Закуска из баклажан с нежным творожно-чесночным соусом
Предлагаю вам приготовить необычную закуску из баклажан. Готовить быстро, просто, но самое главное , что это очень вкусно!!!
Понадобится :
Баклажан -2 шт.
Сметана -2 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Мука -1/2 стакана
Кунжутное семя - 2 ст.л.
Соль,перец -по вкусу
Для соуса :
Чеснок -2 головки
Сметана -2 ст. л.
Творожный сыр -100 гр.
Петрушка -1 пучок
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны бручочками.
В тарелку выложить сметану.
Добавить к сметане яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Взбить сметану с яйцом вилочкой.
Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.
Брусочек баклажана макаем в яйчно - сметанную смесь.
Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.
Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Приготовим соус:
У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.
Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.
В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.
Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.
Пробить всё блендером.
Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.
Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
+7-962-125-15-15
Спасибо, Настюш!