Блюда «проще простого»

Блюда «проще простого»

Все сегодняшние рецепты может приготовить каждый. Никаких «мудреных» продуктов и сложных поварских манипуляций. Всё очень просто! Например, вот такая индейка с гречкой и овощами и еще три рецепта.

 

Постные котлеты из брокколи

Ирина, маркетолог

Ингредиенты: 400 г брокколи, 350-400 г картофеля, сметана, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав.
Приготовление: картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой терке. Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Разогреть в сковороде растительное масло и слега обжарить капусту. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Остудить и измельчить ножом (как вариант – размять вилкой или сделать пюре с помощью блендера). Смешать протертый картофель с брокколи. Массу посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Можно не обваливать, выложить на смазанный маслом пергамент и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.

 

Куриные ножки с картофелем

Екатерина, предприниматель

Ингредиенты: 4 курные голени, 100 г сметаны, 300 г картофеля, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, петрушка. 
Приготовление: голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Картофель помыть, очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. В удобной миске соединить куриные голени и картофель. Добавить сметанный соус, перемешать. Поместить все в рукав для запекания. Рукав завязать и положить на противень. Сделать сверху несколько проколов ножом или зубочисткой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут. Достать противень и аккуратно разрезать рукав ножницами и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы его содержимое подрумянилось. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Фасоль с томатом и морковью

Ольга, менеджер

Ингредиенты: 300 г фасоли, по 150 г репчатого лука и моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соды, 0,5 ч. л. хмели-сунели, соль.
Приготовление: фасоль залить холодной водой с щепоткой соды и оставить на ночь. Перед приготовлением воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить слегка лук и морковь в сковороде на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешать. Развести томатную пасту в стакане теплой воды с сахаром и солью. Вылить соус в сковороду к овощам. Довести до кипения и готовить 3 минуты. С фасоли слить воду. Добавить ее к овощам, перемешать. Перед подачей посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Фото: ideireceptov.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 23 апреля, в 17:51 +4
Комментарии
Online
Написано 23 апреля, в 19:41
Всё замечательно! Спасибо, девочки!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рулет "из того, что было"
Рулет "из того, что было"
Индейка с гречкой и овощами
Индейка с гречкой и овощами