Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю
Камдя по-корейски "картошка", токк - "хлебец из риса", но в нашем случае он будет не из риса,а картофеля, но консистенция очень похожа на тянучую рисовую. По вкусу- нечто похожее на оладушек) Есть желательно горячим!
Рецепт очень простой :
1. Отварить картофель (мы взяли 2 кг-получается на 4 разноса про запас или большую компанию, но вы для начала попробуйте сделать на полкило) , добавить немного соли при варке. Картофель должен хорошо развариться.
2. Выложить в чашу (тазик). Ничего страшного, если с кастрюли перепадет немного воды.
3. Толкушкой размять картофель до пюреообразного состояния, главное, чтоб не было больших комков
4. Добавить крахмал (кто-то добавляет 1/1 , мы берем 2/1, то есть 2 кг картошки на 1 кг крахмала (5 пачек по 200 гр)
5 Хорошо перемешать пюре с крахмалом.
Теперь приготовьте мясорубку
Хорошо, если будут помощники, чтоб один крутил через мясорубку, а второй - нарезал пласты ( пока не застыло тесто, пока оно горячее, нужно сразу сделать заготовки)
Итак:
6. Перекручиваем неоднородную массу через мясорубку, получается ровное, красивое, тянучее тесто
7. Раскатываем на колбаски и слегка приминаем
8. Нарезаем прямоугольники наискось
9.Раскладываем на небольшие разносы (чтоб можно было заморозить в морозильнике (для хранения), потом можно переложить в пакеты (если вы не собираетесь съесть все сразу)
10. Если хотим приготовить блюдо сейчас, то жарим на растительном масле
11. Посыпаем сахаром (или пудрой), медом, или сиропом- по вкусу
*** p.s. для тех,у кого нет мясорубки- не отчаивайтесь, вчера подруга с Кореи сообщила, что взяла толстые перчатки и мяла хорошенько тесто руками. Получилось все равно вкусно))
Приятного аппетита!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Взяла в копилку заметок.....