Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю

Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю

Камдя по-корейски "картошка", токк - "хлебец из риса", но в нашем случае он будет не из риса,а картофеля, но консистенция очень похожа на тянучую рисовую. По вкусу- нечто похожее на оладушек) Есть желательно горячим!

Рецепт очень простой :

1. Отварить картофель (мы взяли 2 кг-получается на 4 разноса про запас или большую компанию, но вы для начала попробуйте сделать на полкило) , добавить немного соли при варке. Картофель должен хорошо развариться.

2. Выложить в чашу (тазик). Ничего страшного, если с кастрюли перепадет немного воды.

3. Толкушкой размять картофель до пюреообразного состояния, главное, чтоб не было больших комков

4. Добавить крахмал (кто-то добавляет 1/1 , мы берем 2/1, то есть 2 кг картошки на 1 кг крахмала (5 пачек по 200 гр)

5 Хорошо перемешать пюре с крахмалом.

Теперь приготовьте мясорубку
Хорошо, если будут помощники, чтоб один крутил через мясорубку, а второй - нарезал пласты ( пока не застыло тесто, пока оно горячее, нужно сразу сделать заготовки)
 
Итак:
6. Перекручиваем неоднородную массу через мясорубку, получается ровное, красивое, тянучее тесто

7. Раскатываем на колбаски и слегка приминаем

 
8. Нарезаем прямоугольники наискось

9.Раскладываем на небольшие разносы (чтоб можно было заморозить в морозильнике (для хранения), потом можно переложить в пакеты (если вы не собираетесь съесть все сразу)
10. Если хотим приготовить блюдо сейчас, то жарим на растительном масле

11. Посыпаем сахаром (или пудрой), медом, или сиропом- по вкусу
 

*** p.s. для тех,у кого нет мясорубки- не отчаивайтесь, вчера подруга с  Кореи сообщила, что взяла толстые перчатки и мяла хорошенько тесто руками. Получилось все равно вкусно))

 

Приятного аппетита! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Илона Ан, 6 октября 2015, в 15:12 +26
Комментарии
Написано 6 октября 2015, в 15:20
сразу захотелось попробовать.
+7
Написано 6 октября 2015, в 15:28
Два любимых мои момента - картошка и десерт!))) Илона, а когда вас ждать за подарком? Вы же стали одним из лучших блогеров в сентябре
+8
Написано 6 октября 2015, в 15:30
Екатерина Шемякова,
э-э-э, да??? я не знала))) Спасибо!
+6
Написано 6 октября 2015, в 15:31
Илона Ан, как не знали? Сейчас ссылку найду)
+6
Еще 1 комментарий
Написано 6 октября 2015, в 15:30
Я бы уже на третьей стадии приготовления всё слопала
+8
Написано 6 октября 2015, в 15:31
Вкуснятина!!!
+6
Написано 6 октября 2015, в 15:36
Вкуснотища! Пару раз пробовала
+5
Написано 6 октября 2015, в 15:36
а вместо толкушки и мясорубки блендер-измельчитель же пойдет? он как раз сделает однородное пюре
+3
Написано 6 октября 2015, в 15:42
Южный_Олень, не могу сказать,не пробовала, если получится -напишите!
+1
Написано 6 октября 2015, в 16:47
Южный_Олень, вот и мне стало интересно, а если блендером ???
+3
Написано 6 октября 2015, в 15:40
Интересный рецепт. Спасибо! Я больше солененькие штучки люблю. Скажите, а если добвать чуть больше соли, и допустим зелени, получится что-то похожее на картофельные крекеры?
+2
Написано 6 октября 2015, в 15:47
Василиса_Я, Пробуйте все. как любите. Подруги предлагали банан с ванилью..Но я придерживаюсь классики. По текстуре это не совсем крекер (он же сухой и хрустящий), данное блюдо получается тягучим. Потом напишите, что получилось)
+2
Написано 6 октября 2015, в 15:51
Илона Ан, Спасибо большое! Если получится, то на этих выходных попробую. Обязательно напишу Вам!
+3
Написано 6 октября 2015, в 15:44
такой вот камдя токк получился у подруги без мясорубки
+4
Написано 6 октября 2015, в 16:45
Тток. Моя слабость)) всякий! Разный! Особенно с полынью и фасолевой начинкой. Так делала бабушка мужа. Жаль, я не успела перенять у нее рецепт ( бабушки не стало) (( Спасибо вам за ностальгические воспоминания и за хороший рецепт !
+10
Написано 6 октября 2015, в 19:09
Изобретательная, с полынью?И,что,вкусно?
+2
Написано 6 октября 2015, в 19:34
багз-банни, оооооочень...для меня очень вкусно! Вкус полыни почти не чувствуется и горечи совсем нет.. Сладенькие булочки со сладкой фасолевой начинкой)))
+2
Написано 6 октября 2015, в 19:48
Изобретательная, а я очень люблю корейские булочки на пару со сладкой фасолью.
+2
Еще 3 комментария
Написано 6 октября 2015, в 17:19
Спасибо за рецепт!
+1
Написано 6 октября 2015, в 17:27
Блин, мне полдня хочется съесть монитор. Что ж вы со мной делаете
+8
Написано 6 октября 2015, в 17:55
Яков Максимов, Яков, держите себя в руках... Это вредно есть мониторы!
+5
Написано 6 октября 2015, в 18:00
sasch, поздно. Уже догрызаю)
+6
Написано 6 октября 2015, в 18:05
+4
Написано 6 октября 2015, в 19:10
Как же я люблю вкусняшки!
+2
Написано 6 октября 2015, в 20:53
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Взяла в копилку заметок.....
+2
Написано 7 октября 2015, в 08:17
Ммм, это вкуснятина
+1
Написано 8 октября 2015, в 10:22
Действительно круто!)
+2
Написано 9 октября 2015, в 17:33
Это для меня новинка!!! Надо блеснуть как-нить)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яблоко от яблони…
Яблоко от яблони…
Морковно-яблочный пирог
Морковно-яблочный пирог