Детское меню

Детское меню

День защиты детей отмечался 1 июня. Этому празднику, и его главным «виновникам» я и решила приурочить сегодняшнюю тему. Многие детки просто обожают вредную кук-су, сосиски, всевозможные магазинные сладости. Но мы-то с вами знаем, кормить малышей (и не совсем малышей) нужно полезной едой. Чтобы сыновья и дочки предпочитали домашнюю кухню, стоит немного постараться и включить фантазию. Мой рецепт биточков с яйцом вы можете посмотреть с пошаговым фото здесь. А вот что предлагают пригтовить для деток (и не только) другие читатели-пользователи:

 

Вареники с яблоком (грушей)

Александра, терапевт

Ингредиенты: 2-3 яблока (кисло-сладких) или груш твердых сортов, 150 г сахара, по щепотке корицы, ванилина и соли, примерно 200 г муки, 150 г крахмала, 1-2 яйца.

Приготовление: Яйца разбить в удобную миску. Добавить соль, муку, крахмал. Вливать понемногу теплую воду, постоянно размешивая. Замесить тесто, как на пельмени или вареники. Накрыть его пленкой и поставить «отдыхать» минут 20-30. Яблоки/груши или натереть на крупной терке, или нарезать очень мелко (можно слегка сбрызнуть лимонным соком ,чтобы не почернели), смешать с сахаром, корицей и ванилином. Тесто раскатать. Вырезать кружки. На середину каждого положить начинку, защипить края. Закипятить в кастрюле воду и опустить вареники. Варить 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Можно подавать со сметаной, йогуртом или сливочным маслом.

 

Котлеты «Мышата»

Анастасия, медсестра

Ингредиенты: 300 г фарша (можно смешанного свинина/говядина, можно из индюшки), 0,5 головки репчатого лука, 1 небольшая картофелина, 2 кусочка черного хлеба, 1/3 стакана молока,  панировочные сухари, масло растительное для жарки, соль, семена кориандра или черны перец горошком и маленькая морковь, несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление: лук и картофель пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком. Добавить в фарш хлеб, лук, картофель, посолить по вкусу.  Отбить до однородной плотной массы. Сформировать из фарша котлетки. Обвалять в сухарях. С одной стороны у котлет сделать вытянутую мордочку мышки. Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.  Морковь почистить, нарезать кружками. Это будут ушки. Украсить «мышек» ушками, глазками из перца и хвостиком из лука.

 

Творожная запеканка

Евгения, повар

Ингредиенты: 300 г творога, 4 ст. л. сметаны или жирных сливок, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 3 яйца, щепотка соли. Для соуса: клубника, сахар, сметана.

Приготовление: творог протереть. Желтки отделить от белков. Взбить отдельно: желтки с сахаром; белки с щепоткой соли; сметану (сливки). Смешать творог со сметаной, добавить муку, перемешать. Добавить желтки. Перемешать. Последними в три подхода добавить белки, все хорошо размешать. Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки и вылить массу. Разровнять поверхность. Выпекать в прогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Вынуть форму из духовки. Чтобы корочка оставалась золотистой и не подгорела, накрыть фольгой и печь еще минут 10. После подержать в духовке еще минут 10. За это время приготовить соус из протертой клубники, сахара и сметаны. Подавать запеканку, приправленную соусом. Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь.

 

 

Внимание!

Конкурс на лучшее диетическое блюдо продолжается!

Выкладывайте полезные, низкокалорийные,вкусные рецепты на сайт АСТВ.РУ в разделе «блоги»-«коллктивные»-«Просто вкусно!» с пометкой КОНКУРС. Рецепты принимаются до 15 июня. Подведение итогов - 17 июня.Авторам лучших блюд достанутся подарки, а рецепты-победители будут опубликованы в газете «Телемир».

 

Тема следующего номера - холодные супы. Встречаем ЛЕТО во всеоружии!

 

Автор: Елена Потапова, 2 июня 2015, в 17:42 +7
Комментарии
Написано 2 июня 2015, в 18:00
ММММ...варенички!
+3
Написано 2 июня 2015, в 18:03
Балтика, это для деточкоффф маленьких
+1
Написано 2 июня 2015, в 18:14
Natali, я не претендую)
у моей Дарьки детское меню заканчивается в детсаду, а дома у неё взрослое меню)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жареная в кляре сима!!!
Жареная в кляре сима!!!
Жюльен по-русски!
Жюльен по-русски!