Индейка в духовке
Ингредиенты: 1 пачка несоленого масла, 1 лимон (цедра и сок), 1 небольшая индейка, соль, черный перец, 1 большой пучок тимьяна, еще один лимон, 1 луковица, 1 головка чеснока.
Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов С. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте лимонную цедру и сок лимона, 1 чайную ложку листьев тимьяна. Отложите в сторону.
Промойте индейку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев, протрите индейку досуха. Поместите индейку в емкость, в которой она будет находиться в духовке. Обильно посолите и поперчите птицу изнутри. Положите внутрь индейки пучок тимьяна, две половинки лимона, разрезанную на четыре части небольшую луковицу и чеснок. Смажьте поверхность индейки масляной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе ниткой и подверните концы крыльев под туловище.
Жарьте индейку около 2,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы надрежете мясо между голенью и бедром. Поместите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, оставьте на 20 минут. Теперь нарежьте и подайте к столу.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии