Индейка в духовке

Индейка в духовке

Ингредиенты: 1 пачка несоленого масла, 1 лимон (цедра и сок), 1 небольшая индейка, соль, черный перец, 1 большой пучок тимьяна, еще один лимон, 1 луковица, 1 головка чеснока. 
Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов С. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте лимонную цедру и сок лимона, 1 чайную ложку листьев тимьяна. Отложите в сторону.
Промойте индейку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев, протрите индейку досуха. Поместите индейку в емкость, в которой она будет находиться в духовке. Обильно посолите и поперчите птицу изнутри. Положите внутрь индейки пучок тимьяна, две половинки лимона, разрезанную на четыре части небольшую луковицу и чеснок. Смажьте поверхность индейки масляной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе ниткой и подверните концы крыльев под туловище.
Жарьте индейку около 2,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы надрежете мясо между голенью и бедром. Поместите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, оставьте на 20 минут. Теперь нарежьте и подайте к столу.
Автор: Андрей Ильин, 27 марта 2020, в 10:45 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты