцо -1 шт.

Мука -1/2 стакана

Кунжутное семя - 2 ст.л.

Соль,перец -по вкусу

Для соуса :

Чеснок -2 головки

Сметана -2 ст. л.

Творожный сыр -100 гр.

Петрушка -1 пучок

Оливковое масло

Соль

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны бручочками.

В тарелку выложить сметану.

Добавить к сметане яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить сметану с яйцом вилочкой.

Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.

Брусочек баклажана макаем в яйчно - сметанную смесь.

Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.

Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Приготовим соус:

У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.

Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.

В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.

Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.

Пробить всё блендером.

Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.

Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 27 июля 2014, в 15:36 +1
Комментарии
Написано 30 января 2016, в 03:03
Всем закусонам закусон!!

Спасибо, Настюш!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Едем на шашлык! Финал уже скоро!
Едем на шашлык! Финал уже скоро!
Просто суп
Просто суп